ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29841 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


لافروف: من الضروري على القوى النووية تجنب أي مواجهة عسكرية فيما بينها وواشنطن والناتو يسعيان للهيمنة على العالم

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-12-22, 10:30 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي لافروف: من الضروري على القوى النووية تجنب أي مواجهة عسكرية فيما بينها وواشنطن والناتو يسعيان للهيمنة على العالم



 

لافروف: من الضروري على القوى النووية تجنب أي مواجهة عسكرية فيما بينها وواشنطن والناتو يسعيان للهيمنة على العالم

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يتحدث في مؤتمر صحفي في موسكو (الجزيرة)



1/12/2022

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الخميس إن من الضروري على القوى النووية تجنب أي مواجهة عسكرية فيما بينها بما فيها المواجهات بالأسلحة التقليدية.
وأضاف وزير الخارجية الروسي في مؤتمر صحفي عقده اليوم في موسكو للحديث عن قضايا الأمن الأوروبي، أن الحرب النووية لن يكون فيها رابح، ويجب عدم السماح بنشوبها.

وقال إن الغرب كان يراهن على عدم قدرة روسيا على استعادة مكانتها سواء في أوروبا أو في العالم، معتبرا أن عملية التوسيع، التي وصفها بـ"المتهورة"، لحلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) قوضت المبادئ الأساسية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، مؤكدا أن "عملية توسيع عضوية الناتو تمت بشكل مقصود ومتعمد".
وأضاف أن "واشنطن تحاول الهيمنة، والناتو يسعى لفرض هيمنته على كل أنحاء العالم"، وقال إنهم "يريدون إبقاء روسيا خارج أوروبا بعدما أصبح الاتحاد الأوروبي بأكمله تحت سيطرتهم".
كما قال لافروف إنه كانت أمام الولايات المتحدة ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا فرصة لخفض التصعيد، لكن "مؤسسات منظمة الأمن والتعاون في أوروبا خاضعة بشكل كامل لواشنطن وبروكسل".
وقال وزير الخارجية الروسي إن حلف الناتو عاد إلى أولويات الحرب الباردة، وإنهم يريدون إبقاء الروس خارج أوروبا، مشيرا إلى أن التعاون مع الغرب في مجال الأمن ممكن فقط على أسس جديدة.وذكر في تصريحاته أيضا أن "فكرة منظمة الأمن في أوروبا كقاعدة أمنية فقدت الثقة من حيث القرارات المتخذة منذ عام 1990″، وأن الغرب "لم يتخذ أي خطوة لوضع اتفاقيات دولية تهدف إلى تحقيق توازن المصالح في العالم".
وقال إن أميركا انسحبت من معاهدة الصواريخ متوسطة وقصيرة المدى ومن معاهدة السماء المفتوحة، ولم تعلق الدول الأوروبية على هذه الخطوات.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أطلق سلسلة من التهديدات النووية المستترة خلال الحرب في أوكرانيا، لكن العديد من كبار المسؤولين نفوا مرارا أن موسكو تخطط لاستخدام أسلحة نووية في أوكرانيا، واتهموا الغرب بتصعيد الرهان النووي.
وقدمت دول غربية، في مقدمتها الولايات المتحدة، حزمة لم يسبق لها مثيل من المساعدات العسكرية لأوكرانيا لدعم حربها أمام روسيا. وسبق أن قالت موسكو إن هذا يجعل حلف شمال الأطلسي طرفا في الصراع، على الرغم من أن الجانبين شددا على أهمية تجنب المواجهة المباشرة.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع