لماذا تخلت روسيا عن إيران في حربها مع إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مقتل 17 جنديا في شمال نيجيريا إثر هجوم جديد على قواعد تابعة للجيش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          خلاف أميركي حول تقييمات استخباراتية بعدم تعطل نووي إيران من القصف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          10 أشخاص كانوا خلف تطور الذكاء الاصطناعي بشكله اليوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل تعاني من ألم في الركبة؟ إليك العلاجات الفعّالة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ماذا تقول نظريات حروب التحرر عن النصر والهزيمة في غزة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أمير قطر يزور قيادة العمليات المشتركة عقب نجاح اعتراض الهجمة الصاروخية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          لهذه الأسباب لم ينجح القصف الجوي في إسقاط النظام الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 27 )           »          الخارجية الأميركية تؤكد ثقتها باستمرار وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          سبعة قتلوا حرقا.. تفاصيل كمين أعدته المقاومة للاحتلال بخان يونس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فارسين أوهانس فارتان أغابكيان... سياسية فلسطينية (وزيرة دولة لشؤون الخارجية والمغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 69 )           »          ترامب يشيد بأمير قطر ويعلق على الهجوم الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 123 )           »          قتلى وإصابات بهجمات إيرانية متتالية على مناطق واسعة في إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          واشنطن بوست: حملة إسرائيلية سرية لترهيب قادة إيران العسكريين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          الرئيس الإيراني يعرب لأمير قطر عن أسفه للهجوم على قاعدة العديد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 252 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مقتل 17 جنديا في شمال نيجيريا إثر هجوم جديد على قواعد تابعة للجيش

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-06-25, 08:03 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقتل 17 جنديا في شمال نيجيريا إثر هجوم جديد على قواعد تابعة للجيش



 

مقتل 17 جنديا في شمال نيجيريا إثر هجوم جديد على قواعد تابعة للجيش

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات الأمن في نيجيريا خلال جولة لملاحقة المسلّحين (رويترز)



25/6/2025


قُتل ما لا يقل عن 17 جنديا في شمال نيجيريا، عندما اقتحم مسلّحون 3 قواعد عسكرية تابعة للجيش في منطقة تعاني من العنف وتصاعد الهجمات، وفقا لما قالته مصادر أمنية ومسؤول محلّي اليوم الأربعاء.
وتنشط في شمال غرب نيجيريا عصابات مسلّحة تُعرَف محليا باسم "قطّاع الطرق"، وتمارس الخطف مقابل الفدية، وغالبا ما تستهدف أفراد الجيش والأمن، والمسؤولين الحكوميين، وزعماء المناطق الذين لهم صلات بالنظام السياسي.
وقال الجيش في بيان "تأسف القوات المسلّحة لسقوط بعض المقاتلين الشجعان في المعارك التي استمرت طوال يوم كامل مع المسلحين".
وأضاف بيان الجيش أن 4 جنود آخرين أصيبوا ويتلقون العلاج لإصابتهم بطلقات نارية مباشرة من قِبل المسلّحين الذين هاجموا الثكنات العسكرية على حين غرة.
وقال مصدران أمنيان إن المسلّحين شنّوا هجمات مفاجئة على قواعد تابعة للجيش في منطقتي كوانار دوتسي ماريغا وبوكا في ولاية النيجر، إضافة إلى قاعدة أخرى في ولاية كادونا المجاورة.
وأفاد ضابط في الجيش بأن المسلّحين قدموا من جهة مجهولة، واستخدموا أسلحة ثقيلة في هجومهم المفاجئ على الثكنات العسكرية.
وتواجه القوات المسلحة النيجيرية تحديات متزايدة بفعل تعدد جبهات القتال، إذ تخوض معارك ضد العصابات المسلحة في الشمال الغربي، بالتوازي مع التصدي لجماعة بوكو حرام وفرع تنظيم الدولة الإسلامية في شمال شرق البلاد.
وتشهد ولاية النيجر منذ فترة سلسلة من الكمائن التي تستهدف عناصر الجيش، ويُعتقد أن مقاتلين من بوكوحرام ينشطون فيها.

المصدر: رويترز + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:23 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع