فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 159 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5508 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


وول ستريت جورنال: صقور الصين يعرقلون تحسين العلاقات مع أميركا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-06-23, 06:51 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وول ستريت جورنال: صقور الصين يعرقلون تحسين العلاقات مع أميركا



 

اندلاع الحرب كارثة على العالم.. وول ستريت جورنال: صقور الصين يعرقلون تحسين العلاقات مع أميركا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيسان الأميركي بايدن (يمين) ونظيره الصيني شي جين بينغ خلال لقاء سابق (رويترز)


5/6/2023

حذرت صحيفة وول ستريت جورنال (Wall Street Journal) الأميركية في افتتاحيتها من تزايد خطر نشوب صراع في غرب المحيط الهادي بسبب سعي الصين الحثيث للسيطرة على المنطقة.
وأبرزت أن البيت الأبيض مطالب بالحفاظ على الهدوء مع الاستعداد لرد "أكثر عدوانية" إذا استمر الحزب الشيوعي الصيني في توتير الأوضاع.

وأكدت الصحيفة أن خطر اشتعال الصراع يتزايد مع تزايد حالات الاستفزاز الصيني للولايات المتحدة، موضحة أن اندلاع حرب في غرب المحيط الهادي ستكون كارثة على العالم. ودعت من أسمتهم "صقور الحرب" في الصين لفهم أن مواصلة استفزازاتهم ستجعل من الصعب على الإدارة الأميركية التشبث بمساعي إيجاد انفراج للأوضاع الحالية.

حالات استفزاز

وذكرت الصحيفة الأميركية أن من بين تلك المحاولات الاستفزازية تحليق مقاتلة صينية مؤخرا بالقرب من طائرة استطلاع أميركية كانت تحلق في الأجواء الدولية في منطقة بحر جنوب الصين.
كما تحدثت عن اقتراب سفينة صينية قبل أيام من مدمرة أميركية كانت تعبر مضيق تايوان، وقالت إن الحدث زاد من حدة التوتر بين بكين وواشنطن، إذ في الوقت الذي ترى فيه الولايات المتحدة أن تلك الدوريات ضرورية للحفاظ على مبدأ حرية الملاحة، ما فتئت الصين تؤكد أن المضيق هو ممرها المائي الإقليمي، ولا يحق لأحد المرور من خلاله.
وأشارت وول ستريت جورنال أيضا إلى تجاهل بكين طلب وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن عقد لقاء مع نظيره الصيني لي شانغ فو على هامش مؤتمر سنغافورة الأمني السنوي الأسبوع الماضي، حيث انتقد المسؤول الأميركي معارضة الصين عقد مثل هذه الاتصالات العسكرية التي تساعد على تقليل سوء التفاهم.

تدافع

وقالت الصحيفة إن هذه التوترات جاءت على الرغم من الزيارة السرية التي قام بها مؤخرا مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية "سي آي إيه" (CIA) ويليام بيرنز إلى الصين بغرض تهدئة الأوضاع.
وذكرت أن الصين ربما تهدف من خلال ممارساتها إقناع البيت الأبيض بعدم التوقيع على قانون يفرض قيودا جديدة على الاستثمار في الصين، حيث طرح مثل هذا الخيار سابقا لكن لم يصدر بعد. وقد حذرت صحيفة صينية الولايات المتحدة من إصدار مثل هذا القانون.
وبحسب وول ستريت جورنال، فإن الصين تريد أيضا من الولايات المتحدة رفع العقوبات التي فرضتها على وزير الدفاع لي شانغ فو عام 2018 بعد إتمام صفقة شراء طائرات ومعدات قتالية من روسيا.

المصدر : وول ستريت جورنال

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع