محكمة روسية تعاقب كريم خان وقضاة في الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          المنطقة تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 118 )           »          اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          سهند.. المدمرة الإيرانية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          سكوت بيسنت.. اقتصادي ومستثمر وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          ترامب يخاطب قادة أوروبا بـ"كلمات حادة" وكييف تسلم خطة معدلة لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          كيف تبدو حضرموت بعد أسبوع من سيطرة "الانتقالي الجنوبي" عليها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          مراسم استقبال فخامة جوزيف عون - رئيس الجمهورية اللبنانية أثناء زيارته الرسمية لسلطنة عُمان بتاريخ 09 ديسمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          كيف تعيد إحياء الصور القديمة.. 5 طرق مجانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 713 )           »          تايلند تتوعد كمبوديا بعد تجدد المواجهات وتتهمها بخرق الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 726 )           »          ميثاق الأمم المتحدة (النص الكامل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 813 )           »          لهذه الأسباب لا يمكن لممداني اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 825 )           »          الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 913 )           »          صاروخ تركي فرط صوتي جديد تتحدى به أنقرة الخصوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 856 )           »          مراسم تخريج دورة الضباط المرشحين رقم 60 وعدد من دورات المرشحين ضباط بكلية السلطان قابوس العسكرية بسلطنة عُمان بتاريخ 01 ديسمبر2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2525 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كييف تندد باستهداف المدنيين.. تضارب للأنباء حول حصار ليسيتشانسك وروسيا تقصف جنوب أوكرانيا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-07-22, 06:42 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كييف تندد باستهداف المدنيين.. تضارب للأنباء حول حصار ليسيتشانسك وروسيا تقصف جنوب أوكرانيا



 

كييف تندد باستهداف المدنيين.. تضارب للأنباء حول حصار ليسيتشانسك وروسيا تقصف جنوب أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أوكراني يبحث في الحطام عن متعلقاته بعد هدم منزله جراء قصف روسي بإقليم دونباس (الأناضول)



2/7/2022

تضاربت الأنباء بشأن حصار مدينة ليسيتشانسك الأوكرانية مع استمرار المعارك في محيطها، وذكر الجيش الروسي اليوم السبت أنه ضرب أهدافا عسكرية بغارات جوية في عمق أوكرانيا، وسط تنديد أوكراني باستهداف المدنيين ومطالبات للغرب بمزيد من التسليح.
وذكرت وكالة نوفوستي الروسية مساء اليوم أن القوات الروسية سيطتر على مدينة ليسيتشانسك.وقبل ذلك بساعات قليلة، نقلت وكالة "تاس" عن ممثل للقوات الانفصالية في لوغانسك (الموالية لروسيا) أندريه ماروتشكو قوله إنه تمت السيطرة على جميع المرتفعات حول ليسيتشانسك، وإن المدينة محاصرة تماما.
وكان فيتالي كيسيليف، وهو أيضا ممثل للانفصاليين، قد أكد لوكالة تاس أن المقاتلين "موجودون في محيط ملعب شختار" الواقع قرب وسط المدينة الصناعية المهمة في إقليم دونباس، والتي كانت تضم قبل اندلاع النزاع نحو 100 ألف نسمة.وبدوره، بث رئيس جمهورية الشيشان الروسية رمضان قديروف تصريحات بالفيديو أكد فيها تطويق ليسيتشانسك بالكامل، وإغلاق جميع المداخل والمخارج.
وأضاف الرئيس الشيشاني "من المتوقع أن هجومًا واسع النطاق على المدينة سيبدأ قريبًا".
في المقابل، نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المتحدث باسم الحرس الوطني الأوكراني رسلان موزيتشوك قوله إن "معارك عنيفة تدور في محيط ليسيتشانسك، من حسن الحظ أن المدينة ليست محاصرة وهي تحت سيطرة الجيش الأوكراني".
وليسيتشانسك هي آخر مدينة كبرى لا تزال خارج سيطرة الروس في لوغانسك، إحدى مقاطعتي منطقة دونباس الصناعية في شرق أوكرانيا، اللتين تسعى موسكو للسيطرة عليهما بالكامل.
وكان مراسل الجزيرة في إقليم دونباس قد أفاد باستمرار اشتعال حرائق عدة داخل مدينة ليسيتشانسك، وعدد من القرى القريبة منها، بسبب القصف الروسي المستمر على المدينة، كما أكدت مصادر عسكرية أوكرانية أن القوات الروسية استقدمت تعزيزات إلى محيط المدينة.


رئيس الأركان الروسي

نفت وزارة الدفاع الروسية صحة ما ورد في تصريحات لمستشار الرئيس الأوكراني وصحفيين أوكرانيين تفيد بإقالة رئيس الأركان العامة الروسية فاليري غيراسيموف، وأكدت أنه يزاول مهامه، كما نشرت الوزارة صورا له وهو يتفقد قوات بلاده المشاركة في المعارك.
وقالت الوزارة إنه استمع لتقارير قادة العمليات العسكرية والمسؤولين العسكريين بشأن سير العملية العسكرية، وأشارت إلى أن غيراسيموف أولى اهتماما خاصا للقضايا المتعلقة باستخدام أنظمة التحكم القتالي الآلية، في سياق تعزيز الإمكانات الهجومية.

قصف في العمق

من جهتها، قالت وزارة الدفاع الروسية إن 5 مواقع قيادية للقوات الأوكرانية في دونيتسك وميكولايف دُمّرت بغارات جوية، بالإضافة إلى مستودعات ذخيرة في زاباروجيا.
وأضافت أن الغارات دمرت مستودعي أسلحة بالقرب من مدينة ميكولايف في جنوب أوكرانيا، كما دمرت مخزن أسلحة بالقرب من خاركيف في الشرق.
وأعلنت سلطات مدينة بافلوغراد بوسط أوكرانيا مساء اليوم السبت أن القوات الروسية تشن هجوما عنيفا على المدينة، مطالبة السكان بدخول الملاجئ فورا.
وذكرت وكالة نوفوستي الروسية أن رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو أعلن إحباط هجمات صاروخية لقوات أوكرانية على منشآت عسكرية في بلاده قبل أيام، وأنه أمر الجيش باستهداف مراكز صنع القرار المعادية لبلاده.
وأضاف لوكاشينكو أن روسيا وبيلاروسيا يجب أن تظلا مستعدتين لمجابهة "الأعمال العدائية" من جانب الغرب، مؤكدا أنه لا يريد الحرب مع أوكرانيا وأنه لا يوجد أي جندي بيلاروسي داخل أراضيها.في المقابل، قال الجيش الأوكراني إن قواته دمرت تجمعات للعتاد الروسي في "جزيرة الثعبان" بالبحر الأسود، وأضاف أن طائرتين روسيتين نفذتا غارتين بقنابل الفوسفور على الجزيرة.
جاء ذلك بعد يومين من إعلان القوات الأوكرانية استعادتها من القوات الروسية التي قالت إنها انسحبت منها لإثبات أنها لا تمنع خروج سفن الحبوب من موانئ أوكرانيا.
وتقول كييف إن موسكو كثفت هجماتها الصاروخية على أهداف بعيدة عن جبهات القتال، وإنها قصفت عمدا مواقع مدنية، لكن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف سبق أن قال إن "القوات المسلحة الروسية لا تتعامل مع أهداف مدنية".
وذكرت وسائل إعلام أوكرانية أن القوات الأوكرانية عثرت في تشيرنيهيف على قرص صلب روسي يحتوي على بيانات عسكرية مهمة، تتضمن بيانات لموظفين بالدفاع الجوي وسلاح المدفعية بالجيش الروسي.

طلب التسليح

من جهته، ندد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ليل الجمعة بما سماه ترهيبا روسيا متعمدا وليس مجرد أخطاء أو ضربات عرضية، لا سيما بعد مقتل 21 شخصا وإصابة 38 آخرين، بينهم أطفال، بقصف روسي على مبنى سكني ومجمع سياحي في بلدة سيرغييفكا التي تبعد نحو 80 كلم من أوديسا بجنوب أوكرانيا.وكتب وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا في تغريدة "أدعو شركاءنا إلى إمداد أوكرانيا بمنظومات دفاعية مضادة للصواريخ بأسرع وقت ممكن، ساعدونا في إنقاذ الأرواح"، واصفا روسيا بأنها "دولة إرهابية".
وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية (بنتاغون) -أمس الجمعة- عن مساعدة عسكرية جديدة بقيمة 820 مليون دولار، تتضمن ما يصل إلى 150 ألف قذيفة صاروخية من عيار 155 ملم وصواريخ جديدة لراجمات هيمارس التي وصلت حديثا إلى ساحة المعركة، وأنظمة متطورة للدفاع الجوي "ناسامز".
كما أعلنت النرويج عن مساعدة قدرها 10 مليارات كرونة (نحو مليار يورو).وفي الجانب الدبلوماسي، قال وزير الخارجية الأوكراني إنه ناقش مع مسؤول السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل هاتفيا الخطوات بعد أن أصبحت أوكرانيا دولة مرشحة لعضوية الاتحاد الأوروبي.
وأضاف "نتفق كلانا على الحاجة إلى حزمة عقوبات الاتحاد الأوروبي السابعة ضد روسيا، ونعمل على ذلك".

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:59 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع