قاعدة باغرام بين الإستراتيجية الأميركية والسيادة الأفغانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أخنوش يعلن استعداد الحكومة المغربية للحوار مع المحتجين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لوبوان: هكذا يمكن التصدي للمسيرات بشكل فعال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أربعة أسئلة لفهم مشروع "جدار المسيّرات" الأوروبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          البيت الأبيض: مناقشات حساسة بشأن خطة ترامب لإنهاء الحرب بغزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إسرائيل تبدأ محاصرة تركيا عبر هذه الخطة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 15 )           »          حكم بإعدام جوزيف كابيلا رئيس الكونغو السابق يثير الجدل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أجراس الحرب تدقُّ في أوروبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يضمن أمن قطر ضد أي هجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مقتل عائلة أوكرانية في هجوم روسي وبوتين يؤكد انتصار قواته في الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة وحماس تعد بدراستها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          بوركينا فاسو تؤكد اعتقال ستة إيفواريين بتهمة التجسس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          رايتس ووتش: تفاقم القمع في تنزانيا يهدد الانتخابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ترامب يُمهل حماس للرد على خطته وقطر تستضيف محادثات بشأنها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          سلاح يقضي على 49 مسيرة في ضربة واحدة دون انفجارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


لافروف: أي عدوان على روسيا سيُقابل برد حاسم

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-09-25, 09:46 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لافروف: أي عدوان على روسيا سيُقابل برد حاسم



 

لافروف: أي عدوان على روسيا سيُقابل برد حاسم

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لافروف أكد استعداد روسيا لمناقشة ضمانات أمنية لأوكرانيا (الفرنسية)



27/9/2025


حذر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف -اليوم السبت- حلف شمال الأطلسي (الناتو) والاتحاد الأوروبي من أن "أي عدوان على روسيا سيُقابل برد حاسم"، مؤكدا في الوقت نفسه استعداد بلاده للحوار حول ملفات دولية كبرى شرط احترام مصالحها الحيوية.
وقال لافروف في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة "تواجه روسيا اتهامات بما يرقى إلى التخطيط لمهاجمة حلف شمال الأطلسي ودول الاتحاد الأوروبي، وقد دحض الرئيس (فلاديمير) بوتين هذه الاستفزازات مرارا. وأي عدوان على روسيا سيقابل برد حاسم".
وأضاف أن الناتو يسعى للتوسع في المحيط الهادي، مؤكدا أن بلاده ستلتزم بمعاهدة ستارت الجديدة لعام واحد بعد انتهاء صلاحيتها، بشرط أن تتصرف الولايات المتحدة بالمثل، مضيفا أن موسكو وواشنطن يقع على عاتقهما مسؤولية خاصة لتجنب المخاطر التي قد تدفع البشرية إلى حرب جديدة.

أوكرانيا وإيران

وفي شأن الأزمة الأوكرانية، أشار الوزير الروسي إلى أنه يرى "رغبة أميركية في المساهمة في إيجاد طرق لحل الأزمة بشكل واقعي"، لكنه شدد على ضرورة "ضمان أمن روسيا ومصالحها الحيوية في أي اتفاق".
وأضاف "مستعدون لمناقشة ضمانات أمنية لأوكرانيا، لكن كييف غير مستعدة لأي مفاوضات"، وفق قوله، مؤكدا أن موسكو "لا تزال منفتحة على المفاوضات".
كما انتقد لافروف "رفض الغرب لمقترح عقلاني من الصين وروسيا لتمديد الاتفاق بشأن برنامج إيران النووي"، مشيرا إلى أن "المحاولات الغربية لإعادة فرض عقوبات الأمم المتحدة على إيران غير قانونية"، وأدان "الضربات على المنشآت الإيرانية الخاضعة لضمانات الوكالة الدولية للطاقة الذرية".

إدانة لإسرائيل

وتطرق وزير الخارجية الروسي إلى الوضع في الشرق الأوسط، وقال إن "الضربات على الدوحةأثناء مفاوضات مع حماس تستحق الإدانة"، وأكد أن موسكو "تتعامل مع محاولة انقلاب تهدف إلى دفن قرارات الأمم المتحدة بشأن إنشاء دولة فلسطينية".

واعتبر أن استخدام إسرائيل غير القانوني للقوة في غزة وإيران وقطر واليمن ولبنان وسوريا يهدد بتفجير الشرق الأوسط.
وأضاف "لا مبرر للخطط الإسرائيلية لضم الضفة الغربية ولا للعقاب الجماعي للفلسطينيين في غزة، حيث يموت الأطفال جراء القصف والجوع". وذكر "لقد أدنّا هجوم 7 أكتوبر، لكن لا يوجد مبرر للقتل الوحشي للمدنيين الفلسطينيين أو للهجمات الإرهابية".

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع