محكمة تركية ترفض طعنا ضد عزل رئيس أكبر أحزاب المعارضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          ماذا نعرف عن "الزلزال القضائي" الذي يهز حزب الشعب الجمهوري في تركيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          نيويورك تايمز: طهران وافقت على التخلي عن اليورانيوم عالي التخصيب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          عاجــل....أكسيوس: هذه بنود الاتفاق الوشيك بين واشنطن وطهران لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          منظمة الشفافية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 176 )           »          الشفافية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          المفاعل النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          مفاعلات الثوريوم.. التقنية التي تراهن على نووي أكثر أمانا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          المحكمة العليا الأمريكية.. هيكلها واختصاصها وكيف تتخذ قراراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          بين تفاؤل ترمب وتشاؤم "سي آي إيه".. كواليس الخلاف الاستخباراتي في ملف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          تولسي غابارد.. سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 7473 )           »          بين المفاوضات والعمل العسكري.. ساعات حاسمة في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          عراقجي وقائد الجيش الباكستاني يبحثان في طهران سبل إنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          قتلى وجرحى بغارات إسرائيلية استهدفت مرافق صحية بلبنان وحزب الله يرد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 387 )           »          بيان نادر لوزارة الدفاع التونسية بعد تصريحات للمرزوقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 398 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إطلاق يد إف بي آي بسجلات الإنترنت

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-07-10, 08:44 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إطلاق يد إف بي آي بسجلات الإنترنت



 

إطلاق يد إف بي آي بسجلات الإنترنت

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحكومة الأميركية تستهدف نشاطات الأفراد على الإنترنت بشكل أوسع

تسعى الإدارة الأميركية برئاسة باراك أوباما إلى تسهيل مهمة مكتب التحقيقات الفدرالي (إف بي آي) في إرغام الشركات التي تزود الإنترنت على تسليمه سجلات نشاطات الأفراد على الإنترنت دون إذن قضائي.
وقالت صحيفة واشنطن بوست إن الإدارة تريد إضافة أربع كلمات وهي "سجلات معاملات الاتصالات الإلكترونية" إلى القائمة التي يسمح القانون الحالي لـ إف بي آي بالحصول عليها دون إذن قضائي.
وحسب محامي الحكومة، فإن فئة المعلومات الجديدة تشمل العناوين التي يبعث إليها مستخدم الإنتنرنت الرسائل، وعدد مرات الإرسال وتواريخ الإرسال والاستقبال، وربما تاريخ سجل المستخدم.
غير أن المحامين استدركوا مستبعدين محتوى الرسائل أو اتصالات الإنترنت الأخرى التي يطلبها مكتب التحقيق الفدرالي.
وما يصفه المسؤولون بتوضيح تقني يهدف إلى علاج الغموض القانوني الذي ينتاب محامي صناعة الإنترنت ودعاة حماية الخصوصية من أن ذلك يعني توسيع نطاق سلطة الحكومة عبر ما يسمى بـخطابات الأمن القومي.
وتدعو تلك الخطابات -التي يصدرها مكتب إف بي أي- متلقيها لتزويد المكتب بالمعلومات المطلوبة والحفاظ على سرية طلبه، وهي الآلية التي ستستخدمها الحكومة للحصول على سجلات الإنترنت.
من جانبه قال ستيوارت بيكر -وهو مسؤول في الأمن الداخلي في عهد إدارة الرئيس السابق جورج بوش- إن التغيير المقترح سيوسع من نطاق سلطة المكتب الاتحادي، "وسيتم الحصول على البيانات بشكل أسرع وأيسر".
محل انتقاد
ولكن هذه الخطوة تعد من وجهة نظر المنتقدين مثالا آخر على تراجع إدارة أوباما عن الإيفاء بالوعود التي قطعتها لتعزيز الحريات المدنية.
غير أن بعض المسؤولين في الإدارة يقولون إن الاقتراح يهدف إلى تبديد مخاوف شركات الإنترنت بأن القانون الراهن لا يسمح لهم بتزويد مكتب التحقيق الاتحادي بالبيانات دون إذن قضائي.

فالمتحدث باسم وزارة العدل دين بويد قال إن القانون الراهن مكتوب بطريقة تثير الغموض وربما تفضي إلى المقاضاة أحيانا، وأضاف أن هذا التوضيح التغيير الجديد- لن يسمح للحكومة بالحصول على جمع فئات جديدة من المعلومات، بل يهدف إلى توضيح ما قصده الكونغرس عندما تم تعديل القانون عام 1993.

المصدر:الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع