إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          بعد اعتراض ترامب على قانوني ضم الضفة المحتلة.. اليمين يحاول ابتزاز نتنياهو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          هل تندلع حرب بين أوروبا وروسيا خلال ألف يوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الأزمة بين الهند وباكستان 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          الأزمة بين تايلاند وكمبوديا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          الأزمة في باكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          الأزمة في فرنسا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          توقيع اتفاق لإنهاء النزاع بين تايلند وكمبوديا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          خبير روسي: هذا هو رد موسكو المحتمل إذا هوجمت بتوماهوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          كاثرين مارتينا آن كونولي.. سياسية إيرلندية ( الرئيسة المنتخبة لإيرلندا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 74 )           »          المحكمة العليا الإسرائيلية.. قمة هرم قضاء الاحتلال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الحركة العربية للتغيير.. حزب سياسي ينادي بحقوق فلسطينيي الـ48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          الملياردير الغامض المتهم بسرقة 14 مليار دولار من العملات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          اتفاق مرتقب بماليزيا لوقف القتال بين تايلند وكمبوديا بحضور ترامب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الإفراط باستخدام الإنترنت يضر المراهقين

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-09-10, 01:18 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ماركوني
مشرف قسم الإتصالات والحرب الإلترونية

الصورة الرمزية ماركوني

إحصائية العضو





ماركوني غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الإفراط باستخدام الإنترنت يضر المراهقين



 

الإفراط باستخدام الإنترنت يضر المراهقين
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حذرت دراسة نشرتها صحيفة ديلي تلغراف من أن المراهقين الذين يحرمون أنفسهم من النوم بسهر الليالي لتصفح الإنترنت واللهو بألعاب الحاسوب ولا يأخذون قسطهم من النوم ليلا بما لا يقل عن خمس ساعات يكونون عرضة أكثر ثلاث مرات للإصابة بمرض عقلي من أولئك الذين ينامون ثماني أو تسع ساعات.

وأفادت الدراسة أن فترة نوم المراهق من سن 17 إلى 24 عاما هي ثمان إلى تسع ساعات في المتوسط، لكن هذا الرقم قلّ بسبب كم الوقت الذي يضيعه الشباب على الألعاب الإلكترونية في غرف نومهم.

وقد حلل باحثون من معهد جورج للصحة العالمية في مدينة سدني بأستراليا عادات النوم لنحو 20 ألف شاب بين سن 17 و24 عاما، ووجدوا أن نصف أولئك الذين كانوا ينامون أقل من ست ساعات كانت لديهم مستويات عالية من الضيق النفسي مقارنة بربع أولئك الذين ناموا ثماني إلى تسع ساعات ليلا.

وقال الأستاذ نيك غولزير الذي قاد الدراسة إن المراهقين على مدار العقود القليلة الماضية كانوا ينامون ساعات أقل فأقل، في حين أن بقية الناس كانوا ينامون في العموم ساعات أكثر.

وأضاف غولزير أن هناك أعدادا هائلة من الأجهزة الصغيرة التي يقتنيها الأطفال والمراهقون في غرف نومهم لم يعتادوا على اقتنائها أبدا. لكن بالطبع يتعين عليهم الاستيقاظ والذهاب إلى المدرسة أو الجامعة في الموعد المحدد، لذلك هناك مجموعة منهم تصير أكثر فأكثر حرمانا من النوم ويمكن أن يؤدي هذا إلى آثار خطيرة محتملة.

واستطرد قائلا "ما نشاهده هو شباب يبدؤون بمشاكل تتعلق بالقلق والساعة البيولوجية للجسم ثم تتدرج إلى مشاكل مثل اكتئاب رئيسي أو ثنائي القطب، وبالنسبة لهؤلاء الشباب الذين يعانون من ضيق فإنه كلما قلت ساعات نومهم ساءت النتيجة".

يشار إلى أن الضيق النفسي تم تقييمه باستخدام مقياس كيسلر للضيق النفسي الذي يقيم مشاكل الصحة العقلية عند شخص ما.
المصدر:ديلي تلغراف

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع