شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          بين لغة التفاوض وخيارات السلاح.. هل أنهت الهدنة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          F-35A Lightning II Demo.. Reno Air Races (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          2023 USAF F-16 Viper Demo in Storm! - Barksdale AFB (Louisiana) - Day 2 Defenders of Liberty (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          فيديو: كيف تُعيد توترات هرمز رسم خريطة الشحن العالمية عبر بنما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          هل تصبح قناة بنما الخيار الوحيد لنقل النفط والغاز إلى آسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 87 )           »          إياد آغ غالي.. سياسي من مالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          هل ضلل البنتاغون الكونغرس بشأن كلفة حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          "تحالف الضرورة" يحاصر باماكو.. هل اقترب انهيار المجلس العسكري في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 137 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


حسب الاستخبارات البريطانية.. هذا ما أعاق تقدم القوات الروسية شرق أوكرانيا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-04-22, 01:59 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حسب الاستخبارات البريطانية.. هذا ما أعاق تقدم القوات الروسية شرق أوكرانيا



 

حسب الاستخبارات البريطانية.. هذا ما أعاق تقدم القوات الروسية شرق أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اثنان من العناصر الموالية للقوات الروسية في ماريوبول جنوب شرقي أوكرانيا (رويترز)


30/4/2022

أفاد جهاز الاستخبارات العسكرية البريطانية بأن افتقار روسيا إلى المهارات اللازمة -على مستوى الوحدة العسكرية والدعم الجوي- جعلها غير قادرة على الاستفادة بشكل فعال من قوتها القتالية.
وأوضح أن القوات الروسية لا تزال تعاني من قصور في الجانب التكتيكي، مما أجبرها على إدماج وتفكيك بعض وحداتها العسكرية، وهو ما أعاق تقدمها شمال شرق أوكرانيا.
وتابعت الاستخبارات أن روسيا تأمل تصحيح العقبات التي تحول دون تقدمها في حربها على أوكرانيا، وتحديدا تأمين خطوط الإمداد العسكري.
وفي بيان متابعة عسكري، كتب الجيش البريطاني في تغريدة "ما زال هناك قصور في المهارات على مستوى الوحدات وعدم انتظام الدعم الجوي تركا روسيا غير قادرة على الاستفادة كليا من حشودها القتالية رغم التحسينات المحلية.

واعتبر البيان البريطاني أن روسيا تأمل "تصحيح الأمور التي كانت تشكل عقبة في غزوها من قبل عن طريق تركيز القوة القتالية جغرافيا وتقصير خطوط الإمداد وتبسيط القيادة والتحكم".

المصدر : رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع