حبس رئيس بيرو السابق احتياطيا بتهم فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مته فريدريكسن..سياسية دنماركية (رئيسة وزراء الدنمارك) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيف واصلت صربيا إغراق إسرائيل بالأسلحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          لأول مرة.. روسيا تكشف مصنع المسيرات الأكبر في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          روسيا تستعد لمواجهة عملية "شبكة عنكبوت" أوكرانية أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          "إعصار الملح" والقصة الخفية لاختراق شبكات الاتصالات الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          ماهى المواصفات الخليجية للسيارات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لماذا يتعرض قائد الجيش بجنوب أفريقيا لانتقادات بسبب زيارته إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          قناة بنما.. محل صراع بين أمريكا وخصومها عبر حقب مختلفة وصولا إلى التنافس الحالي مع الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ترمب وبوتين يلتقيان في ألاسكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 18 )           »          تهديدات جيوسياسية وأمنية.. لماذا تعارض إيران ممر زنغزور؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل يود بوتين استرجاع ألاسكا من أمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          لماذا روسيا 🇷🇺 باعت ألاسكا لأمريكا 🇺🇸 ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          Donald Trump, Vladimir Putin arrive in Alaska for high-stakes summit on Ukraine (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لاريجاني: اختراق إسرائيل لإيران موضوع جدي وتجب مواجهته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 15 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


واشنطن تسحب حاملة طائرات من الخليج "لخفض" التوتر وإيران تتهم أميركا بالبحث عن ذريعة للحرب

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-01-21, 10:14 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي واشنطن تسحب حاملة طائرات من الخليج "لخفض" التوتر وإيران تتهم أميركا بالبحث عن ذريعة للحرب



 

واشنطن تسحب حاملة طائرات من الخليج "لخفض" التوتر وإيران تتهم أميركا بالبحث عن ذريعة للحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اتهم وزير خارجية إيران محمد جواد ظريف اليوم الخميس الولايات المتحدة بمحاولة إيجاد ذريعة لشن هجوم على بلاده، في حين قرر وزير الدفاع بالإنابة كريستوفر ميلر سحب حاملة طائرات خارج الخليج لخفض التوتر.
ونقلت شبكة "سي إن إن" CNN عن مسؤولين في البنتاغون أن وزير الدفاع بالإنابة كريستوفر ميلر قرر سحب حاملة الطائرات "يو إس إس نيميتز" (USS Nimitz) خارج الخليج "لخفض التوتر" مع إيران.
وأضافت أن هناك انقسامات داخل البنتاغون بشأن مستوى التهديد الحالي من إيران.
كما أشار المسؤولون إلى أن التوتر الأخير مبعثه معلومات استخباراتية تفيد بأن إيران والمليشيات المتحالفة معها في العراق تخطط لهجمات ضد القوات الأميركية بالمنطقة، وأن نشر قطع عسكرية أميركية بالخليج يعود لمعلومات تفيد بأن إيران نقلت صواريخ باليستية قصيرة المدى إلى العراق.
وأكدوا أنه ليس هناك معلومات مؤكدة تشير إلى أن هجوم إيران على القوات الأميركية قد يكون وشيكا.
وقال المسؤولون لـ"سي إن إن" إن البعض في إدارة ترامب يبالغون في تصوير خطورة الوضع مع إيران ويقفزون للاعتقاد باحتمال شن هجمات انتقامية من قبل إيران في ذكرى اغتيال سليماني.
من جهته، اتهم ظريف اليوم الخميس الولايات المتحدة بمحاولة إيجاد ذريعة لشن هجوم على بلاده، وتعهد بأن طهران ستدافع عن نفسها رغم أنها لا تسعى للحرب.
وقال في تغريدة على تويتر "الرئيس دونالد ترامب وحاشيته يضيعون مليارات لإرسال مقاتلات بي 52 وأساطيل إلى منطقتنا. المعلومات القادمة من العراق تشير إلى مخطط لاختلاق ذريعة للحرب".
وأضاف في التغريدة "إيران لا تسعى للحرب لكنها ستدافع بشكل صريح ومباشر عن شعبها وأمنها ومصالحها الحيوية".


الانتقام لسليماني

وكانت القيادة الوسطى الأميركية قد أعلنت إرسال قاذفتين إستراتيجيتين من طراز"بي 52″ (B52) إلى الشرق الأوسط للتأكيد على ما قالت إنه التزام من جانب الجيش الأميركي تجاه أمن المنطقة.
وقال الجنرال فرانك ماكينزي قائد القيادة الوسطى الأميركية إن واشنطن مستعدة وقادرة على الرد على أي عدوان محتمل، وحذّر من التقليل من قدرات أميركا في الدفاع عن قواتها أو التصرف بشكل حاسم ردا على أي هجوم. لكنه أكد في المقابل أن واشنطن لا تسعى إلى الصراع من خلال هذه التحركات.
في الجانب الإيراني، قال رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الإيرانية الجنرال محمد باقري إن جريمة اغتيال الجنرال سليماني لا تسقط بالتقادم، وتوعد الجناة بالانتقام القاسي.
وأضاف باقري أن إيران ستواصل وبشكل مضاعف مهمة إخراج القوات الأميركية من المنطقة.


الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع