"حرب المليارات" بالأرقام.. كم تكلف المواجهة أمريكا وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 164 )           »          فاتورة تتزايد كل يوم.. حرب على إيران وعبء على جيوب الأمريكيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 181 )           »          التصعيد بمضيق هرمز.. الغرب يدفع الثمن والرابح موسكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          حرب إيران كشفت ملامح مخيفة لحروب المستقبل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 170 )           »          الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: أعتذر للدول المجاورة وسنوقف استهدافها ما لم تنطلق هجمات منها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 187 )           »          رويترز: اجتماع طارئ في البيت الأبيض لمواجهة "نفاد السلاح" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 518 )           »          مخاوف كردية من دخول حرب إيران لكن: "كيف يمكننا رفض طلب ترمب؟" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 442 )           »          مجتبى خامنئي..الابن الثاني لمرشد إيران الراحل علي خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 498 )           »          إشارات متضاربة من إسرائيل.. تخفيض أم تصعيد لوتيرة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 615 )           »          الضربات العميقة والاستنزاف المفتوح.. هذه أبرز ملامح المرحلة الثانية للحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 668 )           »          حديد 110.. مسيرة انتحارية إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 654 )           »          بريزم.. صاروخ الضربات الأمريكية الدقيقة البعيدة المدى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 702 )           »          من قبرص إلى هرمز.. خريطة انتشار القوات المشاركة في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 713 )           »          حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 706 )           »          غارات إسرائيلية مكثفة على بيروت وحزب الله ينذر بإخلاء مستوطنات حدودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 678 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الأكبر على الإطلاق.. سول وواشنطن تجريان مناورات بالذخيرة الحية تحاكي هجوما واسع النطاق من بيونغ يانغ

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-05-23, 02:25 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الأكبر على الإطلاق.. سول وواشنطن تجريان مناورات بالذخيرة الحية تحاكي هجوما واسع النطاق من بيونغ يانغ



 

الأكبر على الإطلاق.. سول وواشنطن تجريان مناورات بالذخيرة الحية تحاكي هجوما واسع النطاق من بيونغ يانغ

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جانب من التدريبات المشتركة بين أميركا وكوريا الجنوبية تستمر 5 أيام (غيتي)



25/5/2023

بدأت القوات الكورية الجنوبية والأميركية اليوم الخميس أكبر مناورات مشتركة بالذخيرة الحية على الإطلاق لمحاكاة "هجوم واسع النطاق" من كوريا الشمالية، حسب ما قالته وزارة الدفاع في سول.
ويشارك نحو 2500 جندي في التدريبات التي تستمر 5 أيام، وانطلقت في بوتشون القريبة من الحدود مع كوريا الشمالية، كما تشارك في التدريبات دبابات ومدافع هاوتزر وطائرات مقاتلة، حسب الوزارة.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

التدريبات المشتركة تحاكي هجوما واسع النطاق من كوريا الشمالية (رويترز)


وتابعت الوزارة -في إفادة صحفية- أن التدريبات أظهرت قدرة الجيش الكوري الجنوبي واستعداده للرد على التهديدات النووية والصاروخية، واحتمال الهجوم الشامل من كوريا الشمالية، على حد تعبيرها.
وفي الأسبوع الماضي، ذكرت وسائل الإعلام الرسمية في كوريا الشمالية أن الزعيم كيم جونغ أون وافق على الاستعدادات الأخيرة لإطلاق أول قمر صناعي للتجسس العسكري من كوريا الشمالية، مؤكدا أن من الضروري مواجهة تهديدات واشنطن وسول.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

التدريبات العسكرية المشتركة هي الأكبر بين البلدين التي تجري بالذخيرة الحية (رويترز)


وأشار المحللون إلى أن القمر الصناعي سيحسن قدرة المراقبة لكوريا الشمالية، مما سيمكنها من ضرب الأهداف بدقة أكبر في حال نشوب حرب.
وسبق أن أجرت القوات الأميركية ونظيرتها من كوريا الجنوبية مناورات مختلفة في الأشهر الماضية، بما في ذلك تدريبات جوية وبحرية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مروحيات عسكرية تشارك في التدريبات بالذخيرة الحية بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة (غيتي)


وأبدت بيونغ يانغ غضبها تجاه التدريبات التي تعدّها استعدادا من قبل الدولتين لغزوها.

المصدر : رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع