هنـد عبدالرحمن محمد المفتـاح ... سياسية قطرية (المندوب الدائم لدولة قطر لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف والمنظمات الدولية الأخرى في سويسرا ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          الإمارات تستدعي نائب السفير الإسرائيلي للتنديد بالهجوم على قطر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الجمعية العامة تتبنى بأغلبية ساحقة إعلانا حول حل الدولتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما انعكاسات الهجوم الإسرائيلي الفاشل على الدوحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عمر المختار..شيخ المجاهدين وأسد الصحراء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11246 )           »          معركة أم الشفاتير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ماذا فعل عمر المختار في معركتي الرحيبة وأم الشفاتير؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          مجلس الأمن يدين الهجوم الإسرائيلي على قطر ويشدد على دعم سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فرنسا وألمانيا تعززان الدفاع الجوي لبولندا بعد اختراق مسيّرات أجواءها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ريان ويسلي روث..ناشط أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          211 قتيلا وجريحا ضحايا الغارات الإسرائيلية على اليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          رئيس الوزراء القطري: هجوم إسرائيل يضع النظام الدولي بكامله أمام اختبار كبير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بوابة الجحيم.. هل يفتح صراع روسيا وبولندا أبواب الحرب العالمية الثالثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          المادتان 4 و5 في معاهدة الناتو.. من التشاور إلى الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الشرطة الأميركية تبحث عن القناص الذي قتل تشارلي كيرك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مدعي الجنائية الدولية يطلب اعتقال الحاكم العسكري في ميانمار

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-11-24, 05:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مدعي الجنائية الدولية يطلب اعتقال الحاكم العسكري في ميانمار



 


مدعي الجنائية الدولية يطلب اعتقال الحاكم العسكري في ميانمار

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مسلمو الروهينغا يعيشون أوضاعا بائسة داخل أكبر مخيمات للاجئين في العالم (الأناضول)



27/11/2024

طالب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان بإصدار مذكرة اعتقال بحق رئيس المجلس العسكري في ميانمار، بسبب الجرائم التي ارتكبها ضد مسلمي إقليم أراكان (الروهينغا)، في حين قال المجلس العسكري إنه لا يعترف بالمحكمة.
وتقدم خان بطلب إلى المحكمة لإصدار مذكرة اعتقال بحق الجنرال مين أونغ هلاينغ. وأوضح في بيان منشور على الموقع الإلكتروني للمحكمة، أن طلب الاعتقال جاء بتهمة جرائم الترحيل والاضطهاد التي تعد جرائم ضد الإنسانية ترتكب ضد مسلمي أراكان.
وأكد خان في البيان وجود أسباب معقولة بأن هلاينغ مسؤول جنائي عن جرائم ترحيل واضطهاد مسلمي أراكان بين 25 أغسطس/آب و31 ديسمبر/كانون الأول 2017.
وأشار إلى أن الجرائم ضد مسلمي أراكان ارتكبها جيش ميانمار بدعم من الشرطة الوطنية وحرس الحدود والمدنيين من غير الأركانيين.
وقال خان هذا هو أول طلب اعتقال ضد مسؤول حكومي رفيع المستوى في ميانمار، وستأتي أيضا طلبات (اعتقال) أخرى.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الجنرال مين أونغ هلاينغ


ولفت إلى تقديم أدلة من إفادات الشهود والوثائق والدلائل العلمية والصور الفوتوغرافية ومواد الفيديو التي تم جمعها من أكثر من مليون مسلم أركاني أجبروا على الذهاب إلى بنغلاديش.
وشدد على الأهمية البالغة لدعم مجتمع مسلمي أراكان والحكومة البنغالية وآلية التحقيق المستقلة بميانمار التابعة للأمم المتحدة من أجل استكمال التحقيق.
وعام 2012، اندلعت اشتباكات بين مسلمين وبوذيين في إقليم أراكان، مما أدى إلى مقتل الآلاف معظمهم من المسلمين وإحراق مئات المنازل والمحال التجارية.
وبذريعة تنفيذ هجمات على مخافر حدودية في أراكان في 25 أغسطس/آب 2017، شن الجيش في ميانمار ومليشيات بوذية حملة عسكرية ومجازر وحشية ضد مسلمي الروهينغا في أراكان، مما أسفر عن مقتل آلاف منهم ولجوء أكثر من مليون إلى بنغلاديش التي لا تزال تستضيفهم.


المجلس العسكري يرد

في المقابل، قال المجلس العسكري الحاكم في ميانمار، اليوم الأربعاء، إن البلاد ليست عضوا في المحكمة الجنائية الدولية ولا تعترف ببياناتها.

جاء ذلك ردا على طلب من وكالة رويترز للتعليق على طلب خان إصدار مذكرة اعتقال بحق قائد المجلس العسكري الحاكم في ميانمار.
وقالت وزارة الإعلام في رد عبر البريد الإلكتروني على رويترز إن ميانمار لديها سياسة خارجية حرة وغير متحيزة وتتعايش سلميا مع الدول الأخرى.

المصدر : وكالات + الجزيرة نت






 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع