ماذا نعرف عن فيروس هانتا القاتل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          ماذا يقصد بالأسلحة النووية التكتيكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          مسيّرات الألياف الضوئية.. أسلحة لا ترصدها الرادارات ولا يوقفها التشويش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          القيادة المركزية الأمريكية: طهران فقدت قدرتها على شن هجمات واسعة ومضيق هرمز بات أكثر أمنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          تقرير استخباراتي: حرب إيران منحت الصين تفوقاً كبيراً على الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          جبهة تحرير أزواد - جمهورية مالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 138 )           »          صور فضائية ترصد تحصينات عسكرية وخنادق دفاعية حول مطار باماكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 206 )           »          إنذارات إسرائيلية بإخلاء بلدات شرق لبنان وغارات تستهدف الجنوب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 192 )           »          قاضٍ أمريكي يعلق العقوبات المفروضة على ألبانيزي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          فرانشيسكا ألبانيزي..محامية دولية وباحثة أكاديمية إيطالية (المقررة الأممية الخاصة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 136 )           »          صاروخ سارمات.. شيطان موسكو "الأقوى في العالم" يكسر قيود التسلح النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 204 )           »          يون سوك يول.. قانوني وسياسي كوري جنوبي (رئيس كوريا الجنوبية الأسبق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          وسط مطالب بإعدامه.. كوريا الجنوبية تستأنف محاكمة رئيسها السابق بتهم التمرد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          من المواكب إلى الطعام.. ماذا نعرف عن تأمين زيارة ترمب إلى الصين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 162 )           »          قمة ترمب وشي.. حوار موسع حول التجارة وتايوان والعلاقات الثنائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 214 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بريطانيا تراقب الإنترنت والهاتف

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-10-10, 08:45 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بريطانيا تراقب الإنترنت والهاتف



 

بريطانيا تراقب الإنترنت والهاتف
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ذكرت صحيفة ذي ديلي تلغراف أن الحكومة البريطانية تنوي تسجيل وتخزين كل الرسائل الإلكترونية والمكالمات الهاتفية ومواقع الإنترنت، في إحياء لخطط سابقة تجيز لها التنصت والاطلاع على الأسرار.
وأضافت الصحيفة أن هذه الخطوة ستتيح لأجهزة الأمن والشرطة في بريطانيا التجسس على أنشطة كل بريطاني يستخدم الهاتف أو شبكة الإنترنت.

وتجبر هذه التدابير –التي سيماط اللثام عنها في وقت لاحق من العام الجاري- كل شركات الاتصالات على تخزين تفاصيل المكالمات الهاتفية واستخدامات الإنترنت لمدة عام كامل على الأقل، مما أشاع المخاوف من عودة رقابة الدولة على مواطنيها مجددا.
وكانت حكومة حزب العمال السابقة قد أزاحت تلك الخطط جانبا في ديسمبر/كانون الأول الماضي، لكن وزارة الداخلية بدت متأهبة الآن لإحيائها.
وتقول ديلي تلغراف -المعروفة بولائها التاريخي لحزب المحافظين شريك حزب الأحرار الديمقراطيين في الحكم- إن الإجراءات الجديدة تجيء رغم أن الحزبين تعهدا -في اتفاقية الائتلاف بينهما- "بوضع حد لتخزين سجلات الإنترنت والرسائل الإلكترونية دون سبب وجيه".

ولطالما استُبعد أي اقتراح بإنشاء "قاعدة بيانات كبرى"، غير أن الخطط المقترحة تقضي بأن تقوم شركات الاتصالات بتخزين كل التفاصيل المتعلقة بالمستفيدين من خدماتها لفترة زمنية معينة.
وتمضي الصحيفة قائلة إن من شأن ذلك أن يفسح المجال أمام أجهزة الأمن والشرطة للاطلاع على كل مكالمة هاتفية ورسالة إلكترونية ونصية وموقع إنترنت يزوره الجمهور، إذا ما رأت أن ذلك يساعدها في التصدي للجريمة أو الإرهاب.
أما المعلومات المراد تسجيلها وتخزينها فتشمل أسماء المتصلين والمتعاملين مع تلك الخدمات وأوقات وأماكن الاتصال ومواقع الإنترنت التي تمت زيارتها، لكنها لن تشمل ما تضمنته تلك الاتصالات أو المحادثات أو الرسائل من محتويات.

المصدر:ديلي تلغراف

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع