نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2107 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 867 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1981 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2525 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1717 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1019 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 792 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 804 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2804 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1854 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3364 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بعد زيارته المفاجئة لأوكرانيا.. بايدن في بولندا لتدارس دعم كييف وأمن حلف شمال الأطلسي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-02-23, 02:43 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بعد زيارته المفاجئة لأوكرانيا.. بايدن في بولندا لتدارس دعم كييف وأمن حلف شمال الأطلسي



 

بعد زيارته المفاجئة لأوكرانيا.. بايدن في بولندا لتدارس دعم كييف وأمن حلف شمال الأطلسي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس البولندي أندريه دودا يستقبل نظيره الأميركي جو بايدن خلال زيارته وارسو مارس/آذار 2022 (الأناضول- أرشيف)



21/2/2023

وصل الرئيس الأميركي جو بايدن في وقت متأخر أمس الاثنين إلى العاصمة البولندية وارسو، بعد أن قام بزيارة مفاجئة للعاصمة الأوكرانية كييف هي الأولى من نوعها منذ بدء الحرب.
ومن المتوقع أن يلتقي بايدن نظيره البولندي أندريه دودا وكبار قادة البلاد التي تعتبر أكبر الداعمين الأوروبيين لأوكرانيا بعد اندلاع الحرب.

وكان بايدن غادر بلاده إلى قاعدة رامشتاين الجوية في ألمانيا، حيث تم تزويد طائرته الرئاسية بالوقود قبل توجهه إلى مدينة رزيسزو جنوب شرقي بولندا، بعدها استقل سيارة لساعة كاملة إلى مدينة برزيميسل الواقعة على طول الحدود بين بولندا وأوكرانيا، ومنها استقل القطار لمدة 10 ساعات وصولا إلى كييف.
وسيلتقي بايدن الرئيس البولندي لبحث الجهود الجماعية لدعم أوكرانيا والثناء على بولندا لمساعدتها الولايات المتحدة ودولا أخرى في تسهيل توصيل المساعدات العسكرية والإنسانية.
ونقلت وكالة رويترز عن مساعد دودا أنه سيبحث مع بايدن زيادة وجود حلف شمال الأطلسي (ناتو) في بولندا وتعزيز أمنها.
ومساء اليوم الثلاثاء، سيلقي بايدن كلمة حول الكيفية التي ساعدت بها الولايات المتحدة في حشد العالم لدعم أوكرانيا مع دخول الحرب عامها الثاني من دون أن تلوح نهاية في الأفق، في حين سيلتقي غدا الأربعاء ممثلين من دول أخرى من شرق أوروبا أعضاء بحلف الناتو.

وقال المتحدث باسم الأمن القومي بالبيت الأبيض جون كيربي "كما سمعتموه مرات عديدة، سيوضح الرئيس بايدن أن الولايات المتحدة ستستمر في دعم أوكرانيا ما دام أن الأمر يتطلب ذلك".
ويتزامن وصول بايدن إلى وارسو اليوم الثلاثاء مع إلقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خطابه السنوي أمام الجمعية الاتحادية. وقال مسؤولون بالكرملين إن خطابه سوف يركز بصورة كبيرة على ما تصفها روسيا بـ"العملية العسكرية الخاصة" في أوكرانيا وتداعياتها.

المصدر : الجزيرة + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع