محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 150 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 138 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 252 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 253 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 274 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 347 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 407 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 308 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 279 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 384 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 252 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 655 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1242 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


وزير دفاع أميركي سابق: بوتين يرى في إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية قدره

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-01-23, 10:10 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وزير دفاع أميركي سابق: بوتين يرى في إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية قدره



 

وزير دفاع أميركي سابق: بوتين يرى في إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية قدره

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غيتس: بريجنسكي كان يقول إنه دون أوكرانيا لا يمكن أن تكون هناك إمبراطورية روسية (الأوروبية)



30/1/2023

أوردت مجلة نيوزويك الأميركية أن وزير الدفاع الأميركي الأسبق روبرت غيتس يقول إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يعتقد أن قدره هو إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية.
وقالت في تقرير لها إن غيتس أوضح في رد له على سؤال عن دوافع بوتين من حربه في أوكرانيا وحدوده، إن الزعيم الروسي يعتقد أن من واجبه إعادة روسيا إلى وضعها السابق من خلال استعادة الأراضي القديمة.

وأضاف غيتس، في حديث لقناة "سي بي إس نيوز" الأميركية في برنامج يناقش الصراع في أوكرانيا، أن معلمه القديم زبيغنيو بريجنسكي اعتاد على القول إنه دون أوكرانيا، لا يمكن أن تكون هناك إمبراطورية روسية "لذلك نجد بوتين مهووسا باستعادة أوكرانيا، وسيبقى هناك، وهو يعتقد أن الوقت إلى جانبه، وأن الدعم الأميركي والأوروبي لأوكرانيا، سوف يتلاشى".

تكتيك روسي تقليدي

وقال غيتس أيضا إن بوتين يفعل في أوكرانيا ما تفعله الجيوش الروسية دائما، وهو إرسال أعداد كبيرة من المجندين ذوي التجهيز السيئ نسبيا وضعف التدريب إلى الخطوط الأمامية، اعتقادا منهم أن الجماهير سوف تتغلب.
وأشارت المجلة إلى أن قدرة روسيا على الاستمرار في إغراق ساحة المعركة بأعداد كبيرة من المجندين أصبحت موضع تساؤل من قبل بعض المعلقين، حيث تستمر خسائرها في الارتفاع في هذه الحرب الطويلة.
ونسبت إلى ريتشارد أوجيدا الرائد السابق بالجيش الأميركي وعضو الكونغرس تشبيهه تكتيكات بوتين بـ"إلقاء اللحم في المطحنة"، قائلا إن خسائر الجيش الروسي لا يمكن تحملها، والأمر يزداد سوءا، والدبابات التي تفوق قدرة نظيرتها الروسية على وشك الدخول في هذه الحرب، مضيفا "روسيا نمر من ورق وأوكرانيا أثبتت ذلك!".

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع