عبد الرحمن السيد (عبدول).. طبيب وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 345 )           »          بعد سنوات من الملاحقة بالمطارات.. القضاء الأمريكي ينصف أسامة أبو ارشيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 463 )           »          "الحصار بالنيران".. الحرب التي قد تختارها الصين ضد تايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 495 )           »          بين الترقب الأمريكي والنفي الإيراني.. هل بات اتفاق هرمز وشيكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 536 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 617 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 515 )           »          إيران ترد على ترمب.. لا محادثات حاليا ولا تغيير بهرمز في ظل الحصار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 545 )           »          ترمب: نبحث إعادة فتح مضيق هرمز بحلول الغد وهذه فرصة إيران الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 565 )           »          من وعد الحسم إلى فخ الحرب الأبدية.. هل تكرر إيران كارثة أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 616 )           »          شفرة "إيرورزفيدكا".. منظومة الهواة التي أقر الجيش الأمريكي بعجزه أمامها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 784 )           »          كيف بُنيت القوة العسكرية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 849 )           »          أدميرال أمريكي متقاعد: هكذا يمكن لـ"إف-16″ الأوكرانية وقف تهديد الصواريخ الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1146 )           »          "إما نحن أو إسرائيل".. إخطار سري لقائد في الجيش الأمريكي ماذا جاء فيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1026 )           »          تدعمه 14 دولة.. المملكة العربية السعودية تكشف عن مشروع تحالف بحري دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1091 )           »          بقيمة 58 مليار دولار.. صفقة قياسية لإنقاذ الدفاع الجوي الأمريكي من الاستنزاف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1436 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الصين تستنفر قواتها مع عبور سفينتين غربيتين مضيق تايوان

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 10-09-23, 07:04 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الصين تستنفر قواتها مع عبور سفينتين غربيتين مضيق تايوان



 

الصين تستنفر قواتها مع عبور سفينتين غربيتين مضيق تايوان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
البحرية الصينية زادت من تأهبها في الآونة الأخيرة لمراقبة مرور القطع البحرية الغربية في مضيق تايوان (رويترز)


9/9/2023

أعلنت الصين اليوم السبت أن قواتها في حالة تأهب عالية أثناء عبور سفينتين حربيتين أميركية وكندية مضيق تايوان، الذي يشهد توترا متصاعدا منذ أشهر.
وقال المتحدث العسكري العقيد "شي يي" إن "قيادة المنطقة الشرقية لجيش التحرير الشعبي (الاسم الرسمي للجيش الصيني) نظمت قواتها البحرية والجوية لتتبع مسارهما بالكامل والبقاء في حالة تأهب عالية وفق القوانين والقواعد".

وأضاف في بيان أن "القوات في هذه المنطقة تبقى في حالة تأهب دائمة، وستدافع بحزم عن السيادة والأمن الوطنيين، إضافة للسلام والاستقرار الإقليميين".
وذكر المتحدث أن السفينتين اللتين اكتفى بالإشارة إليهما باسم "جونسون" الأميركية و"أوتاوا" الكندية، "بالغتا" في إظهار عبورهما المضيق.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خريطة لتايوان والبر الرئيسي للصين وما يعرف بخط الوسط بينهما (الجزيرة)


ولطالما شددت بكين على أن تايوان جزء لا يتجزأ من أراضي الصين وتعهدت باستعادة السيطرة عليها بالقوة إن لزم الأمر.
أما واشنطن فلا تعترف رسميا سوى ببكين، إلا أن الكونغرس يشترط بموجب قانون العلاقات مع تايوان، تزويد الجزيرة بالسلاح للدفاع عن نفسها.
وزادت الولايات المتحدة وحلفاؤها الغربيون في الآونة الأخيرة من التشديد على أهمية ضمان "حرية الملاحة"، وعززوا لهذا الغرض من وتيرة عبور قطعهم البحرية لمضيق تايوان وبحر جنوب الصين بهدف التأكيد أنهما ضمن المياه الدولية وليس ضمن نطاق التحكم الصيني.

المصدر : الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع