الصين تنفي تسليم إيران منظومة دفاع جوي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 497 )           »          نيجيريا: عدد القتلى حتى منتصف 2025 يفوق العام الماضي بأكمله (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 480 )           »          نتنياهو بين الصفقة والمناورة على طاولة ترامب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 319 )           »          تايمز: وزير شرطة جنوب أفريقيا متهم بالتواطؤ مع عصابات اغتيال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 628 )           »          سلفاكير ميارديت... سياسي جنوب سوداني (أول رئيس لجمهورية جنوب السودان) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 177 )           »          رئيس جنوب السودان يقيل قائد الجيش بعد 7 أشهر من تعيينه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 296 )           »          40 قتيلا على الأقل وسط نيجيريا إثر هجوم لعصابة مسلحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 628 )           »          قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 417 )           »          هآرتس: إسرائيل تدرس اتفاقا مع حماس أو إيران لوقف صواريخ الحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 207 )           »          كيف خططت حماس لاختراق الوحدة 8200 الإسرائيلية بطاقم تنظيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 379 )           »          قتيلان في غارتين إسرائيليتين في جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 454 )           »          مصابان ومفقودان باستهداف سفينة قرب الحديدة وغرق أخرى بهجوم للحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 989 )           »          "تلغراف" تكشف 5 قواعد عسكرية إسرائيلية استهدفتها إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3803 )           »          مصرع 12 جنديا تركيا بغاز الميثان في شمال العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 938 )           »          رئيس الأركان الإسرائيلي: المزيد من العمليات بغزة يهدد حياة المحتجزين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 649 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


خبير روسي يحث بلاده على ضرب نيويورك ولندن بالنووي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-08-24, 07:37 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي خبير روسي يحث بلاده على ضرب نيويورك ولندن بالنووي



 

خبير روسي يحث بلاده على ضرب نيويورك ولندن بالنووي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
توغل أوكرانيا في كورسك الروسية أجج مخاوف الحرب النووية بين روسيا والناتو (الفرنسية)



19/8/2024

في خضم الحرب المستعرة بين روسيا وأوكرانيا، نقلت مجلة نيوزويك الأميركية عن الخبير العسكري الروسي ستانيسلاف كرابيفنيك قوله إن موسكو "في حالة حرب بالفعل مع" حلف شمال الأطلسي (الناتو)، ودعا إلى الانتقام بتدمير القوات المسلحة الأوكرانية بالكامل وضرب مدن مثل نيويورك ولندن بالسلاح النووي.
واعتمدت مراسلة نيوزويك ماندي طاهري في تقريرها على مقطع نشرته جوليا ديفيس -مؤسسة مجموعة ميديا مونيتور- السبت على موقع إكس (تويتر سابقا)، لمقابلة لكرابيفنيك مع برنامج إعلامي روسي.

وقالت طاهري إن الخبير الروسي الأميركي كان ضابطا في الجيش الأميركي قبل أن ينشق ويعود إلى روسيا في تسعينيات القرن الماضي، وهو معروف بعداوته للولايات المتحدة، إذ وصفها بأنها "عدوة روسيا"، واتهمها بأنها تريد "تدمير الشعب الروسي".
وكان الجيش الأوكراني قد شن في السادس من أغسطس/آب الجاري، هجوما مباغتا على منطقة كورسك الحدودية غربي روسيا، في أكبر توغل من نوعه داخل الأراضي الروسية منذ الحرب العالمية الثانية.
وتحتضن كورسك محطة للطاقة النووية تعتبر المنتج الرئيسي للكهرباء في روسيا، واتهمت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، القوات الأوكرانية بالتحضير لمهاجمة المنشأة.

وذكرت الكاتبة أن كرابيفنيك ردد نفس الاتهام وقال إن أحد أهداف هجوم كورسك هو "إحداث انفجار في المفاعل النووي"، مضيفا أن "هذا استفزاز مباشر يستدعي محو كييف من على وجه الأرض".
وأكمل "ستُمحى مدينة أميركية من على وجه الأرض أو تُوجه ضربة إلى لندن، حسب الجهة التي زودتهم بالسلاح"، مشيرا إلى أنه "سيكون هناك انفجار، وستختفي نيويورك وستتلوها واشنطن".
وزادت الحرب الروسية الأوكرانية من المخاوف العالمية اتجاه احتمالية نشوب صراع نووي، بعد أشهر من التوترات المتزايدة والتهديدات المتكررة من روسيا باستخدام الأسلحة النووية ضد الولايات المتحدة ودول الناتو، طبقا لتقرير المجلة الأميركية.
وقال التقرير استنادا على تقرير صدر العام الجاري عن اتحاد العلماء الأميركيين، إن روسيا تمتلك نحو 5580 رأسا حربيا نوويا، مقابل 5044 رأسا نوويا بحوزة الولايات المتحدة.

المصدر : نيوزويك +
الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:55 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع