الحرس الثوري يتهم استخبارات 10 دول بإشعال احتجاجات إيران ويعلن توقيف المئات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إيران والهجوم المرتقب.. إسرائيل تتأهب وحاملات طائرات أمريكية في طريقها إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          كوستا: الاتحاد الأوروبي لديه شكوك جدية بشأن مجلس السلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: كيف باعت البحرية الأمريكية حاملات طائرات متقاعدة بأقل من دولار واحد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "نيميتز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على مواصفات حاملة الطائرات الأميركية كارل فينسون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فيديو: ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حاملات الطائرات الأميركية.. قواعد جوية عائمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          مجلس السلام بغزة.. ميثاقه وأعضاؤه وشروطه ومنتقدوه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 59 )           »          حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          حاملة طائرات أميركية تعبر مضيق ملقا متجهة إلى بحر العرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          ترامب: أعطيت تعليماتي بمسح إيران بأكملها إذا حاولت تنفيذ تهديداتها باغتيالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مدعي عام واشنطن يقاضي ترامب لنشره الحرس الوطني

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-09-25, 07:17 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مدعي عام واشنطن يقاضي ترامب لنشره الحرس الوطني



 



مدعي عام واشنطن يقاضي ترامب لنشره الحرس الوطني

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شوالب: نشر قوات من خارج العاصمة لمهام شرطية يعد انتهاكا للقوانين الفدرالية

ويضر بسكان المدينة (رويترز)


4/9/2025

رفع المدعي العام في واشنطن، اليوم الخميس، دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، احتجاجا على نشر قوات الحرس الوطني في المدينة، معتبرا ذلك احتلالا عسكريا غير قانوني.
ودفع المدعي العام براين شوالب، في الدعوى القضائية الفدرالية، بأن نشر قوات من خارج الولاية لأداء مهام شرطية يُعد انتهاكا للقوانين الفدرالية ويضر بسكان المدينة.
وقال، في بيان، إن نشر الحرس الوطني للقيام بمهام إنفاذ القانون ليس فقط غير ضروري وغير مرغوب فيه، بل إنه أيضا خطير وضار بالمنطقة وسكانها.
وأضاف أنه لا ينبغي لأي مدينة أميركية أن تشهد انتشار الجيش الأميركي، وخاصة القوات من خارج الولاية التي ليست مسؤولة أمام السكان وغير مدربة على إنفاذ القانون المحلي.
وبيّن شوالب أن هدف الدعوى المرفوعة هو الحصول على أمر قضائي بمنع نشر القوات على أساس أنه أمر مخالف للدستور وينتهك العديد من القوانين الاتحادية، ووضع حد "لهذا التجاوز الفدرالي غير القانوني" حتى لا تصل المسألة إلى ولايات أخرى بعد واشنطن.
وقد تؤدي الدعوى القضائية أيضا إلى توبيخ قضائي آخر لمحاولة ترامب توسيع دور الجيش على الأراضي الأميركية، بعد حكم صدر هذا الأسبوع يفيد بأن استخدامه للقوات لمحاربة الجريمة في كاليفورنيا كان غير قانوني.
وردا على الدعوى، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، أبيغيل جاكسون إن ترامب كان يتحرك ضمن سلطاته القانونية الكاملة لنشر القوات.
ونبّهت، في بيان، إلى أن ترامب يتصرف ضمن سلطته القانونية الكاملة لنشر الحرس الوطني في واشنطن لحماية الأصول الفدرالية ومساعدة إنفاذ القانون في مهام معينة.
ورأت جاكسون في الدعوى محاولة أخرى للتشكيك في عمليات الرئيس "الناجحة للغاية" لوقف الجريمة العنيفة في واشنطن العاصمة.
وتأتي الدعوى بعد إعلان ترامب حالة "طوارئ الجريمة" في العاصمة في 11 أغسطس/آب الماضي، وتوليه السيطرة على شرطة المدينة، ما أثار جدلا حول تجاوز صلاحياته.

وعلى عكس حكام الولايات، لا يملك عمدة العاصمة السيطرة على الحرس الوطني الخاص بالمنطقة، ويعتبر الرئيس هو القائد الأعلى له.
وحتى الثلاثاء الماضي، كان هناك نحو 2300 عضو من الحرس الوطني متمركزين في واشنطن العاصمة، بما في ذلك 1340 من 7 ولايات خارج المنطقة، وفقا لتحديثات يومية يقدمها الحرس الوطني.

المصدر: الصحافة الأميركية + وكالات + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع