ما الذي سيدمّر أميركا في صراع النظام العالمي الجديد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          صناعة برامج التجسس.. تعاون تاريخي بين الولايات المتحدة وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          لمخابرات البريطانية تحذر السياسيين من تجسس روسي وصيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          ماريا كورينا ماتشادو.. مهندسة وناشطة سياسية فنزويلية (الحائزة على جائزة نوبل للسلام لعام 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          كاتب إيطالي: جيل جديد من المسيّرات الأميركية بخصائص باهرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أمين عام الناتو: ما تحقق في غزة يجب أن يمتد إلى أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          روسيا تحذر من تسليم صواريخ توماهوك لأوكرانيا.. وكييف: لن نستخدمها ضد المدنيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          بالصور.. لحظات مؤثرة في استقبال الأسرى المحررين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الاستخبارات الألمانية تحذر من مواجهة ساخنة مع روسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          ترامب يعلن إنهاء حرب غزة وتوقيع وثيقة اتفاق شاملة بشرم الشيخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          7 أكبر رابحين من انفجار أسعار الذهب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          قمة شرم الشيخ تنطلق بتوقيع وثيقة شاملة بشأن غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 45 )           »          قتيلان في غارتين إسرائيليتين بجنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          إدانة المحكمة الجنائية الدولية لزعيم مليشيا الجنجويد السابق علي محمد علي عبد الرحمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 137 )           »          أحمد طالب الإبراهيمي... مفكر وأديب وسياسي جزائري سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


جنوب أفريقيا تتوقع صدور قرار العدل الدولية بشأن غزة الجمعة

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 24-01-24, 03:05 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جنوب أفريقيا تتوقع صدور قرار العدل الدولية بشأن غزة الجمعة



 

جنوب أفريقيا تتوقع صدور قرار العدل الدولية بشأن غزة الجمعة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنوب أفريقيا قدمت دعوى بالعدل الدولية تتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة (الأناضول)



24/1/2024

ذكر موقع "نيوز24" الإخباري في جنوب أفريقيا، اليوم الأربعاء نقلا عن مصدرين مطلعين، أن بريتوريا تتوقع أن تصدر محكمة العدل الدولية قرارا بعد غد الجمعة بشأن اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف الحرب في قطاع غزة.
كما قالت القناة الـ13 الإسرائيلية إن هناك "أنباء" تفيد بنشر المحكمة قرارها بشأن دعوى جنوب أفريقيا الجمعة.
وفي الحكم الأولي، لن تتطرق محكمة العدل الدولية للمسألة الرئيسية المتعلقة بما إذا كانت إسرائيل ترتكب إبادة جماعية لكنها ستنظر فحسب في إمكانية اتخاذ إجراءات عاجلة محتملة لحين نظر المحكمة في القضية بشكل كامل وهي عملية تستغرق عادة سنوات.
وتعليقا على الخبر، قال متحدث باسم وزارة العدل في جنوب أفريقيا، على منصة إكس، "ليس لدينا أي بيان رسمي بعد من المحكمة عن موعد صدور الحكم".
وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية إنه ليس على دراية بالأمر ويتحقق منه.
وذكر الموقع الإخباري الجنوب أفريقي أن وفدا حكوميا وصل إلى لاهاي توقعا لصدور الحكم. وفي وقت سابق من هذا الشهر، طلبت جنوب أفريقيا من محكمة العدل الدولية أن تصدر أمرا بوقف عاجل للحرب الإسرائيلية المدمرة على غزة، متهمة إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية.
ورفضت إسرائيل اتهامات الإبادة الجماعية ووصفتها بأنها "مشوهة بشكل صارخ" وقالت إن لديها الحق في الدفاع عن نفسها وإنها تستهدف مسلحي حركة المقاومة الإسلامية (حماس) لا المدنيين الفلسطينيين.

المصدر : الجزيرة نت + رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:05 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع