العفو الدولية تدعو تونس لإلغاء أحكام سجن المعارض العياشي الهمامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إيران تعدم شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          محكمة باكستانية تقضي بسجن عمران خان وزوجته 17 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حاملة طائرات وإيرادات 7 مليارات دولار.. أردوغان يباهي بتصاعد القدرات العسكرية لتركيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          رئيس تايوان يتعهد بتحقيق شامل في هجوم "المترو" الدامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          لعدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترامب في بنسلفانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          إسرائيل تعلن اعتقال عامل روسي بتهمة التجسس لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          ماذا شاهد ابن بطوطة في قلعة الإسلام الأخيرة بأوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          العقوبات الأمريكية على الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          العدل الدولية تنظر في قضية الإبادة الجماعية بميانمار في يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 68 )           »          السفينة الحربية الصينية التي أظهرت تراجع البحرية الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          الصاروخ الفرط صوتي كفيل بتدميرها.. هل انتهى عصر حاملات الطائرات العملاقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          مادورو محذرا الأميركيين: لا نريد فيتنام جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          لوباريزيان: تحقيق أمني غامض في فرنسا حول سفينة اخترقها برنامج للتجسس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          كيف يتم اختيار أمين عام الأمم المتحدة.. ومن هم المرشحين المحتملون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مالك برج "الجلاء" المُدمّر بغزة يشكو إسرائيل للمحكمة الجنائية الدولية

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 22-05-21, 07:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مالك برج "الجلاء" المُدمّر بغزة يشكو إسرائيل للمحكمة الجنائية الدولية



 

مالك برج "الجلاء" المُدمّر بغزة يشكو إسرائيل للمحكمة الجنائية الدولية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


22/5/2021

أعلن جواد مهدي، مالك برج "الجلاء"، الذي دمّرته المقاتلات الإسرائيلية بمدينة غزة في 15 مايو/أيار الجاري، أنه تقّدم بشكوى رسمية لدى المحكمة الجنائية الدولية ضد إسرائيل.
وقال مهدي لوكالة الأناضول "إنه تقدّم الجمعة بشكوى رسمية، لدى المحكمة الجنائية الدولية، لمقاضاة إسرائيل على تدميرها للبرج المدني والسكني"، وأوضح أنه أوكل منظمة "إفدي" (AFD) الدولية لحقوق الإنسان، ومقرها بروكسل، للبدء بإجراءات المقاضاة.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بدورها، قالت المنظّمة، على موقعها الرسمي، إنها تقدّمت بشكوى إلى "مكتب الادعاء العام للجنائية الدولية نيابة عن مالك مجمع برج الجلاء، الذي كان يضم عددا من وكالات الأنباء الدولية والمحلية، وكذا العديد من مكاتب المحامين والأطباء".
وتابعت "البناية ضمن المنشآت المدنية المحرم استهدافها بموجب القانون والاتفاقات الدولية"، مؤكدة أن مخالفة الاتفاقات الدولية وتدمير البرج يعدان "جريمة حرب قائمة الأركان تستدعي إجراء تحقيق دولي من الجنائية الدولية".
وأشارت إلى أن الشكوى مرفقة بتوكيل الضحايا وعدد من التوثيقات القانونية، والتي تساهم في تشكيل قناعة السيدة المدعية العامة، وفق ما تقتضيه المادة 15 من نظام روما الأساسي للمحكمة.
ولفتت المنظمة إلى أن "عضوية فلسطين في المحكمة، تُلزمها بتوفير الحماية القانونية الكافية لها، وتعجيل إجراءات التحقيق في جرائم الاحتلال الإسرائيلي تحقيقا لمبدأ عدم إفلات الجناة من العقاب".

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ويضم برج الجلاء، المكوّن من 13 طابقا، نحو 25-30 مؤسسة إعلامية (محلية ودولية) من بينها مكتب قناة الجزيرة القطرية ووكالة "أسوشيتد برس" (Associated Press) الأميركية، ومكتب مدني، ونحو 30 شقّة سكنية على الأقل.والاثنين، دعت منظمة العفو الدولية إلى التحقيق في القصف الإسرائيلي، الذي دمّر "برج الجلاء" الذي يضم مكاتب مؤسسات إعلامية دولية بقطاع غزة، واستهدف منزلا بمخيم "الشاطئ".
وبدأ فجر الجمعة، سريان وقف لإطلاق النار بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل، بعد 11 يوما من العدوان على قطاع غزة.
ومنذ 13 أبريل/نيسان الماضي، تفجرت الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، جراء اعتداءات ارتكبتها شرطة الاحتلال والمستوطنون في مدينة القدس المحتلة، خاصة المسجد الأقصى وحي الشيخ جراح، في محاولة لإخلاء 12 منزلا فلسطينيا، وتسليمها لمستوطنين.
وتصاعد التوتر في قطاع غزة بشكل كبير بعد إطلاق إسرائيل عملية عسكرية واسعة فيه منذ 10 مايو/أيار الجاري، تسببت بمجازر ودمار واسع في المباني والبنية التحتية.

وأسفر العدوان الإسرائيلي على أراضي السلطة الفلسطينية والبلدات العربية بإسرائيل، عن 279 شهيدا، بينهم 69 طفلا، و40 سيدة، و17 مسنا، فيما أدى إلى أكثر من 8900 إصابة، منها 90 صُنفت على أنها شديدة الخطورة.

المصدر : وكالة الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع