قلق من توسع حرب اليمن.. مجلس الأمن يدين هجمات الحوثيين والجيش يستهدف مواقعهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          هل يعيد التصعيد الجاري خلط أوراق المواجهة في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مسقط تؤكد إيجابية المحادثات وطهران تربط فتح هرمز بتلبية واشنطن لشروطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          كتاب: "حصاد وفير من الثمار المرة" (A Rich Harvest of Bitter Fruit) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          عبد الرحمن السيد (عبدول).. طبيب وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 394 )           »          بعد سنوات من الملاحقة بالمطارات.. القضاء الأمريكي ينصف أسامة أبو ارشيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 499 )           »          "الحصار بالنيران".. الحرب التي قد تختارها الصين ضد تايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 544 )           »          بين الترقب الأمريكي والنفي الإيراني.. هل بات اتفاق هرمز وشيكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 602 )           »          عسكرة الجغرافيا.. القتال في تيغراي يمتد لنحو 1000 كيلومتر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 672 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 547 )           »          إيران ترد على ترمب.. لا محادثات حاليا ولا تغيير بهرمز في ظل الحصار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 585 )           »          ترمب: نبحث إعادة فتح مضيق هرمز بحلول الغد وهذه فرصة إيران الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 601 )           »          من وعد الحسم إلى فخ الحرب الأبدية.. هل تكرر إيران كارثة أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 660 )           »          شفرة "إيرورزفيدكا".. منظومة الهواة التي أقر الجيش الأمريكي بعجزه أمامها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 825 )           »          كيف بُنيت القوة العسكرية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 873 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


واشنطن ستفرج عن قنابل تزن 500 رطل لإسرائيل

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-06-24, 07:40 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي واشنطن ستفرج عن قنابل تزن 500 رطل لإسرائيل



 

واشنطن ستفرج عن قنابل تزن 500 رطل لإسرائيل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
واشنطن ستفرج عن قنابل لإسرائيل بوزن 500 رطل وتراجع الإفراج عن أخرى تزن 1800 وألفي رطل (الفرنسية)



28/6/2024

قال مسؤولون أميركيون وإسرائيليون إن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن ستفرج عن قنابل بوزن 500 رطل كانت ضمن شحنة إلى إسرائيل وتم تعليقها الشهر الماضي.
ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول أميركي وآخر إسرائيلي القول إن الولايات المتحدة تستعد لتسليم القنابل، مشيرين إلى أن إدارة بايدن تراجع جزءا آخر من الشحنة يضم قنابل بوزني 1800 وألفي رطل.
وأوضح مسؤول أميركي أن الأمر نوقش هذا الأسبوع خلال زيارة وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت لواشنطن، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه تم إبلاغ مسؤولين إسرائيليين أن "بايدن لا يتلقى أوامر من (رئيس الوزراء الإسرائيلي) بنيامين نتنياهو للإفراج عن الشحنة".
وكان مسؤول أميركي كبير قال -أول أمس الأربعاء- إن مساعدين للرئيس جو بايدن أبلغوا غالانت بأن واشنطن ستواصل تعليق شحنة قنابل ثقيلة لإسرائيل لحين استكمال عملية مراجعة.
وكانت الولايات المتحدة علقت في مايو/أيار الماضي شحنة القنابل الثقيلة لإسرائيل، مدعية أن ذلك جاء بدافع القلق بشأن التأثير الذي يمكن أن تحدثه في مناطق مكتظة بالسكان في قطاع غزة.

دعم غير محدود

وفي الآونة الأخيرة، اتهم نتنياهو إدارة بايدن بأنها تظهر تباطؤا في تسليم إسرائيل الأسلحة التي تحتاج إليها في حربها على غزة المتواصلة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، والتي أدت إلى سقوط أزيد من 120 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم من النساء والأطفال.
وأثار هذا الموقف استياء المسؤولين الأميركيين الذين نفوا ادعاءات نتنياهو، مؤكدين أن واشنطن علقت فقط تسليم شحنة واحدة.لكن واشنطن تقدم لتل أبيب منذ بداية حربها على غزة دعما غير محدود على مختلف المستويات العسكرية والمخابراتية والدبلوماسية، ومن المقرر أن تزودها بأسلحة تقدر بمليارات الدولارات خلال الأشهر المقبلة، ففي أوائل يونيو/حزيران الجاري وقّعت تل أبيب صفقة لشراء 25 مقاتلة أميركية من طراز "إف-35" بقيمة 3 مليارات دولار.
ووقّع بايدن في أبريل/نيسان الماضي حزمة مساعدات لإسرائيل تبلغ 26.4 مليار دولار، من بينها 14 مليارا مساعدات عسكرية.
وذكرت صحيفة واشنطن بوست أن الولايات المتحدة قدمت مساعدات عسكرية لجيش الاحتلال الإسرائيلي بقيمة تفوق 6.5 مليارات دولار منذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع