مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 63 )           »          كيف يمكن خفض الكوليسترول في الدم دون أدوية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          عادات يومية تسرع شيخوخة دماغك وتهدد حياتك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          دينيس غابور..عالم فيزياء بريطاني مجري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          محطة براكة النووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          رحلات الشحن العسكري الأمريكية تواصل التدفق نحو الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          ما أقوى 5 جيوش بحرية على مر الزمان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          أحدث كوابيس البحرية البريطانية.. فرقاطات صُنعت بطريقة خاطئة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »          حزب الله العراقي.. وقدراته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          استهدفتها مسيّرة "من الحدود الغربية".. حريق قرب محطة نووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 126 )           »          هل يقيل أحد 24 جنرالا أثناء الحرب؟ نحن فعلناها! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 171 )           »          الصحة العالمية تعلن الطوارئ بعد تفشي سلالة فتاكة من إيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 122 )           »          5 شروط أمريكية على المقترح الإيراني وطهران تتوعد برد قاس على ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 341 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 303 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-08-11, 10:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟



 

كيف تكتشف إصابة حاسوبك ببرامج التجسس؟
كثير من أجهزة الكومبيوتر التي نستخدمها عرضة للاختراق، ليس هذا هو الأمر المقلق في الموضوع، ولكن الذي يثير القلق بشكل حقيقي، هو أن الكثير من كومبيوتراتنا الشخصية هي مخترقة بالفعل، وتنقل جميع ما نقوم به من أعمال إلى المخترقين والهاكرز.. بما في ذلك كلمات المرور، الحسابات السرية، الدردشة والمحادثات، الرسائل.. أيضاً يمكنا أن تقوم بنقل الملفات الموجودة في أجهزتنا إلى الهاكرز، صور، أفلام، ملفات صوت، ملفات وورد أو إكسل، وغيرها.

حسناً.. كيف إذن يمكننا أن نعرف ما إذا كان الجهاز الذي نعمل عليه مصاباً بفيروس أم لا؟ إليكم هذه الخيارات:

1- عن طريق فحص جهازك باستخدام البرامج المضادة للتجسس بشكل دوري.

من الضروري إجراء عملية الفحص بشكل مستمر، وذلك باستخدام البرامج المتخصصة المضادة للتجسس مع أهمية تحديثها بشكل مستمر أيضاً. كما يمكن اختبار جهازك عبر موقع امن.

2- محاولة فتح منفذ جديد للاتصال بالإنترنت من قِبل برنامج أثناء تشغيله، وهذا البرنامج لا يحتاج إلى الاتصال بالإنترنت للقيام بعمله.

3- ظهور نوافذ منبثقة بشكل مستمر.

4- إعادة توجيه المتصفح لمواقع أخرى غير المدخلة في خانة العنوان.

5- ظهور أشرطة أدوات جديدة وغير متوقعة في متصفح الاإترنت الخاص بك.

6- ظهور رموز جديدة وغير متوقعة في متصفح الإترنت الخاص بك، ضمن شريط المهام أسفل الصفحة.

7- تغّير صفحة البداية في متصفح الإنترنت بشكل مفاجئ.

8- تغير محرك البحث الرئيسي في متصفحك.

9- تعطل بعض الوظائف في لوحة المفاتيح (على سبيل المثال، علامة الجدولة (Tab) لا تعمل عند الانتقال من حقل لآخر في نفس النموذج.

10- ظهور رسائل خطأ عشوائية.

11- يصبح جهاز الحاسوب فجأة بطيئاً جداً عند فتح برامج أو تنفيذ المهام (مثل حفظ الملفات).

12-لا تقتصر أعراض البرامج التجسسية على ما سبق ذكره، لذلك قم بفحص جهازك دورياً باستخدام البرامج المضادة للتجسس وتأكد من تحديثها.

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع