نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2107 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 867 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1981 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2525 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1717 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1019 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 792 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 804 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2804 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1854 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3364 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


البحرية الهندية تعترض سفينة اختطفها قراصنة صوماليون

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-03-24, 07:11 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي البحرية الهندية تعترض سفينة اختطفها قراصنة صوماليون



 

البحرية الهندية تعترض سفينة اختطفها قراصنة صوماليون

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السفينة التجارية رون مختطفة من قبل قراصنة صوماليين منذ 14 ديسمبر/كانون الأول الماضي (رويترز)



16/3/2024

قالت البحرية الهندية اليوم السبت إن سفينة تابعة لها اعترضت طريق سفينة شحن تحمل علم مالطا اختطفها قراصنة صوماليون وطالبتهم بالاستسلام.
وقال متحدث باسم البحرية الهندية إن القراصنة، الذين تردد أنهم اختطفوا سفينة "روين" التي كانت تحمل بضائع وترفع علم مالطا في 14 ديسمبر/كانون الأول الماضي، فتحوا النار على سفينة البحرية الهندية في المياه الدولية أمس الجمعة.
وأشار إلى أن البحرية الهندية طالبت القراصنة بالاستسلام وإطلاق سراح السفينة ومن قد يكون على متنها من مدنيين محتجزين لديهم.
وكانت قوة بحرية تابعة للاتحاد الأوروبي قالت أول أمس الخميس إن القراصنة الصوماليين الذين استولوا على السفينة روين ربما استخدموها للاستيلاء على سفينة شحن ترفع علم بنغلادش قبالة سواحل الصومال الأسبوع الماضي.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

البحرية الهندية رصدت 17 محاولة اختطاف لسفن تجارية منذ ديسمبر/كانون الأول الماضي (الفرنسية)


يذكر أن نشاط القراصنة الصوماليين تراجع كثيرا في السنوات الأخيرة، إذ لم تسجل أي عمليات اختطاف للسفن التجارية منذ عام 2017 وحتى قرصنة السفينة "روين".
وقال مسؤولون هنود إن البحرية الهندية سجلت ما لا يقل عن 17 حادث اختطاف أو محاولة اختطاف لسفن تجارية منذ ديسمبر/كانون الأول الماضي.
ونشرت الهند نحو 12 سفينة حربية شرق البحر الأحمر في يناير/كانون الثاني الماضي لتوفير الأمن في ظل تصاعد المخاوف من هجمات القراصنة، كما أجرت عمليات تفتيش طالت أكثر من 250 سفينة.

المصدر : رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع