عاد الحديث عنها بعد طوفان الأقصى.. ما حل الدولتين؟ وهل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الحكم على نائب ألماني بالسجن في قضية فساد لصالح أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          النيجريون لفرنسا: اعترفي بالجرائم الاستعمارية وعوضي عنه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          القسام تستهدف آليات للاحتلال بخان يونس وتوقع قتلى وجرحى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تعرف على ظاهرة الزلزال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 55 )           »          هجمات سيبرانية موالية لأوكرانيا تعطل حركة الطيران الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          جزيرة جرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مدينة سان فرانسيسكو.. إحدى مدن ولاية كاليفورنيا الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1407 )           »          "التمساح ألكاتراز".. سجن أنشأه ترامب لاحتجاز المهاجرين غير النظاميين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          بعد حرب الـ12 يوما مع إيران.. بماذا أوصت مراكز الأبحاث الإسرائيلية نتنياهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          "خداع منهجي" يخفي تدفق الأسلحة الكندية الهائل إلى إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          أفغانستان المجني عليها في الإعلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          عشرات القتلى والجرحى بضربات روسية استهدفت جنوب شرق أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


احتجاجات متصاعدة في بيرو.. حصيلة القتلى في ارتفاع وحريق ضخم يلتهم أحد أقدم المباني

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-01-23, 09:32 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي احتجاجات متصاعدة في بيرو.. حصيلة القتلى في ارتفاع وحريق ضخم يلتهم أحد أقدم المباني



 

احتجاجات متصاعدة في بيرو.. حصيلة القتلى في ارتفاع وحريق ضخم يلتهم أحد أقدم المباني

21/1/2023

التهم حريق ضخم أمس الجمعة أحد أقدم المباني في العاصمة البيروفية ليما، وذلك بعد ليلة من الاحتجاجات المناهضة للحكومة الجديدة، في وقت تعهدت فيه الرئيسة دينا بولوارتي بانتهاج أسلوب أكثر صرامة ضد "المخربين".
وتحقق السلطات في الأسباب التي أدت إلى اشتعال النار في قصر بوسط العاصمة عمره يقارب قرنا، وأبدت أسفها لخسارة "أصول ضخمة".

ونفت الحكومة ما تردد عن أن الحريق -الذي لم يسفر عن وقوع إصابات- نتج عن قنبلة غاز مدمع ألقتها الشرطة خلال الاشتباكات العنيفة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تواصل الاحتجاجات المطالبة باستقالة الرئيسة دينا بولوارتي في بيرو (غيتي)


ووقع الحادث بعد أن تظاهر الآلاف في ليما، في وقت ارتفعت فيه حصيلة القتلى خلال الاحتجاجات إلى 45 قتيلا وإصابة أكثر من 600 بجروح منذ ديسمبر/كانون الأول الماضي.
في الأثناء، اندلعت اشتباكات جديدة في مدينة أريكيبا بين المتظاهرين والشرطة، فيما تم تعليق العمل في المطار الرئيسي بالمنطقة أمس الخميس، وكانت الحكومة مددت هذا الأسبوع حالة الطوارئ إلى 6 مناطق أخرى في البلاد.
ورفضت بولوارتي (60 عاما) -التي كانت نائبة للرئيس كاستيلو- الدعوات إلى الاستقالة وإجراء انتخابات مبكرة، ودعت بدلا من ذلك إلى إجراء حوار، متوعدة بمعاقبة المتورطين في الاضطرابات.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحكومة أعلنت تمديد حالة الطوارئ في مناطق عدة بالبلاد (رويترز)


كما تواجه بولوارتي مع مسؤولين كبار عدة تحقيقات بشأن قمع المظاهرات التي أسفرت عن مقتل العشرات وإصابة المئات.
واندلعت الاحتجاجات ضد بولوارتي بعد إقالة الرئيس اليساري بيدرو كاستيلو في السابع من ديسمبر/كانون الأول الماضي واعتقاله بتهمة محاولة حل المجلس التشريعي لمنع التصويت على عزله.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع