محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الاجتياح الإسرائيلي عام 1982.. الحرب التي أخرجت منظمة التحرير من لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          قلعة الشقيف.. كيف صمد 27 مقاتلا أمام جيش إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الشريف الإدريسي.. واضع أول خريطة شاملة للعالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الشريف الإدريسي...من أهم وأشهر الجغرافيين في العصور الوسطى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          سنان سيلين..خبير أمني ومحام ألماني (رئيس وكالة الاستخبارات الداخلية الألمانية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          لجنة تحقيق دولية تتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بعد سقوط صاروخ على أراضيها.. بولندا قد تلجأ لبند "حاسم" في ميثاق الناتو

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-11-22, 09:39 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بعد سقوط صاروخ على أراضيها.. بولندا قد تلجأ لبند "حاسم" في ميثاق الناتو



 

بعد سقوط صاروخ على أراضيها.. بولندا قد تلجأ لبند "حاسم" في ميثاق الناتو

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس البولندي سعى إلى تهدئة التوتر قائلا إنه لا دليل على من أطلق الصاروخ (الأناضول)


16/11/2022|آخر تحديث: 16/11/202209:52 AM (مكة المكرمة)

قال الرئيس البولندي أندريه دودا إنه من المرجح أن تطلب بلاده من حلف شمال الأطلسي "ناتو" (NATO) تفعيل المادة الرابعة من ميثاق الحلف على خلفية سقوط صاروخ على قرية شرقي بولندا قرب الحدود الأوكرانية.
وتتيح المادة الرابعة لأي دولة عضوة في الناتو طلب التشاور مع الحلفاء إذا شعرت أن سلامتها الإقليمية أو استقلالها السياسي أو أمنها معرض للتهديد.

ويلتزم أعضاء حلف شمال الأطلسي بالدفاع الجماعي، مما يعني أنه في حال التأكد من أن مصدر الصاروخ هو روسيا فإن خطر توسيع رقعة الصراع سيتصاعد حسب خبراء.
وقال الرئيس البولندي إنه لا يوجد دليل واضح حتى الآن بشأن من أطلق الصاروخ الذي أصاب مزرعة وقتل شخصين في قرية على بعد نحو 6 كيلومترات من الحدود مع أوكرانيا.
وكانت بولندا قد أكدت في وقت سابق أن الصاروخ تم تصنيعه في روسيا، لكن لم يتضح من الذي أطلقه.
وسعى الرئيس البولندي إلى تهدئة التوتر، إذ قال في مؤتمر صحفي "ليس لدينا في الوقت الراهن دليل قاطع على هوية الجهة التي أطلقت الصاروخ"، معتبرا الأمر بأنه حادث "معزول".وأثار سقوط الصاروخ في بولندا العضوة في الناتو مخاوف من أن يتم جر الحلف إلى الحرب الروسية المستمرة منذ قرابة 9 أشهر ضد أوكرانيا المدعومة من الغرب.


المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع