جون هيلي.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          "ثغرة أمنية".. واشنطن تفقد سلاح المراقبة السري في أخطر توقيت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29933 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 123 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 124 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


صاروخ (فويفودا)

قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-06-09, 09:35 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صاروخ (فويفودا)



 

صاروخ "فويفودا" سيف مسلط على رقاب أعداء روسيا


يمثل صاروخ "ر-36 م 2" أهم عنصر لحماية روسيا من العدوان حاليا. ويسمي الروس هذا الصاروخ بـ"فويفودا" (أي "قائد عسكري") بينما اصطلح حلف شمال الأطلسي على تسميته بـ"الشيطان". ويمكن أن يظل هذا الصاروخ الذي نشأ في زمن الاتحاد السوفيتي في الخدمة لمدة تقارب ثلاثين عاما أخرى.


وتملك القوات الروسية 58 قاذفا لإطلاق صواريخ "فويفودا". ويحمل كل من القواذف صاروخا واحدا يحمل 10 رؤوس مدمرة تبلغ القدرة التدميرية للواحد منها 750 كيلو طن. وهناك صواريخ من هذا الطراز تحمل رأسا مدمرا واحدا ولكنه رأس ضخم.


ويُعتقد أن صاروخ "فويفودا" هو الأقدر لتجاوز مضادات الصواريخ.
ولأن ما يحمل اسم "القائد العسكري" ليس كائنا معمرا ونشأ خارج روسيا في أوكرانيا التي أصبحت دولة مستقلة قائمة بذاتها فإن روسيا بدأت العمل في تصنيع صاروخ رهيب جديد وفق ما أعلنه الجنرال نيكولاي سولوفتسوف، قائد القوات الإستراتيجية الروسية، من دون أن يعطي تفاصيل.


وهناك تخمينات مفادها أن الصاروخ المرتقب سيكون أقل وزناً من صاروخ "فويفودا" لأن الرأس المدمر الحديث أصغر حجماً. ويُنتظر أن تكون رؤوس الصاروخ الجديد جوالة بمعنى أنها تصل إلى الأهداف المطلوب تدميرها بشكل انفرادي.


ولا ينتظر في أية حال أن يظهر الصاروخ الجديد في الأعوام القليلة المقبلة لاسيما وإن "القائد العسكري"، وهو عنصر أمين وقدير لحماية الوطن، يستمر في خدمة العلم.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
(فويفودا), صاروخ


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع