مريم بنت علي بن ناصر المسند... سياسية قطرية (وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي... سياسي قطري (وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مسؤول قطري يبحث في "الجنائية الدولية" الرد القانوني على إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فيلق القدس...تنظيم عسكري مسلح متخصص في إدارة العمليات الخارجية للحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ديفيد برنيع... رجل استخبارات إسرائيلي (رئيس الموساد) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          رئيس الموساد يعلن امتلاك قدرات عملياتية "ممتازة" داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الترحيل..( إجراء قانوني يتخذه القضاء في دولة معنية بحق شخص أو مجموعة أشخاص) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


روسيا تعتمد مبعوثا لطالبان وترفض أي وجود عسكري أميركي قرب أفغانستان

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-03-22, 03:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا تعتمد مبعوثا لطالبان وترفض أي وجود عسكري أميركي قرب أفغانستان



 

روسيا تعتمد مبعوثا لطالبان وترفض أي وجود عسكري أميركي قرب أفغانستان والأمم المتحدة تسعى لتوفير أكبر مساعدة مالية لكابل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف (رويترز)


31/3/2022

أعلنت روسيا أنها قبلت أوراق اعتماد دبلوماسي لطالبان للتواصل مع الحكومة الأفغانية الجديدة، وبالتوازي مع ذلك رفضت وجود أي بنية عسكرية لأميركا أو الناتو قرب أفغانستان.
وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، في تصريحات خلال مؤتمر دول جوار أفغانستان المنعقد في الصين، إن تنامي التجارة والعلاقات الاقتصادية بين أفغانستان ودول المنطقة يساهم في إمكانية الاعتراف الدولي بإدارة طالبان.

وأكد أن مبعوثا لطالبان يمارس نشاطه بالفعل في موسكو، مشيرا إلى "أن أول دبلوماسي أفغاني وصل إلى موسكو في فبراير/شباط الماضي موفدا من السلطات الجديدة؛ تم اعتماده من جانب وزارة الخارجية الروسية".
وتشعر روسيا بالقلق من حدوث تداعيات في المنطقة واحتمال تسلل من تصفهم بمتشددين إسلاميين إلى الجمهوريات السوفياتية السابقة في آسيا الوسطى، التي تعتبرها موسكو منطقة دفاعية عازلة عند حدودها الجنوبية.
وفي السياق ذاته، نقلت وكالة تاس للأنباء اليوم الخميس عن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قوله إن موسكو تعتبر وجود أي بنية تحتية عسكرية للولايات المتحدة أو حلف شمال الأطلسي في دول تقع على الحدود مع أفغانستان أمرا غير مقبول.

توفير أكبر مساعدة مالية لأفغانستان

من جهة أخرى، تسعى الأمم المتحدة لجمع 4.4 مليارات دولار لأفغانستان في مؤتمر دولي يجرى عن بعد اليوم الخميس في أكبر مناشدة دولية لدولة واحدة.
وقبل انطلاق المؤتمر، تعهدت بريطانيا بتقديم 286 مليون جنيه إسترليني (374 مليون دولار) لأفغانستان، حيث يحتاج 6 من بين كل 10 أفغان للمساعدة، وسط أزمة اقتصادية تفاقمت بفعل وقف المساعدات المالية في أعقاب سيطرة طالبان على السلطة في أغسطس/آب الماضي.
وقال مارتن غريفيث وكيل الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة -في إفادة صحفية قبل انعقاد المؤتمر الذي تشارك باستضافته بريطانيا وألمانيا وقطر- "الأفغان يحتاجون لمساعدتنا في دعم اقتصادهم واستدامة الزراعة ودعم الخدمات الاجتماعية الأساسية".
وتقول الأمم المتحدة إن الأموال المطلوبة في هذه المناشدة، والتي تبلغ 3 أمثال ما طُلب في 2021 وتم جمع 13% فقط منها، ستوجه مباشرة إلى وكالات الإغاثة ولن يمر أي منها عبر قنوات سلطة الأمر الواقع لطالبان التي وصلت إلى السلطة مع انسحاب آخر جندي أميركي.
ويواجه نحو 23 مليون شخص انعدام الأمن الغذائي الحاد، فيما تعاني أفغانستان أيضا من أسوأ موجة جفاف منذ 30 عاما.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع