القانون الدولي العام (إجراءات ونصوص لتنظيم العلاقات بين الدول والمنظمات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 22 )           »          القانون الدولي الخاص (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          حرب ترمب على إيران تثير نقاشا قانونيا حول حدود استخدام القوة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          صور.. أحياء سكنية ومدارس ومستشفيات تتعرض للقصف في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          جسر جوي أمريكي نحو المنطقة مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1262 )           »          إيران تستخدم صواريخ "فتّاح 2" للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1221 )           »          إدانات خليجية لهجمات إيران على المنطقة وبيانات تضامن مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1313 )           »          تعرف على الشخصيات القيادية الثلاثية التي تقود إيران بعد مقتل خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1280 )           »          علي خامنئي.. مرشد إيران الذي صالَح بين عبد الناصر وسيد قطب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1312 )           »          علي خامنئي.. مرشد الثورة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7845 )           »          صحف عالمية: الحشد العسكري والتهديد بالحرب على إيران يثيران أسئلة خطيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1844 )           »          كيف ترفع بكين كلفة ضرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1724 )           »          صور فضائية تكشف موقع تمركز مقاتلات شبحية أمريكية جنوبي إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1739 )           »          بحر جنوب الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1788 )           »          انطلاق تدريبات "كوبرا الذهبية" بين تايلند والولايات المتحدة وحلفائهما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1812 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


نيويورك تايمز: نقل أول مجموعة من الطيارين الأفغان من أوزبكستان إلى الإمارات

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-09-21, 05:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي نيويورك تايمز: نقل أول مجموعة من الطيارين الأفغان من أوزبكستان إلى الإمارات



 

نيويورك تايمز: نقل أول مجموعة من الطيارين الأفغان من أوزبكستان إلى الإمارات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة من داخل الطائرة التي اتجهت أمس إلى الإمارات (رويترز)



13/9/2021

أفادت صحيفة نيويورك تايمز (The New York Times) بأن مجموعة أولى من الطيارين الأفغان -الذين فروا مع عائلاتهم إلى أوزبكستان عبر طائرة تابعة للقوات الجوية الأفغانية- نقلوا أمس الأحد إلى قاعدة عسكرية في الإمارات، وسط توقعات بنقل المزيد من الطيارين.
ونقلت الصحيفة هذه المعلومات عن العضو الجمهوري في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأميركي أوغست بفلوغر الذي قال أيضا "أنا سعيد للغاية لخروجهم، لكن هذه لم تكن عملية سلسة، كان الطيارون القوة الضاربة في الجيش الأفغاني ضد طالبان، ومن المهم جدا بذل كل ما في وسعنا لحمايتهم".
وذكرت نيويورك تايمز أن أعضاء الخدمة الأميركية السابقين -الذين دربوا العديد من الطيارين الأفغان- يعملون عن كثب بالتعاون مع أعضاء في الكونغرس ووزارة الخارجية، لترتيب نقل الطيارين إلى القواعد الأميركية في منطقة الشرق الأوسط.
ولم يتضح حتى الآن ما إذا كانت مجموعة الطيارين ستنقل في النهاية إلى الولايات المتحدة أو إلى مكان آخر.
وأشارت الصحيفة إلى أنه من المتوقع أن يتم نقل مجموعتين أخريين من الطيارين الأفغان وعائلاتهم في الأيام المقبلة، وذلك بموجب ترتيب تفاوضت عليه الولايات المتحدة مع أوزبكستان لنقل أكثر من 450 أفغانيا.
وقبل نقل المجموعة الأولى إلى الإمارات وقع الطيارون الأفغان في خضم معركة دبلوماسية، حيث ضغطت حركة طالبان على الحكومة الأوزبكية لتسليمهم، فيما كانت تدعو الولايات المتحدة أوزبكستان إلى الوفاء بتعهدها من أجل تأمين مرور آمن لعناصر الجيش الأفغاني الذين قاتلوا إلى جانبها.
وحتى لو تم نقل جميع الطيارين وطواقم الصيانة وأقاربهم بأمان من أوزبكستان إلى أماكن أخرى آمنة فقد أبدى النائب بفلوغر مخاوفه بشأن مصير أكثر من 40 طائرة مروحية أميركية متطورة كان يعمل عليها أولئك الطيارون، وقال "لا نريدها أن تقع في أيدي طالبان أو القاعدة".

المصدر : نيويورك تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع