القانون الإسرائيلي لإعدام الأسرى الفلسطينيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قاعدة فايربيز بيل.. قاعدة أميركية في شمال العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الهيليوم.. شريان الحياة التقنية و"المبرد الأعظم" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أنظمة الدفاع الكورية الجنوبية في مواجهة التهديدات الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الجيش الانكشاري العثماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          فيديو: تعرف على البروتوكول المتبع لحظة إسقاط طائرة حربية في ساحات القتال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق بعد 23 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          بعد 23 عاما.. طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          واشنطن بوست: شركات صينية تسوق معلومات استخباراتية تكشف تحركات قواتنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الأمر هذه المرة ليس فيلما.. طيارون أمريكيون سقطوا خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          لغز الطيار المفقود.. صمت أمريكي لافت وتصريح إيراني يثير التساؤلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          جزيرة دييغو غارسيا.. "المستعمرة" التي تشن أمريكا منها الحروب في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          "الصياد الأرضي الإيراني".. كيف تمكنت طهران من إسقاط المقاتلات الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          محمد باقر قاليباف.. سياسي إيراني من التيار المحافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          هذا ما يُدرب الطيارون على فعله بمجرد إسقاط طائراتهم خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


محرك بحث يحدث ثورة ويسبق غوغل

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-11-10, 07:52 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي محرك بحث يحدث ثورة ويسبق غوغل



 

محرك بحث يحدث ثورة ويسبق غوغل
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

محرك البحث الجديد سينافس غوغل وغيره

من المتوقع أن يماط اللثام في وقت لاحق من الشهر الحالي عن أكبر ثورة تكنولوجية في عالم الإنترنت يشهدها العالم في السنوات الأخيرة مع تدشين برنامج حاسب آلي جديد سيجعل محركات بحث مثل غوغل تتوارى خلفه, وفقا لصحيفة إندبندنت أون صنداي.
وقال الصحيفة البريطانية في عددها اليوم إن البرنامج الجديد يستطيع فهم الأسئلة الموجهة له قبل أن يشرع في تقديم إجابات محددة تتناسب واحتياجات السائل بطريقة لم تألفها الشبكة العنكبوتية من قبل.
ويعتبر محرك البحث الجديد "وولفرام ألفا" الذي جرى عرضه بجامعة هارفرد في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي, بمثابة الخطوة الأولى نحو إنشاء ما يعتبره الكثيرون "الكأس المقدسة" أي المستودع العالمي للمعلومات الذي يستطيع فهم ما هو مطلوب منه باللغة العادية والرد عليه بنفس الطريقة التي يتعامل بها الإنسان.
وعلى الرغم من أن النظام لا يزال حديثا فإنه أثار فضولا ونهما كبيرين من قبل علماء التكنولوجيا ومراقبي الإنترنت.
ويعتقد خبراء الحاسوب أن محرك البحث الجديد سيحدث قفزة كبرى في مجال تطوير الإنترنت, حيث تقول الخبيرة في هذا الجانب نوفا سبيفاك إن وولفرام ألفا قد تثبت أهمية تضاهي غوغل, واصفة الابتكار الجديد بأنه "مثير وهام".

ولن يكتفي وولفرام ألفا بتقديم رد مباشر على أسئلة من قبيل "ما هو ارتفاع جبل إيفريست"، بل سيقدم صفحة تحتوي بيانات دقيقة تتعلق بالسؤال ومنسوبة لمصادرها من شاكلة الموقع الجغرافي والمدن القريبة والجبال الأخرى مع رسومات بيانية وخرائط.
ويكمن الإبداع الحقيقي في هذا الاختراع في قدرته على استنباط المعلومات المطلوبة على جناح السرعة وفقا لما ذكر مخترعه البريطاني وولفرام ألفا.
وتمضي الصحيفة في تعديد مناقب النظام الجديد فتقول إنك إذا سألته مقارنة ارتفاع جبل إيفريست بطول جسر غولدن غيت بسان فرانسيسكو بالولايات المتحدة فإنه سيعطيك الإجابة. وإذا سألته عن حالة الطقس في مدينة لندن يوم مقتل الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي فسيتحقق عن الأمر ثم يعطيك الرد.
وإذا كنت تريد معرفة موعد كسوف الشمس المقبل فوق سماء شيكاغو مثلا أو الموقع الحالي بالضبط لمحطة الفضاء الدولية فالمحرك الجديد سيزودك بالمعلومات.
ويقول وولفرام -وهو عالم فيزيائي حائز على جوائز- إن المعلومات المخزّنة في النظام الجديد خضعت لتدقيق الخبراء ما يعني أن نقاط الضعف التي تعاني منها مواقع مثل ويكيبيديا –حيث تحوم شكوك حول المعلومات التي يوفرها نظرا لأن أي شخص يمكنه أن يدلي بدلوه فيها- قد جرى التخلص منها.

المصدر:إندبندنت

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع