ماليزيا تستحضر مسيرة الاستقلال بعد 68 عاما على رفع العلم الوطني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الحوثيون يعلنون مقتل رئيس الحكومة وعدد من الوزراء في قصف إسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          إيران تعتقل 8 أشخاص للاشتباه في صلتهم بالموساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          قاضية أميركية تصدر قرارا بوقف سياسات ترامب لتسريع ترحيل المهاجرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          محاكمة رئيس البرازيل السابق بولسونارو تدخل مرحلة حاسمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          "الخدمة السرية".. وكالة أمنية أميركية لحماية الرؤساء والسياسيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          ترامب يسحب الحماية الأمنية من كامالا هاريس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 123 )           »          نزع سلاح حزب الله.. الهاوية تحدق في وجه لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 123 )           »          الاحتلال يبدأ هجوما على مدينة غزة ووفيات جديدة بالتجويع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          منطقة إطلاق النار "918" جنوبي الضفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »          الفيلق الأفريقي.. "فاغنر" روسية جديدة في القارة السمراء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »          الفيلق الأفريقي في مالي.. سد للفراغ أم بوابة للفوضى؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 207 )           »          حزب بهاراتيا جاناتا الهندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          شرطة مكافحة الفساد الهندية تداهم مقرات زعيم حزب "عام آدمي" بدلهي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 204 )           »          مقتل عسكرييْن لبنانييْن في انفجار مسيرة إسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


وزير دفاع أميركي سابق: بوتين يرى في إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية قدره

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-01-23, 10:10 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وزير دفاع أميركي سابق: بوتين يرى في إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية قدره



 

وزير دفاع أميركي سابق: بوتين يرى في إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية قدره

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غيتس: بريجنسكي كان يقول إنه دون أوكرانيا لا يمكن أن تكون هناك إمبراطورية روسية (الأوروبية)



30/1/2023

أوردت مجلة نيوزويك الأميركية أن وزير الدفاع الأميركي الأسبق روبرت غيتس يقول إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يعتقد أن قدره هو إعادة إحياء الإمبراطورية الروسية.
وقالت في تقرير لها إن غيتس أوضح في رد له على سؤال عن دوافع بوتين من حربه في أوكرانيا وحدوده، إن الزعيم الروسي يعتقد أن من واجبه إعادة روسيا إلى وضعها السابق من خلال استعادة الأراضي القديمة.

وأضاف غيتس، في حديث لقناة "سي بي إس نيوز" الأميركية في برنامج يناقش الصراع في أوكرانيا، أن معلمه القديم زبيغنيو بريجنسكي اعتاد على القول إنه دون أوكرانيا، لا يمكن أن تكون هناك إمبراطورية روسية "لذلك نجد بوتين مهووسا باستعادة أوكرانيا، وسيبقى هناك، وهو يعتقد أن الوقت إلى جانبه، وأن الدعم الأميركي والأوروبي لأوكرانيا، سوف يتلاشى".

تكتيك روسي تقليدي

وقال غيتس أيضا إن بوتين يفعل في أوكرانيا ما تفعله الجيوش الروسية دائما، وهو إرسال أعداد كبيرة من المجندين ذوي التجهيز السيئ نسبيا وضعف التدريب إلى الخطوط الأمامية، اعتقادا منهم أن الجماهير سوف تتغلب.
وأشارت المجلة إلى أن قدرة روسيا على الاستمرار في إغراق ساحة المعركة بأعداد كبيرة من المجندين أصبحت موضع تساؤل من قبل بعض المعلقين، حيث تستمر خسائرها في الارتفاع في هذه الحرب الطويلة.
ونسبت إلى ريتشارد أوجيدا الرائد السابق بالجيش الأميركي وعضو الكونغرس تشبيهه تكتيكات بوتين بـ"إلقاء اللحم في المطحنة"، قائلا إن خسائر الجيش الروسي لا يمكن تحملها، والأمر يزداد سوءا، والدبابات التي تفوق قدرة نظيرتها الروسية على وشك الدخول في هذه الحرب، مضيفا "روسيا نمر من ورق وأوكرانيا أثبتت ذلك!".

المصدر : نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع