جسر جوي أمريكي نحو المنطقة مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 349 )           »          إيران تستخدم صواريخ "فتّاح 2" للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 350 )           »          إدانات خليجية لهجمات إيران على المنطقة وبيانات تضامن مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 368 )           »          تعرف على الشخصيات القيادية الثلاثية التي تقود إيران بعد مقتل خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 365 )           »          علي خامنئي.. مرشد إيران الذي صالَح بين عبد الناصر وسيد قطب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 393 )           »          علي خامنئي.. مرشد الثورة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6934 )           »          صحف عالمية: الحشد العسكري والتهديد بالحرب على إيران يثيران أسئلة خطيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 808 )           »          كيف ترفع بكين كلفة ضرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 760 )           »          صور فضائية تكشف موقع تمركز مقاتلات شبحية أمريكية جنوبي إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 734 )           »          بحر جنوب الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 747 )           »          انطلاق تدريبات "كوبرا الذهبية" بين تايلند والولايات المتحدة وحلفائهما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 787 )           »          نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 805 )           »          الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 802 )           »          الجنرال كين يناور للموازنة بين الاستعداد للحرب مع إيران ونُصح ترمب بتجنبها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 823 )           »          كيف صنعت إيران أسلحتها التي ترهب أمريكا رغم العقوبات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 858 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الجندي ترافيس كينغ في عهدة الجانب الأميركي بعد طرده من كوريا الشمالية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-09-23, 03:28 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الجندي ترافيس كينغ في عهدة الجانب الأميركي بعد طرده من كوريا الشمالية



 

الجندي ترافيس كينغ في عهدة الجانب الأميركي بعد طرده من كوريا الشمالية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الجندي الأميركي ترافيس كينغ عبر الحدود بين الكوريتين في يوليو/تموز الماضي (رويترز)



27/9/2023

قال مسؤولون أميركيون إن الجندي ترافيس كينغ صار في عهدة الجانب الأميركي بعدما أعلنت كوريا الشماليةاليوم الأربعاء طرده من البلاد، حيث كان محتجزا منذ يوليو/تموز الماضي بعد تسلله عبر الحدود.
ولم تتضح بعد تفاصيل تسليم الجندي الأميركي، لكن وكالة أسوشيتد برس نقلت عن أحد المسؤولين أن كينغ نقل من كوريا الشمالية إلى عهدة الجانب الأميركي في الصين.
وأشارت الوكالة إلى أنه في حالات سابقة لمحتجزين أميركيين لدى كوريا الشمالية تم إرسالهم إلى الصين.
وفي وقت سابق اليوم، قالت وكالة الأنباء الكورية الشمالية إنه بعد استكمال التحقيقات "قررت الهيئة المختصة في جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية طرد الجندي في الجيش الأميركي ترافيس كينغ الذي توغل بطريقة غير قانونية إلى أراضي الجمهورية".
ولم تقدم الوكالة تفاصيل عن مكان أو موعد الإفراج عن كينغ (23 عاما).
وذكرت أسوشيتد برس أن هذا القرار جاء مفاجئا لبعض المراقبين الذين توقعوا أن يطول أمد احتجاز الجندي على افتراض أن بيونغ يانغ قد تسعى للحصول على تنازلات من واشنطن مقابل إطلاق سراحه في خضم توترات متصاعدة بين الجانبين.وكانت كوريا الشمالية أكدت الشهر الماضي أنها تحتجز الجندي الأميركي، الذي قالت إنه فر إليها هربا من "سوء المعاملة والتمييز العنصري في الجيش الأميركي".


وكان كينغ قد سُجن في كوريا الجنوبية شهرين بعد اتهامه بأنه ضرب -وهو في حالة سُكر- مواطنا كوريا في ملهى ليلي، وبالشجار مع الشرطة.
وأُفرج عنه في العاشر من يوليو/تموز ونقل إلى مطار سول حيث كان مقررا أن يغادر إلى قاعدة في ولاية تكساس الأميركي للخضوع لإجراءات تأديبية.
لكن كينغ تمكن من مغادرة مطار سول والانضمام إلى مجموعة سياح في زيارة للمنطقة المنزوعة السلاح بين الكوريتين ومن هناك استطاع عبور الحدود إلى الشمال.
وجاء عبور كينغ الحدود في وقت بلغت فيه العلاقات بين الشمال والجنوب أسوأ مستوى من التوتر منذ عقود، في ظل تعثر الدبلوماسية ودعوة الزعيم الشمالي كيم جونغ أون إلى تعزيز إنتاج الصواريخ والأسلحة بما فيها تلك النووية التكتيكية.في المقابل عززت سول وواشنطن التعاون العسكري ونظمتا مناورات مشتركة استخدمت فيها طائرات شبح متطورة وعتاد إستراتيجي أميركي.


المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:01 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع