رويترز: اجتماع طارئ في البيت الأبيض لمواجهة "نفاد السلاح" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مخاوف كردية من دخول حرب إيران لكن: "كيف يمكننا رفض طلب ترمب؟" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          مجتبى خامنئي..الابن الثاني لمرشد إيران الراحل علي خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إشارات متضاربة من إسرائيل.. تخفيض أم تصعيد لوتيرة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          الضربات العميقة والاستنزاف المفتوح.. هذه أبرز ملامح المرحلة الثانية للحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »          حديد 110.. مسيرة انتحارية إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          بريزم.. صاروخ الضربات الأمريكية الدقيقة البعيدة المدى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          من قبرص إلى هرمز.. خريطة انتشار القوات المشاركة في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 151 )           »          غارات إسرائيلية مكثفة على بيروت وحزب الله ينذر بإخلاء مستوطنات حدودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 142 )           »          3 دفعات خلال نصف ساعة.. إيران تقصف تل أبيب بصواريخ "خيبر شكن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 165 )           »          باكو تتوعد بالرد وطهران تتهم إسرائيل.. التفاصيل الكاملة للهجوم على أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          حرب إيران تستنزف الذخائر الأمريكية والبنتاغون يخطط لتجديد المخزون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 172 )           »          سلاح أمريكا السري الذي عطل دفاعات إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 187 )           »          "لغز البديل الرابع".. خطة إيران لحرب طويلة ضد أمريكا وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الثـــقافة الصـــحية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


5 طرق طبيعية لتقوية المناعة

قســــــم الثـــقافة الصـــحية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-09-20, 07:53 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 5 طرق طبيعية لتقوية المناعة



 

5 طرق طبيعية لتقوية المناعة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لتقوية المناعة طبيعيا ينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة (غيتي)



ربما لا توجد فترة أفضل من الآن للتمتع بجسد قادر على مقاومة الأمراض والعدوى، وذلك لمقاومة عدوى فيروس كورونا المستجد "سارس كوف 2" المسبب لمرض كوفيد-19، فما أفضل السبل الطبيعية لتقوية الجهاز المناعي؟
لا ينصح الأطباء بالاعتماد على المكملات الغذائية للحصول على جهاز مناعي قوي، إنما يجب الاعتماد على سبل طبيعية.
ويمكنك القيام ببعض الأمور البسيطة والطبيعية لتقوية المناعة، والتي تعتبر أكثر صحية من تناول المكملات من أي نوع، وذلك وفقا لتقرير نشره موقع دويتشه فيله.

ولتقوية المناعة طبيعيا ينصح بالتالي:

1- تناول كمية معقولة من المنتجات الطازجة، مثلا ما يعادل كوبا من الفراولة أو حفنة صغيرة من الفلفل الأخضر أو ما يعادل فنجانين من الكرنب، وينصح بتناول الفواكه والخضروات الغنية بالفيتامينات.
2- التعرض بانتظام للشمس للحصول على فيتامين "دي" (D).
3- النوم بمقدار كاف يتراوح بين 7 و8 ساعات يوميا.
4- محاولة الابتعاد عن التوتر الشديد، ومن طرق تخفيف التوتر ممارسة التمارين الرياضية بانتظام، أو الحصول على جلسة تدليك، أو ممارسة التأمل وتمارين التنفس بعمق، أو الاسترخاء بالحصول على حمام ساخن، أو الاستماع للموسيقى، أو حتى مجرد قضاء بعض الوقت وحدك أو برفقة أصدقائك المفضلين.
5- يمكن البدء باتباع ما يعرف بنموذج البحر المتوسط في التغذية، إذ يتضمن تناول الخضروات وزيت الزيتون والسمك والحبوب وبعض الفواكه.

والقيام بهذه الأمور صحي أكثر من تناول المكملات من أي نوع، لكن مع ذلك يمكن تناول الفيتامينات في حالة وجود نقص لدى الشخص.
ختاما، هذه النصائح لتقوية المناعة عموما، وهي لا تغني عن التوصيات الطبية للحماية من عدوى كورونا، وهي الالتزام بالتباعد الاجتماعي ومعايير النظافة الشخصية، وتغطية الفم أثناء العطاس والسعال، وارتداء الكمامة وفق إرشادات السلطات الصحية في بلدك، ومراجعة الطبيب فورا عند الشك بالإصابة أو ظهور أعراض.

المصدر : الجزيرة + دويتشه فيله

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع