نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2136 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 881 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2017 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2594 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1743 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1035 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 801 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 811 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2859 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1878 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3397 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


شركة برمجيات تحذر عملاءها حول العالم من القرصنة

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-11-23, 06:14 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي شركة برمجيات تحذر عملاءها حول العالم من القرصنة



 

شركة برمجيات تحذر عملاءها حول العالم من القرصنة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القراصنة يستغلون ثغرة "اليوم صفر" كي يهاجموا الأجهزة الداخلية للعملاء (الجزيرة)



13/11/2023

حذرت شركة البرمجيات "سيس أيد" عملاءها من ثغرة أمنية مكتشفة حديثا في تطبيقها واسع الانتشار للقيام بخدمات تكنولوجيا المعلومات آليا، حيث يمكن أن يستغل قراصنة مرتبطون بإحدى عصابات القرصنة الخطيرة هذه الثغرة لطلب فدية من الضحايا، بحسب تقرير لوكالة الأنباء الألمانية.
وقال المدير التقني للشركة ساشا شابيروف في رسالة عبر الإنترنت: إن المهاجمين يستغلون ثغرة "اليوم صفر" كي يهاجموا الأجهزة الداخلية للعملاء.
ويقصد بثغرة اليوم صفر هي الثغرة التي يجدها قراصنة فيبدؤون في استغلالها قبل أن يكون لدى الشركة الفرصة لإصلاحها.
وقالت الشركة إنها علمت بوجود الثغرة يوم 2 نوفمبر/تشرين الثاني الحالي بعد أن بلغتها شركة البرمجيات العملاقة مايكروسوفت. ووصفت الثغرة بأنها خطأ في أحد المسارات بما يسمح للقراصنة بتشغيل برامج ضارة على الأجهزة المتضررة.
ونقل موقع "تك كرانش" المتخصص في موضوعات التكنولوجيا عن إيال زومبيك المتحدث باسم سيس أيد القول: إن "الشركة تحركت بسرعة لتعيين خبير دعم لمساعدتنا في التحقيق وعلاج المشكلة، وبدأنا على الفور التواصل مع عملائنا بشأن الخلل".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مايكروسوفت حذرت شركة البرمجيات سيس أيد من الثغرة (رويترز)


يذكر أن البرمجيات التي تحتاج إلى وصول واسع لشبكة وأجهزة أي شركة كي تعمل بالشكل الصحيح، مثل خدمات دعم تكنولوجيا المعلومات الآلية ومراقبة البرامج، يمكن استغلالها من جانب القراصنة الذين يستهدفون نظم المعلومات.
يذكر أن فريق مكافحة التهديدات في مايكروسوفت نشر سلسلة تغريدات على موقع التواصل الاجتماعي إكس (تويتر سابقا) قال فيها: إن باحثيه ربطوا استغلال الثغرة في برنامج سيس أيد بمجموعة القرصنة "ليس تيمبست" المعروفة أكثر باسم مجموعة قراصنة الفدية "كلوب".
وهذه العصابة المرتبطة بروسيا اتُّهمت في السابق باستغلال ثغرة اليوم صفر في خدمة "موف إت ترانسفير" لنقل البيانات التي تستخدمها آلاف الشركات في العالم، مما أثر في أكثر من 2500 مؤسسة وأكثر من 67 مليون فرد بحسب شركة إمسيسوفت لأمن البيانات.

وبحسب موقع سيس أيد الإلكتروني فإن الشركة تخدم أكثر من 5000 عميل في 140 دولة. وهؤلاء العملاء منتشرون في مجالات عديدة مثل التعليم والرعاية الصحية والخدمات الحكومية.
ولم تكشف الشركة عن عدد العملاء المتضررين من عملية القرصنة الأخيرة، وما إذا كان قد تم اكتشاف سرقة بيانات من عملائها.

المصدر : الألمانية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع