فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 161 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5509 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


"ميغ-29".. هل تغير المقاتلة السوفياتية مجريات الحرب في أوكرانيا؟

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-04-23, 11:22 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي "ميغ-29".. هل تغير المقاتلة السوفياتية مجريات الحرب في أوكرانيا؟



 

"ميغ-29".. هل تغير المقاتلة السوفياتية مجريات الحرب في أوكرانيا؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاتلات "ميغ-29" خلال تحليقها فوق قاعدة جوية عسكرية في فاسيلكيف بأوكرانيا (رويترز)

ذكر موقع "نيوز ري" (news.ru) الروسي أن أوكرانيا تسلمت 13 طائرة من طراز "ميغ-29" (MIG-29) المقاتلة من دولة سلوفاكيا، كما أن بولندا طلبت من ألمانيا الإذن لإعادة تصدير طائرات من الطراز نفسه إلى الجيش الأوكراني، وذلك في إطار أول عملية تسليم لطائرات من دول حلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) إلى كييف.
ونقل الموقع في تقرير له عن وزير الدفاع السلوفاكي ياروسلاف ناجي قوله إن طيارين أوكرانيين نقلوا يوم 17 مارس/آذار الماضي 4 مقاتلات "ميغ-29″، في حين تم نقل البقية بالبر.

ونسب الموقع إلى العقيد الاحتياط فلاديمير بوبوف قوله إن مقاتلات ميغ-29 موجودة في الخدمة مع القوات الأوكرانية، وإن كييف تمتلك جميع المعدات اللازمة لإصلاحها وصيانتها.
بدوره، قال الخبير العسكري العقيد المتقاعد فيكتور ليتوفكين إن أوكرانيا تعتمد على ميغ-29 لعدة أسباب من بينها توفر الطيارين، وعدم وجود وقت كاف لتدريب طيارين محترفين.

وأورد الموقع أن الطيار الروسي يوري سيتنيكو يقول إن هذه المقاتلات قادرة على القيام برحلات هجومية وإلقاء القنابل، كما أن بإمكانها اعتراض هجمات المروحيات والطائرات العادية، لكنها قديمة مقارنة بالمقاتلات الحديثة التي تمتلكها روسيا على غرار "سو-27″ (Su-27) و"سو-30″ و"سو-34".
ويشير ليتوفكين إلى أن المقاتلات التي استلمتها أوكرانيا لم تخضع لتحديثات منذ التسعينيات، خاصة المعدات الإلكترونية ونظام التحكم ونظام الرادار، وإلى أن كييف ليس لديها مطارات كافية لاستيعابها لأنها تتطلب صيانة قبل الرحلة.

"لن يكون كافيا"

وفي الشأن ذاته، يقول العقيد بوبوف إن عدد المقاتلات التي قدمتها وستقدمها دول حلف الناتو لن يكون كافيا لتغيير ميزان القوى خلال العملية العسكرية الروسية، ولن يشكل مشكلة بالنسبة للسلاح الجوي ونظام الدفاع الجوي الروسي، مشيرا إلى قدرة المقاتلات الروسية على التصدي لها، وتجاوز عدد المقاتلات التي بحوزة موسكو عدد ما تمتلك كييف.
ويقترح ليتوفكين على القوات المسلحة الروسية استخدام مقاتلات "سوخوي" المذكورة ضد "ميغ-29" الأوكرانية أو إسقاطها بصواريخ من الأرض، مضيفا أن روسيا تمتلك أنظمة صواريخ مضادة للطائرات قادرة على التصدي لها، وأكد أنها لن تحدث أي تأثير على مسار العملية العسكرية.
وفي ختام التقرير، زعم ليتوفكين أن ألمانيا وبولندا، بتسليم الأولى وتسهيل الثانية تسليم هذه المقاتلات لأوكرانيا، تسعيان للاضطلاع بواجبهما الدولي للتخلص من الأسلحة القديمة.

المصدر : الصحافة الروسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع