ماذا نعرف عن محاكمة نتنياهو وطلب العفو من الرئيس الإسرائيلي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          سلفادور نصر الله.. رجل أعمال وسياسي ليبرالي هندوراسي من أصول فلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          نصري عصفورة..سياسي ورجل أعمال هندوراسي من أصل فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أكبر 20 شركة أسلحة تحقيقا للإيرادات عام 2024 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الجنائية الدولية: العقوبات الأميركية أثرت على القضاة ولن نرضخ لأي ضغوط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          محاكمة 5 جنوب أفريقيين بتهمة التجنيد لحرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أوروبا توافق على انضمام كندا لبرنامج دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كيم جونغ أون يتعهّد بتجهيز سلاح الجو بـ"أصول إستراتيجية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          جدول مباريات كأس العرب 2025 والقنوات الناقلة المفتوحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          مجتمع الاستخبارات الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          تهمة القتل العمد تنتظر الأفغاني مهاجم البيت الأبيض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 89 )           »          ترامب: سأعفو عن رئيس هندوراس السابق المسجون في أميركا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          انتقادات قانونية في لبنان لاتفاقية ترسيم الحدود مع قبرص (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          بريطانيا تعلن انهيار محادثات الانضمام إلى صندوق الدفاع الأوروبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          عمر سيسكو إمبالو.سياسي وعسكري من جمهورية غينيا بيساو ( رئيس غينيا بيساو سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


رئيس تجمّع العشائر يتحدث عن مجازر وقطع رؤوس

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-07-25, 08:38 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي رئيس تجمّع العشائر يتحدث عن مجازر وقطع رؤوس



 

رئيس تجمّع العشائر يتحدث عن مجازر وقطع رؤوس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات من العشائر في منطقة المزرعة قرب السويداء (الفرنسية)



18/7/2025


قال رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري الشيخ راكان الخضير إن هناك مجازر ارتُكبت في السويداء "يندى لها جبين الإنسانية"، واتهم الجماعة الموالية لحكمت الهجري أحد شيوخ عقل الدروز بالتورط في جرائم قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء، إضافة إلى احتجاز المئات من أبناء العشائر.
ووصف الخضير -في مداخلة مع الجزيرة الأوضاع في السويداء- بأنها "صعبة للغاية"، وأن ما تقوم به جماعة الهجري "أمر مؤسف جدا، وأشار إلى أن خروج القوات الحكومية من المدينة فسح المجال أمام تلك الجماعة لـ"تقتل وتنكل بأبنائنا"، وتحتجز أكثر من 2000 من أبناء العشائر.
وأكد أنه لا توجد فصائل في السويداء إلا فصائل حكمت الهجري، وتحدث عن توثيق جرائم "قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء" في المنطقة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري الشيخ راكان الخضير (مواقع التواصل الاجتماعي)

ووجّه الخضير انتقادات للحكومة، وأكد أن العشائر فوجئت بالاتفاق الذي أدى إلى سحب القوات الحكومية من السويداء، وهو ما ترك العشائر محاصرة، وأضاف "تخلي الدولة عن مسؤوليتها أمر غير مقبول وإلا فلكل أن يحمي نفسه.. إن لم تكن الدولة قادرة على ضبط الأمن، فإن العشائر ستتولى الأمر بنفسها".

دور المتفرج

وأوضح أن الهدف من عمليات أبناء العشائر الحالية في السويداء هو تحرير أبناء العشائر المحتجزين لدى جماعة الهجري، موجها نداء للعشائر بعدم الاعتداء على أحد، وعدم الإقدام على أي انتهاكات بحق الدروز.
ودعا الحكومة إلى عدم الاكتفاء بدور المتفرج إزاء الانتهاكات التي تجري في السويداء، وتحمّل مسؤوليتها لحماية كل السوريين من العشائر والدروز أيضا.
وقال إن الحل لن يتم سوى بالإفراج عن المحتجزين وعودة العشائر لقراها وتحمل الدولة مسؤوليتها، ودعا أبناء الطائفة الدرزية للتوحد على كلمة واحدة ومرجعية واحدة، وأضاف "نتمنى من العقلاء في السويداء وخارجها أن يعودوا إلى رشدهم للتعايش"، ووجه نداء إلى الدول العربية والأمة الإسلامية لوقف آلة القتل بحق أبناء المنطقة.

المصدر: الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع