إيران تكشف تفاصيل مقترحها الجديد لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          نيويورك تايمز: إيران تعيد بناء مواقعها الصاروخية وتستعد لتجدد الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 153 )           »          كابلات نقل الإنترنت.. شرايين تربط العالم رقميا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 188 )           »          كيف يمكن خفض الكوليسترول في الدم دون أدوية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 136 )           »          عادات يومية تسرع شيخوخة دماغك وتهدد حياتك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 270 )           »          دينيس غابور..عالم فيزياء بريطاني مجري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 264 )           »          محطة براكة النووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 159 )           »          رحلات الشحن العسكري الأمريكية تواصل التدفق نحو الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 254 )           »          ما أقوى 5 جيوش بحرية على مر الزمان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          أحدث كوابيس البحرية البريطانية.. فرقاطات صُنعت بطريقة خاطئة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 248 )           »          حزب الله العراقي.. وقدراته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          استهدفتها مسيّرة "من الحدود الغربية".. حريق قرب محطة نووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 220 )           »          هل يقيل أحد 24 جنرالا أثناء الحرب؟ نحن فعلناها! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 371 )           »          الصحة العالمية تعلن الطوارئ بعد تفشي سلالة فتاكة من إيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 221 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الحوثيون يعلنون مقتل رئيس الحكومة وعدد من الوزراء في قصف إسرائيلي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-08-25, 09:12 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الحوثيون يعلنون مقتل رئيس الحكومة وعدد من الوزراء في قصف إسرائيلي



 

الحوثيون يعلنون مقتل رئيس الحكومة وعدد من الوزراء في قصف إسرائيلي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أحمد غالب الرهوي قتل في قصف إسرائيلي على صنعاء (وكالة الأنباء اليمنية)

30/8/2025

أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون) مقتل رئيس وزراء الحكومة المعينة من الجماعة أحمد غالب الرهوي مع عدد من الوزراء في القصف الإسرائيلي يوم الخميس الماضي، وأكدت تعيين خلف له.
وقالت جماعة أنصار الله في بيان إن إسرائيل استهدفت عصر الخميس رئيس الوزراء وعددا من الوزراء أثناء ورشة عمل اعتيادية للحكومة، لتقييم نشاطها وأدائها خلال عام من عملها، كما جُرح آخرون من رفاقهم بإصابات متوسطة وخطيرة وهم تحت العناية الصحية.
وتعهدت الجماعة في بيانها بالاستمرار في موقفها "الأصيل في إسناد ونصرة أبناء غزة"، كما تعهدت بالاستمرار في "بناء قواتها المسلحة وتطوير قدراتها لمواجهة كل التحديات والأخطار".

وشددت على أن المؤسسات ستستمر في تقديم خدماتها للشعب اليمني ولن تتأثر مهما بلغ حجم المصاب.
وأفادت قناة المسيرة التابعة للجماعة أن رئيس المجلس السياسي الأعلى لأنصار الله باليمن كلف محمد أحمد مفتاح بالقيام بأعمال رئيس الوزراء.
وقال رئيس المجلس السياسي الأعلى لأنصار الله، مهدي المشاط، إن رئيس الوزراء ورفاقه قضوا شهداء بعد استهدافهم من العدو الإسرائيلي.
وتعهد بالثأر لهم، قائلا "نعاهد الله والشعب وأسر الشهداء والجرحى أننا سنأخذ بالثأر".
وأكد أن الجماعة ستواصل مسيرة البناء لقواتها المسلحة وتطوير قدراتها، موجها نصيحة للشركات الموجودة في إسرائيل بضرورة المغادرة قبل فوات الأوان حسب تعبيره.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الحوثيون أعلنوا تكليف محمد أحمد مفتاح بالقيام بأعمال رئيس الوزراء (الصحافة اليمنية)

نعي

وقالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إنها تنعى "أحمد غالب الرهوي والوزراء الأبطال الذين استشهدوا بغارة صهيونية".
وأضافت في بيان لها أن "دماء شهداء اليمن تختلط بدماء غزة لتؤكد وحدة أمتنا ومركزية قضيتنا وخطر الاحتلال على المنطقة والعالم".

هجوم الخميس

وكانت إسرائيل نفذت الخميس هجوما واسعا على العاصمة اليمنية صنعاء، وقال الجيش الإسرائيلي إن سلاح الجو شن ما سماه "هجوما دقيقا" على موقع عسكري تابع للجماعة استهدف فيه رئيس الأركان ووزير الدفاع في جماعة الحوثيين، موضحا أنه ينتظر تأكيدا لنتيجة الهجوم.
ولاحقا، قال رئيس هيئة الأركان في قوات الحوثيين محمد الغماري إن الضربات الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة اليمنية صنعاء "لن تمر دون عقاب"، مؤكدا أن بلاده ستواصل دعمها لقطاع غزة "مهما كان حجم الاستهداف أو التضحيات".
وجاءت تصريحات الغماري بعد إعلان الجيش الإسرائيلي يوم الخميس محاولة اغتياله مع وزير الدفاع محمد العاطفي، في غارة جوية على العاصمة صنعاء.
وأوضح الجيش الإسرائيلي أن العملية استهدفت اجتماعا لقيادات حوثية بارزة "استنادا إلى معلومات استخباراتية دقيقة"، في حين قال قيادي حوثي إنه "لا صحة للأنباء عن استهداف قيادات في صنعاء".
واليوم أفادت يديعوت أحرونوت أن التقديرات في إسرائيل، تشير إلى أن رئيس أركان الحوثيين ووزير الدفاع ما زالا على قيد الحياة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

واعتبر الغماري أن التصعيد الإسرائيلي ضد اليمن وغزة "ليس دليلا على القوة، بل على العجز والفشل في تحقيق أهدافها منذ قرابة عامين"، متوعدا بالرد عبر "تصعيد مماثل".
كما أشاد بما وصفه "صمود الفلسطينيين التاريخي في غزة" و"الحضور الشعبي المستمر في اليمن، الذي يخرج بالملايين على مدى عامين دون وهن أو فتور" دعما للفلسطينيين.
ويوم الأحد الماضي شنت إسرائيل غارات جوية استهدفت محطة وقود ومحطة توليد الكهرباء والمجمع الرئاسي في صنعاء، ما أسفر عن مقتل 10 أشخاص وإصابة 92 آخرين.
وتشن جماعة الحوثي هجمات بالمسيرات والصواريخ على إسرائيل نصرة لغزة في وجه العدوان المستمر عليها منذ نحو عامين.

المصدر: الجزيرة + مواقع إلكترونية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع