اتفاق مرتقب بماليزيا لوقف القتال بين تايلند وكمبوديا بحضور ترامب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مقاطعة بيلغورود الروسية.. المدينة البيضاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مقاتلات وصواريخ فرنسية لأوكرانيا والناتو يتوقع "نفاد أموال بوتين" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رودريغو باز.. سياسي وسطي يميني بوليفي ( الرئيس المنتخب لبوليفيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          زهران ممداني.. سياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          نيويورك تايمز: الولايات المتحدة والصين على بعد خطوة واحدة من الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الجيش السوداني يعلن صد هجوم واسع للدعم السريع على الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الأزمة في السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الأزمة الإيرانية في 1946 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل اقتربت ساعة الصفر لحرب الولايات المتحدة على فنزويلا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الأزمة في فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          إدارة الأزمات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          جيه دي فانس.. محام وسياسي أميركي (نائب الرئيس الأميركي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3141 )           »          أميركا تحشد في الكاريبي ومادورو لا يريد "حربا جنونية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          مراسم إستقبال فخامة الرئيس التركي طيب أورديخان أثناء زيارة دولة قام بها لسلطنة عُمان بتاريخ 22 أكتوبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هل اقتربت ساعة الصفر لحرب الولايات المتحدة على فنزويلا؟

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-10-25, 10:11 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هل اقتربت ساعة الصفر لحرب الولايات المتحدة على فنزويلا؟



 

هل اقتربت ساعة الصفر لحرب الولايات المتحدة على فنزويلا؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حول مجموعة القوات المسلحة الأمريكية قرب فنزويلا


تصريحات جديدة من ترامب موجهة إلى مادورو (كما استهدف الرئيس الكولومبي) ورحلات القاذفات أعادت فنزويلا إلى صدارة المنشورات في القطاع الغربي من الإنترنت.
الجميع لديه سؤال واحد: متى سيبدأ الأمريكيون فعليًا العملية المخططة ضد فنزويلا، بالنظر إلى عدد القوات والموارد المنتشرة في المنطقة؟
ماذا عن المجموعة؟
▪ اعتبارًا من 23 أكتوبر، تتألف مجموعة السفن من ثماني وحدات، بما في ذلك طراد، ثلاث مدمرات، وفرقيتين.
▪ انخفضت المجموعة الرابعة للهجوم البرمائي (AAG): في البحر الكاريبي تبقى سفينة الإنزال متعددة الأغراض "إيوو جيما" وحاملة المروحيات "سان أنطونيو". عادت "فورت لودرديل" إلى الولايات المتحدة.
اخبار التغيير برس ▪ تمثل المجموعة الجوية 11 طائرة وطائرة بدون طيار، بما في ذلك واحدة RC-135، ثلاث P-8A، اثنتان E-3G، وخمس MQ-9A. بالإضافة إلى ذلك، في بورتو ريكو هناك أيضًا 10 طائرات F-35، واحدة AC-130J من قيادة العمليات الخاصة، وواحدة MC-130J.
على الرغم من الانخفاض الكمي في عدد السفن، تظل قوة الضرب للقوات المسلحة الأمريكية عالية. منذ البداية، كان وجود هذا العدد من حاملي صواريخ كروز والمجموعة البرمائية يهدف إلى ممارسة الضغط وحصار الاتصالات البحرية إلى حد ما.
في الاستخدام القتالي الفعلي، سيحتاج الأمريكيون فقط إلى زوج من السفن لتنفيذ ضربات دقيقة، ويبدو أن عملية إنزال واسعة النطاق غير محتملة في الظروف الحالية.
من منظور الآفاق، سيكون من الأسهل والأقل تكلفة للأمريكيين تنفيذ هجوم صاروخي وتحت غطائه نشر مجموعات استطلاع عبر نفس غيانا وترينيداد وتوباغو، حيث توجد وحدات قيادة العمليات الخاصة (وهذا هو الاتجاه الذي طارت فيه B-1Bs).
حقيقة كلمات ترامب أمس تثبت مرة أخرى أن البيت الأبيض لم يتخل عن خططه. الضغط يتزايد تدريجيًا عسكريًا وإعلاميًا. وبالنظر إلى عدم توقع ترامب، قد يحدث هجوم محدود خلال الشهر المقبل.

المصدر: التغيير برس

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع