روكبريدج.. منظمة يمينية أميركية سرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          "الحرب القادمة مسألة وقت".. إيران قد تطلق 2000 صاروخ دفعة واحدة على إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كريستينا كيرشنر.. سياسية أرجنتينية (رئيسة سابقة للأرجنتين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الرئيسة الأرجنتينية السابقة كيرشنر... تُحاكم في "أكبر قضية فساد على الإطلاق" في الأرجنتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كيف تدير واشنطن أكبر منظومة مراقبة وتجسس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          تحمل "سلاح يوم القيامة".. غواصة نووية روسية تقض مضجع الناتو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          باستخدام ميكانيكا الكم.. كيف تتجهز الصين لكشف تخفّي إف-35 وإف-22؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الأعمال العدائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          إسرائيل تعلن انتهاء غارات اليوم على لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          أبرز القادة العسكريين لقوات الدعم السريع في السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          موقع إيطالي: هذه أبرز الأسلحة الروسية لدى فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          سول: كوريا الشمالية تطلق صاروخا باليستيا مجهولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          الجمهوريون يحبطون مشروع قرار يقيّد صلاحيات ترامب لضرب فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          مشاهد من غزة بعد قرابة شهر من إعلان وقف الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          أردوغان يقاضي زعيم المعارضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قطر تؤكد دعمها جهود التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بلبنان

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-10-24, 04:54 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قطر تؤكد دعمها جهود التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بلبنان



 

قطر تؤكد دعمها جهود التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بلبنان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غارة للاحتلال الإسرائيلي على قرية الخيام بجنوب لبنان (الفرنسية)



14/10/2024

أكدت دولة قطر دعمها جهود التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان، وذلك خلال اتصال هاتفي أجراه رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، بحثا فيه آخر التطورات في لبنان وسبل خفض التصعيد.
ومنذ 23 سبتمبر/أيلول الماضي، وسعت إسرائيل نطاق الإبادة الجماعية التي ترتكبها في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، لتشمل لبنان عبر غارات جوية طالت مناطق بينها العاصمة بيروت، بالإضافة إلى عمليات توغل بري في الجنوب.
ويرد حزب الله يوميا بصواريخ وطائرات مسيّرة وقذائف مدفعية تستهدف مواقع عسكرية ومستوطنات، في حين تعلن إسرائيل جانبا من خسائرها البشرية والمادية، تفرض الرقابة العسكرية تعتيما صارما على معظم الخسائر، حسب مراقبين.
وقالت الخارجية القطرية، في بيان اليوم الاثنين، إن رئيس الوزراء وزير الخارجية أعرب خلال اتصال هاتفي مع بري عن قلق قطر إزاء التطورات الأخيرة في لبنان، وأكد دعم قطر لكافة الجهود الهادفة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.
كما أكد الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني أن الأولوية بالنسبة لدولة قطر هي القيام بكل ما يلزم لوقف العدوان على لبنان وخفض التصعيد، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

من جهته، أعرب بري عن "شكره وتقديره لدولة قطر على الدعم الذي تقدمه للبنان لتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها"، وفق البيان.
ووصلت طائرة تابعة للقوات الجوية القطرية إلى مطار رفيق الحريري ببيروت، أمس الأحد، حاملة مساعدات تتضمن أدوية ومستلزمات إيواء، مقدمة من صندوق قطر للتنمية، وذلك ضمن جسر جوي من الدوحة إلى بيروت، كانت أعلنت قطر إطلاقه، حيث من المتوقع أن يتم -خلال هذا الشهر- إرسال 10 طائرات محملة بالمواد الطبية ومواد الإيواء والمواد الغذائية إلى لبنان.
وأسفرت الغارات الإسرائيلية على لبنان، منذ 23 سبتمبر/أيلول الماضي وحتى مساء الأحد، عن ألف و539 قتيلا و4 آلاف و471 جريحا، بينهم عدد كبير من النساء والأطفال، وأكثر من مليون و340 ألف نازح، وفق بيانات رسمية لبنانية.

المصدر : الجزيرة نت + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع