أنواع القولون العصبي وأحدث طرق التشخيص والعلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          أمريكا وإيران.. نقاط ضعف تكبح المواجهة الشاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          "سي آي إيه" تنشر مقطع فيديو لاستقطاب عملاء من الجيش الصيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          منصة تليغرام ما هي وما مميزاتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          وفاة "قاضي الإعدامات" والمصريون يتذكرون سجله الحافل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 333 )           »          هل يُسقط القضاء الفرنسي طموح مارين لوبان في انتخابات 2027؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 276 )           »          نيويورك تايمز: إيران ترمم مواقعها الصاروخية وتحصن منشآتها النووية تحت الأرض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 322 )           »          نصّ القانون الذي أطلق وثائق إبستين للعلن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 308 )           »          جيفري إبستين..ملياردير يهودي أمريكي مدان بجرائم جنسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 328 )           »          ما الذي جرى في المفاوضات الإيرانية الأمريكية بمسقط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 328 )           »          السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 308 )           »          يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 415 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 415 )           »          لماذا تحضّر ألمانيا إصلاحا جذريا لأجهزة استخباراتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 414 )           »          كتاب: المجمع الانتخابي الأخير (كتاب يكشف الكواليس السرية لصعود ليون الرابع إلى عرش البابوية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 383 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


خطوة لاقت ترحيبا.. حرس السواحل الفلبيني يسمح للمسلمات فيه بارتداء الحجاب

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-02-22, 07:06 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي خطوة لاقت ترحيبا.. حرس السواحل الفلبيني يسمح للمسلمات فيه بارتداء الحجاب



 

خطوة لاقت ترحيبا.. حرس السواحل الفلبيني يسمح للمسلمات فيه بارتداء الحجاب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صور نشرها حرس السواحل الفلبيني على تويتر


6/2/2022

أقرّت قوات حرس السواحل الفلبينية ارتداء المجندات المسلمات في صفوفها الحجاب، ونشرت على موقعها الإلكتروني صورا توضيحية للحجاب وتصميمه الذي اشترط أن يكون من القطن أو الحرير، وأن يكون لونه أزرق داكنا أو أسود.
وحسب القرار، فيمكن للمسلمات المنضمات لهذه القوة المهمة في حراسة الحدود البحرية لأرخبيل الفلبين أن يرتدين الحجاب خلال قيامهن بواجبهن.
وأبدى بيان من حرس الحدود تفهمه لمكانة الحجاب في حياة المسلمات، وحكمه الشرعي في دين الإسلام.

ولاقى هذا القرار ترحيبا بين مسلمي الفلبين، وتوقع بعضهم أن يدفع مزيدا من الفتيات المسلمات إلى الانضمام لحرس السواحل، وهو قوة مدنية مسلحة تتبع وزارة المواصلات.
وتقوم هذه القوات بحماية سواحل جزر الفلبين، بما فيها مسارات التجارة والممتلكات والحياة البيئية والثروات البحرية وفرض القانون.
كما تنظم قوات حرس السواحل دوريات مراقبة وحراسة في البحار المحيطة، و13 منطقة بحرية من شمال البلاد إلى جنوبها، منها ما هو مطل على بحر جنوب الصين، الذي يشهد توترا مع الصين الآخذة في التوسع بالمنطقة، ومنها ما هو قريب من السواحل الماليزية جنوبا.

ترحيب وتشجيع

ورحبت مفوضية حقوق الإنسان الفلبينية بهذا القرار، معتبرة ذلك إقرارا بحق المسلمات في ممارسة شعائر دينهن وحرية التعبير، وهو تطبيق لمبدأ الاعتراف والاحترام لحقوق المسلمات من شعب مورو -الذي يقطن جنوب الفلبين- في "الممارسة والدعوة والحماية والحفاظ" على ثقافتهن وتقاليدهن وما يرتبط بذلك من مؤسسات.
ودعت المفوضية حرس الحدود الفلبيني إلى اتخاذ سياسات لضمان عدم تعرض النساء المسلمات لأي تمييز عند ارتدائهن الحجاب وممارسة ما يتعلق بحرية اعتقادهن، كما أكد بيان للمفوضية ضرورة توفر البيئة المناسبة التي تمنح المسلمات الاحترام لدينهن وثقافتهن ليتحقق هدف السماح لهن بالحجاب فعليا.
وشجعت المفوضية الوكالات والهيئات الحكومية الأخرى، وكذلك في القطاع الخاص، على اقتفاء أثر ما أقرّته قوات حرس السواحل الفلبينية من السماح للمسلمات بممارسة شعائر دينهن، وأن تكون للنساء حرية ارتداء "الملابس الدينية" من دون تمييز، ورأت مفوضية حقوق الإنسان أن ذلك سيعزز الاحترام والتقدير المتبادل بين مختلف الأديان والثقافات، وتلك لبنات مهمة ترسخ الوئام المجتمعي.
يذكر أن قوات الجيش والشرطة الفلبينية أطلقت برنامجا للمجندات المحجبات في أغسطس/آب 2017، ثم في صيف وشتاء 2018، وذلك خلال الحرب التي شنّتها الحكومة لاستعادة مدينة مراوي (جنوبي الفلبين) ذات الأغلبية المسلمة من سيطرة تنظيم الدولة الإسلامية، وقد وُجّهن للتعامل بشكل كبير في مهام حفظ السلام والنازحين في أقاليم مينداناو ذات الأغلبية المسلمة.

المصدر : الجزيرة نت -
صهيب جاسم

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:06 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع