بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          إخلاء مبنى البنتاغون بعد انتشار "مواد خطيرة" في الهواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          ليلة التوماهوك والأباتشي.. ما خطة ترمب الجديدة لتصعيد المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          جون أوسوف.. سياسي أمريكي ديمقراطي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          قطر ومصر تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          هجمات أمريكية على إيران توقع 3 إصابات في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          إيران تعلن إغلاق هرمز وواشنطن تصفه بالادعاء الكاذب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »          كتاب: "فلسطين السليبة - كيف نظم القانون (الإسرائيلي) تجريد شعب من أملاكه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 233 )           »          عاجل.. ترمب: أنا على وشك إصدار أوامر بقصف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 225 )           »          جزر المالديف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 249 )           »          تلغراف: الولايات المتحدة تدرس شراء تشاغوس من موريشيوس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          عاصفة مينسك.. لماذا ينشر بوتين أسلحة نووية في قلب أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قسم الصفقات والعقود العسكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إيران تستكمل صفقة شراء طائرات مقاتلة روسية

قسم الصفقات والعقود العسكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-11-23, 05:47 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إيران تستكمل صفقة شراء طائرات مقاتلة روسية



 

إيران تستكمل صفقة شراء طائرات مقاتلة روسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طائرة مقاتلة من طراز "سوخوي-35" (رويترز)



28/11/2023

نقلت وسائل إعلام إيرانية عن مصادر مطلعة قولها إن إيران أكملت ترتيبات شراء طائرات مقاتلة من طراز "سوخوي-35" ومروحيات روسية الصنع، وذلك في إطار توطيد العلاقات العسكرية بين البلدين.
وقال مهدي فرحي نائب وزير الدفاع الإيراني، لوكالة تسنيم الإيرانية للأنباء، اليوم الثلاثاء إن بلاده أنهت شراء طائرات: "هليكوبتر ميل 28" الهجومية ومقاتلات "سوخوي-35" وطائرات التدريب "ياك 130" لضمها إلى الوحدات المقاتلة للجيش الإيراني.
وتملك القوات الجوية الإيرانية عددا محدودا من الطائرات الهجومية من بينها طائرات روسية وكذلك طرز أميركية قديمة حصلت عليها قبل الثورة الإيرانية في 1979.
وكانت طهران قد قالت في عام 2018 إنها بدأت في إنتاج الطائرة المقاتلة المصممة محليا "كوثر" لتستخدمها القوات الجوية.


صفقة وعقود

ويعتقد خبراء عسكريون أن الطائرة نسخة طبق الأصل من الطائرة "إف-5" التي أنتجتها الولايات المتحدة أول مرة في حقبة الستينيات.
وكانت البعثة الإيرانية الدائمة لدى الأمم المتحدة أعلنت في أبريل/نيسان الماضي أن طهران انتهت بالفعل من إبرام عقد لشراء طائرات مقاتلة من طراز "سوخوي-35" الروسية، في حين كشف عضو لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني شهريار حيدري، في فبراير/شباط الماضي، أن بلاده ستستلم المقاتلات الروسية مطلع العام الإيراني الجديد (بدأ يوم 21 مارس/آذار).

ورغم مضي 9 أشهر من العام الإيراني الجاري، فإن طهران لم تتسلم أيا من هذه المقاتلات، وقبل أشهر قال وزير دفاعها محمد رضا آشتياني إن بلاده عقدت اتفاقا مع موسكو لشراء مقاتلات "سوخوي-35″، لكنها استنتجت لاحقا أن لديها القدرة على إنتاج مقاتلات محلية الصنع.

المصدر : الجزيرة نت + رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع