رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 220 )           »          بزشكيان: لقاءاتي مع المرشد تزداد وتوجيهات منه لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          ميخايلو فيدوروف.. سياسي أوكراني (وزير الدفاع السابق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 201 )           »          واشنطن تلوح بإنزال بري وطهران تستدعي "البسيج".. هل اقتربت المواجهة الشاملة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 213 )           »          اليابان تبني جهازها السري.. هل ينتهي زمن الدولة المستسلمة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 200 )           »          اللواء عبد القادر طحان.. قائد عسكري سوري (رئيس جهاز الاستخبارات العامة) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 728 )           »          صراع الجنرالين.. هل تهدد أزمة فيدوروف تماسك القيادة الأوكرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 757 )           »          كأس العالم.. رحلة المجد وصناعة الأساطير من أوروغواي 1930 إلى إسبانيا 2026 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 671 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اسطورة القنص فى القرن العشرين

قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-03-09, 07:30 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي اسطورة القنص فى القرن العشرين



 

من هو؟


فاسيلي غريغوريوفيتش زايتسيف*(*أي الأرنب البري بالروسي) ولد في 23 آذار عام 1915 في يلينو (جمهورية شليابنيك الاتحادية الروسية) في عائلة فلاحين، عمل برعي الغنم في طفولته مع جده، ومنه تعلم اول دروس القنص في صحارى الثلج، من ثم درس في معهد الصناعة في مانييتوغورسك



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


سيرته العسكرية


انضم فاسيلي للبحرية السوفييتية عام 1936 حيث تخصص في الادارة، فصل الى وحدة القناصين رقم 284 القادمة من سيبيريا، رقي الى رتبة رقيب بعد أن عبر نهر الفولغا في 22 ايلول 1942، سلمه الرائد ميتليف – قائد وحدته – بندقيته القناص الخاصة من نوع موزين ناغان، بندقية طوبته اسطورة تاريخية، ففي معركة ستالينغراد بين الجيش الأحمر الروسي والقوات النازية المهاجمة استطاع زايتسيف من 10 تشرين ثاني حتى 17 كانون اول، قتل225 ضابط وجندي ألماني، منهم 11 قناص من النخبة، أصيب بانفجار لغم في كانون الثاني 1943 وفقد بصره، لكن شهرته سمحت له ان يتلقى علاجاً عند أكثر اطباء العيون مهارة في موسكو البروفيسور فيلاتوف
في 22 شباط 1943، كُرمَ مع 124 جندياً سوفييتياً ممن شاركوا في معركة ستالينغراد، وحصل على لقب "بطل الاتحاد السوفييتي"، مع شارة لينين.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعد ستالينغراد


مع الانتصار في معركة ستالينغراد، عين مدرباً في اكاديمية عسكرية، وخرّج 28 قناصاً.
في نهاية الحرب العالمية الثانية، كان زايتسيف قد وصل لرتبة نقيب، ألف بعد انتهاء الحرب كتابين حول فن القنص، طريقته "اصطياد ستة" لا تزال تدرس حتى يومنا، وهي تشرح كيفية تغطية بقعة محاصرة من ثلاثة جهات بالقناصة، والتخلص من المراقبة.
عمل زايتسيف بعدها مديرا لمعمل تصنيع آلات في كييف.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الأسطورة


عام 1991 توفي فاسيلي زايتسيف ناقشاً اسطورة القناص الذي كان روح الجيش الأحمر وعنوان يوميات معركة ستالينغراد، التي خلدته بطلاً.
نسجت حول فاسيلي اساطير عدة، استعملت الكثير منها في عز الحرب لرفع معنويات السوفييت، كما الفت القصص التي تناقلتها الأمهات في قصص البطولات، الى ان جسد الممثل جود لوو شخصيته في الفلم الرائع ennemy at the gates الذي قدم سيرة زايتسيف في ستالينغراد.

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
العشرين, القنص, القرن, اسطورة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع