نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2136 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 881 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2017 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2594 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1743 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1035 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 801 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 811 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2859 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1878 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3397 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســـــم الطــــائـرات المـــقاتلـة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هكذا تغلبت أول قاذفة قنابل شبحية أميركية على الجائحة

قســـــم الطــــائـرات المـــقاتلـة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-08-20, 05:50 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هكذا تغلبت أول قاذفة قنابل شبحية أميركية على الجائحة



 

هكذا تغلبت أول قاذفة قنابل شبحية أميركية على الجائحة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أكدت شركة نورثروب غرومان أن عمليات إنتاج أول قاذفة شبحية طراز B-21 Raider، والتي كانت قد تباطأت بسبب جائحة كورونا، عادت إلى المسار الصحيح، وتم تعويض التأخير الذي طرأ في الأشهر القليلة الماضية، بحسب ما نشرته وكالة أنباء UPI نقلًا عن مصدر مسؤول بالقوات الجوية الأميركية.?
تناقل العديد من اليمنيين خلال الساعات الماضية صورا جديدة لطبيب الأسنان مظهر اليوسفي الذي قتله تنظيم القاعدة في محافظة...
وسبق أن أقر راندال والدن، مدير مكتب القدرات السريعة بالقوات الجوية الأميركية، بأن بعض الشركات التي تعمل من الباطن لصالح شركة نورثروب غرومان، في إطار مشروع إنتاج قاذفة القنابل المتطورة، تأثروا بسبب فترات الإغلاق والحجر الصحي.

اللحاق بالجدول الزمني

وأوضح والدن، في هذا السياق، أنه تم الاستفادة من توقف بعض الفرق العاملة في تصنيع أجزاء من طائراتBoeing طراز737 Max، حيث تم ضمهم إلى خطوط إنتاج القاذفة الشبحية B-21، علاوة على تلقي مبلغ 80 مليون دولار بموجب قرار خاص بتحفيز المشروعات المتعثرة في مجال الإنتاج الدفاعي.
وقال والدن إن "الأشخاص الذين توقفوا عن العمل في تصنيع طائرات 737 تم الاستعانة بهم لتعزيز خط إنتاج B-21".
وأضاف أن الخطوات كانت موفقة و"بدأت [B-21] تبدو وكأنها طائرة ذات شكل جيد بشكل عام".
ومن المتوقع أن تبدأ اختبارات أول قاذفة طراز B-21 Raider، قيد التصنيع حاليًا في منشأة نورثروب غرومان في بالمديل بولاية كاليفورنيا، في ديسمبر 2021. ومن المُخطط له أن تدخل المقاتلة قاذفة القنابل إلى الخدمة في عام 2025.
بعيدة المدى

وتعاقدت القوات الجوية الأميركية بالفعل على شراء 100 قاذفة قنابل ثقيلة من طراز B-21 كجزء من برنامج قاذفات القنابل بعيدة المدى.
شبحية نووية أو تقليدية

مع تصميمها الشبحي، من المفترض أن تحل القاذفة B-21 في النهاية محل طرز B-1 وB-2 وB-52 Stratofortress، البالغ من العمر الآن 65 عامًا.
سبق الإعلان عن بدء تصنيع القاذفة B-21 التي تعد قاذفة استراتيجية شبحية عابرة للقارات طويلة المدى وكبيرة الحجم ذات قدرات على التسلح بحمولات ثقيلة من القنابل ويمكن تسليحها بقنابل تقليدية أو نووية.
ستار من السرية

لا تتوافر معلومات مستفيضة حول إمكانيات وتجهيزات المقاتلة الجديدة، حيث حرص مسؤولو القوات الجوية الأميركية على ذكر أقل التفاصيل عنها كما تم الاكتفاء بعرض رسومات بريشة فنانين، لا علاقة لها بالصور الحقيقية للمقاتلة، بغرض حماية المعلومات والحفاظ على السرية اللازمة بشأن تقنية التخفي المبتكرة المستخدمة بها.
المصدر: العربية.نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع