رافائيل غروسي "شرطي نووي".. على تقاطع نيران إسرائيل وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 669 )           »          تايمز: جواسيس إسرائيليون داخل إيران منذ سنوات وربما لا يزالون نشطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 543 )           »          نيوزويك: من يقف وراء نصب الكمين لرجال الإطفاء بولاية أيداهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1738 )           »          لوموند: بعد سيندور الهند تجد نفسها معزولة على الساحة الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2004 )           »          هل يدفع شبح إسرائيل لتسريع التحالف بين إيران وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 325 )           »          كتاب: "الجيوبولتكس: النظريات والإستراتيجيات والتطبيقات" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 699 )           »          ماذا تعرف عن إنفلونزا العيون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1162 )           »          حكم العيسى المكنّى "أبو عمر السوري".. سياسي فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2439 )           »          مسؤول عسكري أميركي: لم نستخدم قنابل خارقة للتحصينات في أصفهان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2485 )           »          إسرائيل تتوقع جولة جديدة من الحرب مع إيران رغم وقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2489 )           »          مقتل 3 في هجوم روسي بأوكرانيا وموسكو تتصدى لعشرات المسيّرات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2104 )           »          محكمة إسرائيلية ترفض للمرة الثانية طلب نتنياهو تأجيل محاكمته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1366 )           »          3 مليارات دولار خسائر إسرائيل المباشرة في حربها مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2606 )           »          إيران تشيع 60 من كبار قادتها العسكريين وعلمائها النوويين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3771 )           »          الفريق بابكر سمرة مصطفى.. قائد عسكري سوداني (وزير الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1824 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


شينزو آبي - سياسي ياباني

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-01-19, 10:45 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي شينزو آبي - سياسي ياباني



 

تعرف على رئيس وزراء اليابان شينزو آبي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شينزو آبي سياسي ياباني يعرف بتوجهاته القومية، وتولى منصب رئيس الوزراء عام 2012، وينتمي للحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، وواجه خلال ترؤسه الحكومة تحديات عديدة مع الجيران، خاصة الصين والكوريتين الجنوبية والشمالية.

المولد والنشأة
ولد شينزو آبي في 21 سبتمبر/أيلول 1954 في العاصمة اليابانية طوكيو، وينحدر من عائلة تمتهن السياسة، فقد كان والده وزيرا للخارجية، وجده رئيسا للوزراء بين عامي 1957 و1960.


الدراسة والتكوين
حصل شينزو آبي على شهادة في العلوم السياسية من جامعة شايكاي عام 1977، وفي عام 1978 انتقل إلى جامعة
كاليفورنيا الأميركية لمواصلة دراسته في العلوم السياسية، وعاد إلى اليابان عام 1979.

التجربة السياسية
ورث شينزو آبي العمل السياسي عن جده ووالده الذي توفي عام 1991، وعمل في بداياته مساعدا لوالده في وزارة الخارجية اليابانية بين عامي 1982 و1986.

وعلى مستوى الحزب الليبرالي الديمقراطي، تولى منصب الأمانة العامة للحزب بين عامي 1987 و1989.
وفاز بمقعد في البرلمان الياباني عام 1993، وعين عام 2000 وزيرا لأول مرة، ثم تدرج في مجلس الوزراء حتى أصبح رئيسا للوزراء في سبتمبر/أيلول 2006، وكان أصغر رئيس وزراء سنا باليابان في ما بعد الحرب العالمية الثانية.
وبعد هزيمة حزبه في الانتخابات التشريعية التي جرت في 29 يونيو/حزيران 2007 غادر منصب رئيس الوزراء في 26 سبتمبر/أيلول من العام نفسه، إثر سلسلة من الفضائح التي عصفت بحكومته وهزيمة كبيرة مني بها حزبه في انتخابات مجلس الشيوخ أفقدته الأغلبية بالمجلس.
وانسحب آبي إثر ذلك من العمل السياسي خمس سنوات، لكنه عاد إلى رئاسة الحزب الليبرالي الديمقراطي خلال انتخابات داخلية، ليصبح في 26 سبتمبر/أيلول 2012 زعيم المعارضة البرلمانية.
وأعيد انتخاب آبي في 16 ديسمبر/كانون الأول 2012 في منصب رئيس الوزراء بأصوات أغلبية النواب بعد عشرة أيام على انتصار ساحق حققه الحزب الليبرالي الديمقراطي في انتخابات تشريعية مبكرة.
كما فاز الحزب بنسبة 61% من مقاعد البرلمان في انتخابات مبكرة جرت في ديسمبر/كانون الأول 2014.
يُعرف آبي بتوجهاته القومية، وواجه خلال توليه منصب رئيس الوزراء تحديات عديدة مع الجيران، خاصة الصين والكوريتين الجنوبية والشمالية.
كما شهدت اليابان في عهد آبي بعض التغييرات، منها السماح للجيش الياباني بالانتشار في الخارج عام 2015، لأول مرة منذ نهاية الحرب العالمية الثانية.
كما زار آبي في ديسمبر/كانون الأول 2016 ميناء بيرل هاربر وقاعدته العسكرية في ولاية هاواي الأميركية بهدف توطيد العلاقات اليابانية الأميركية، وكان أول رئيس وزراء ياباني يقوم بذلك.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع