كيف يتحول سرطان القولون إلى نسخة قادرة على غزو الكبد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          "جبل الفأس".. الموقع الغامض الذي هدد ترمب بتدميره في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أمريكا تقصف إيران وطهران تستهدف دولتين عربيتين وناقلتي نفط إماراتيتين استمع (4 دقيقة) حفظ انقر هنا للمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعي شارِكْ Smoke r (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أزمة الطائرة الإيرانية.. كيف بدأت قصة التصعيد في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          لماذا لم تنفذ إيران هجوما داخل الولايات المتحدة رغم التهديدات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 181 )           »          ضربات أمريكية لإيران وطهران تستهدف الكويت والبحرين والأردن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          الذكاء الاصطناعي في ميتا يستخدم صورك على إنستغرام دون إذنك.. ماذا تفعل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 195 )           »          ما مضمون الاتفاق العماني الإيراني بشأن مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 481 )           »          الشيوعية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 553 )           »          من مبرمج في إجازة أُبوة إلى ضرب سيبيريا.. قصة بريطاني أحدث ثورة في مسيّرات أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 537 )           »          تركيا تبحث نقل منظومات "إس-400" إلى دولة ثالثة والكرملين يدرس الأمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 545 )           »          الألغام البحرية.. تهديد خفي للملاحة العالمية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 910 )           »          رعب في الأجواء.. إنقاذ مسافر سُحب خارج طائرة بعد انفصال إحدى نوافذها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 968 )           »          "ألف صاروخ جاهز".. ترمب يهدد إيران بالإبادة وطهران تؤكد أنها لن تستسلم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 921 )           »          الفريق جيفري كروز..ضابط استخبارات أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 880 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-08-11, 10:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟



 

كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟
كثير من أجهزة الكومبيوتر التي نستخدمها عرضة للاختراق، ليس هذا هو الأمر المقلق في الموضوع، ولكن الذي يثير القلق بشكل حقيقي، هو أن الكثير من كومبيوتراتنا الشخصية هي مخترقة بالفعل، وتنقل جميع ما نقوم به من أعمال إلى المخترقين والهاكرز.. بما في ذلك كلمات المرور، الحسابات السرية، الدردشة والمحادثات، الرسائل.. أيضاً يمكنا أن تقوم بنقل الملفات الموجودة في أجهزتنا إلى الهاكرز، صور، أفلام، ملفات صوت، ملفات وورد أو إكسل، وغيرها.

حسناً.. كيف إذن يمكننا أن نعرف ما إذا كان الجهاز الذي نعمل عليه مصاباً بفيروس أم لا؟ إليكم هذه الخيارات:

1- عن طريق فحص جهازك باستخدام البرامج المضادة للتجسس بشكل دوري.

من الضروري إجراء عملية الفحص بشكل مستمر، وذلك باستخدام البرامج المتخصصة المضادة للتجسس مع أهمية تحديثها بشكل مستمر أيضاً. كما يمكن اختبار جهازك عبر موقع امن.

2- محاولة فتح منفذ جديد للاتصال بالإنترنت من قِبل برنامج أثناء تشغيله، وهذا البرنامج لا يحتاج إلى الاتصال بالإنترنت للقيام بعمله.

3- ظهور نوافذ منبثقة بشكل مستمر.

4- إعادة توجيه المتصفح لمواقع أخرى غير المدخلة في خانة العنوان.

5- ظهور أشرطة أدوات جديدة وغير متوقعة في متصفح الاإترنت الخاص بك.

6- ظهور رموز جديدة وغير متوقعة في متصفح الإترنت الخاص بك، ضمن شريط المهام أسفل الصفحة.

7- تغّير صفحة البداية في متصفح الإنترنت بشكل مفاجئ.

8- تغير محرك البحث الرئيسي في متصفحك.

9- تعطل بعض الوظائف في لوحة المفاتيح (على سبيل المثال، علامة الجدولة (Tab) لا تعمل عند الانتقال من حقل لآخر في نفس النموذج.

10- ظهور رسائل خطأ عشوائية.

11- يصبح جهاز الحاسوب فجأة بطيئاً جداً عند فتح برامج أو تنفيذ المهام (مثل حفظ الملفات).

12-لا تقتصر أعراض البرامج التجسسية على ما سبق ذكره، لذلك قم بفحص جهازك دورياً باستخدام البرامج المضادة للتجسس وتأكد من تحديثها.

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع