حرب إيران - أمريكا /إسرائيل.. بالحقائق والأرقام من الغارة الأولى إلى إعلان الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          المسيّرات الانقضاضية.. سلاح رخيص هزّ عروش الإمبراطوريات العسكرية الكبرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          المســـيرة سوان إكس 20.. مسيّرة أوكرانية للعمليات البعيدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نيكولا تسلا.. عالم روّض البرق وابتكر التحكم عن بعد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الطائرة بي-2 سبيريت القاذفة الأميركية الشبح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          "جي بي يو-57" قنابل أميركية خارقة للتحصينات قصفت مواقع نووية إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          صواريخ وقنابل خارقة للتحصينات.. إيران تبدأ "الهندسة العكسية" لأسلحة أمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          المضيق أولا والنووي لاحقا.. ماذا يكشف المقترح الإيراني الجديد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          في ذكرى كارثة تشيرنوبل.. كيف نفهم مخاطر الحوادث النووية في منطقتنا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 254 )           »          اليمن.. ضبط خلية خططت لتنفيذ اغتيالات في عدن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          تعرف على معاهدة أرتميس للفضاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 244 )           »          هذا ما نعرفه عن هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض بواشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          رؤساء أميركيون اغتيلوا أو تعرضوا لمحاولات اغتيال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 261 )           »          حرب لا تُحسم.. أمريكا تملك القوة وإيران تمسك بالكلفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 268 )           »          عدن.. الاغتيالات تكسر الهدوء وتعيد "حرب الظل" إلى الواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 252 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اتفاق مرتقب بماليزيا لوقف القتال بين تايلند وكمبوديا بحضور ترامب

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-10-25, 08:05 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اتفاق مرتقب بماليزيا لوقف القتال بين تايلند وكمبوديا بحضور ترامب



 

اتفاق مرتقب بماليزيا لوقف القتال بين تايلند وكمبوديا بحضور ترامب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحدود بين تايلند وكمبوديا شهدت مؤخرا تبادلا لإطلاق النار أدى مقتل عشرات الأشخاص (الأوروبية)



25/10/2025


يتوجه رئيس وزراء تايلند أنوتين تشارنفيراكول اليوم السبت إلى ماليزيا لتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار مع كمبوديا ولقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب، على هامش قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا.
وذكرت الحكومة التايلندية في بيان أن تشارنفيراكول سيصل إلى ماليزيا اليوم السبت وسيحضر مراسم افتتاح قمة آسيان.
ومن المقرر أن يصل ترامب صباح غد الأحد إلى ماليزيا، أولى محطات جولته الآسيوية. ومن المزمع أن يشهد توقيع كمبوديا وتايلند على اتفاق أوسع لوقف إطلاق النار بعد أن ساعد في التوسط لإنهاء نزاع حدودي دام 5 أيام في يوليو/تموز الماضي.
وقُتل عشرات الأشخاص ونزح حوالي 300 ألف مؤقتا في أعنف قتال بين الجارتين الواقعتين في جنوب شرق آسيا.
وسيعقد تشارنفيراكول اجتماعا مع ترامب سيناقشان فيه قضايا اقتصادية والتطورات الأمنية والإقليمية، وذلك قبيل مراسم توقيع اتفاق وقف إطلاق النار التي سيجري تقديم موعدها ليتسنى لرئيس الوزراء العودة إلى بانكوك غدا الأحد بسبب وفاة الملكة الأم سيريكيت في وقت سابق اليوم السبت.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة جماعية لوزراء الخارجية والاقتصاد في دول رابطة جنوب شرق آسيا (أسوشيتد برس)

الاقتصاد والأمن والتجارة

وقال تشارنفيراكول "تلقت تايلاند في الآونة الأخيرة عدة طلبات من أجل عقد اجتماعات ثنائية على مستوى القادة، وهو ما سيؤدي إلى تطوير التعاون في مختلف المجالات، بما في ذلك الاقتصاد والأمن والتجارة".
يذكر أن وزراء خارجية آسيان يجرون اليوم مباحثات دبلوماسية عالمية في كوالالمبور، وسيعقد فريقان من الولايات المتحدة والصين محادثات تجارية على هامش القمة.
وتخطط آسيان خلال اجتماعها السنوي للضغط من أجل تجارة متعددة الأطراف وتعزيز العلاقات مع شركاء جدد، مع إدارة تداعيات حملة الرسوم الجمركية العالمية التي يشنها ترامب.

المصدر: رويترز + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع