الصين تحذّر اليابان من هزيمة "ساحقة" إذا تدخلت في تايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو | ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          اشونال إنترست: هل تتفوق الصناعة العسكرية الصينية على الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مهدي السودان.. كيف هزم الخديوي وأسقط غوردون باشا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          البرهان يعلن التعبئة العامة ويدعو السودانيين لحمل السلاح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بريس أوليغي أنغيما.. ضابط برتبة "جنرال" وسياسي من الغابون ( رئيس جمهورية الغابون) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          عمر بونغو - سياسي من الغابون (رئيس جمهورية الغابون سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10947 )           »          علي بونغو.. سياسي من الغابون (رئيس جمهورية الغابون سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الحكم بالسجن 20 عاما على زوجة رئيس الغابون السابق وابنه بتهم فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ياسر عرفات... سياسي فلسطيني (الرئيس الفلسطيني السابق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 10704 )           »          شركة لوكهيد مارتن.. قلعة السلاح الأميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أغلى 10 طائرات عسكرية صنعت على الإطلاق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          هل تفوق صاروخ فلامنغو الأوكراني على توماهاوك الأميركي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          محمد جواد ظريف - سياسي وأكاديمي إيراني (وزير الخارجية سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13707 )           »          القضاء الفرنسي يأمر بالإفراج عن ساركوزي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كيف كان ردهم؟ البرهان أبلغ الأميركيين مسبقا بعزم الجيش على اتخاذ إجراءات ضد الحكومة المدنية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-10-21, 06:12 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيف كان ردهم؟ البرهان أبلغ الأميركيين مسبقا بعزم الجيش على اتخاذ إجراءات ضد الحكومة المدنية



 

كيف كان ردهم؟ البرهان أبلغ الأميركيين مسبقا بعزم الجيش على اتخاذ إجراءات ضد الحكومة المدنية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


26/10/2021

أفادت تسريبات صحفية بأن قائد القوات المسلحة في السودان أبلغ الأميركيين مسبقا بعزم الجيش على اتخاذ إجراءات ضد الحكومة المدنية.
ونقل موقع "أكسيوس" الأميركي عن مصادر مطلعة قولها إن عبد الفتاح البرهان خلال اجتماعه مع المبعوث الأميركي إلى القرن الأفريقي جيفري فيلتمان -أول أمس الأحد- ذكر احتمال اتخاذ عناصر داخل الجيش السوداني إجراءات بسبب التوتر مع الحكومة المدنية.
وكان الجيش السوداني اعتقل -أمس الاثنين- رئيس الوزراء عبد الله حمدوك والعديد من أعضاء حكومته، وسيطر على المؤسسات الإعلامية.
وفي وقت لاحق، ألقى البرهان كلمة أعلن فيها حزمة من القرارات، من بينها حل مجلسي السيادة والوزراء، وإعفاء الولاة، وتعطيل بنود من الوثيقة الدستورية التي أقرت بعد إسقاط نظام البشير.
وأشارت مصادر أكسيوس إلى أن فيلتمان قال للبرهان إن الولايات المتحدة سترد بقوة، بما في ذلك تعليق جميع المساعدات الأميركية للسودان، وتجميد عدة جوانب في العلاقات الثنائية.
وذكر الموقع أن التقارير الأولية حول الانقلاب بدأت في الظهور في الوقت الذي وصل فيه المبعوث الأميركي إلى العاصمة القطرية الدوحة، خلال رحلة العودة إلى واشنطن.
وقد بادرت واشنطن إلى إدانة التحرك العسكري في السودان، وقال وزير الخارجية أنتوني بلينكن إن إجراءات الجيش تعرقل انتقال البلاد إلى الديمقراطية وتمثل خيانة للثورة السلمية.
وقال "يجب العودة إلى مبادئ الثورة السودانية السلمية والإطار الانتقالي المنصوص عليه في الإعلان الدستوري".
وأكد أن واشنطن "توقف فورا تسليم السودان 700 مليون دولار من صناديق الدعم الاقتصادي الطارئة".

المصدر : الجزيرة + الصحافة الأميركية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:14 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع