أداة حمايتك تتحول لسلاح ضدك.. هل يستحق الأمن السحابي ثقتك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          خبير بالأمن البحري.. لهذه الأسباب قد تفشل العملية الأمريكية بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الذكاء الاصطناعي وفخ الخلود الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          بين الرفض والمناورة.. ماذا يخطط ترامب في مفاوضاته مع طهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          الإمارات تعلن رصد واعتراض صواريخ قادمة من إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          "أوبن أيه آي" تطلق ميزة أمنية متقدمة لحسابات "شات جي بي تي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          هل تتصاعد القرصنة قبالة الصومال مجددا بسبب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          كيف نفهم الصراع في مالي والصحراء الكبرى؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 185 )           »          أين يتمركز الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 229 )           »          تاكر كارلسون.. إعلامي أميركي ذو توجه محافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 224 )           »          الكشف عن تفاصيل خريطة طريق إيرانية لإنهاء الحرب وترمب يعلق عليها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 270 )           »          فيديو: جذور الصراع في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          موريتانيا تنفي مزاعم روسية بتسلل مسلحين من مالي إلى أراضيها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 261 )           »          صفقة بيع منظومة عتاد عسكري مخصصة لاعتراض الطائرات المسيّرة، لإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 262 )           »          شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 519 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


جنرال أميركي: بعد هروب قواته من ليمان.. لم يعد بإمكان بوتين المناورة

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-10-22, 03:41 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جنرال أميركي: بعد هروب قواته من ليمان.. لم يعد بإمكان بوتين المناورة



 

جنرال أميركي: بعد هروب قواته من ليمان.. لم يعد بإمكان بوتين المناورة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين (رويترز)



2/10/2022

قال الجنرال الأميركي مارك هيرتلينغ، القائد العام السابق للقوات الأميركية في أوروبا والمحلل العسكري، إن خيارات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في أوكرانيا تنفد بعد سيطرة القوات الأوكرانية على ليمان.
وأوضح الجنرال الأميركي في لقاء مع شبكة "سي إن إن" (CNN) -أمس السبت- أنه على الرغم من استعراض القوة الأخير الذي قام به بوتين وإعلانه ضمّ 4 مناطق أوكرانية إلى روسيا، فإن قواته في أوكرانيا واجهت انتكاسة جديدة أخيرا حيث استعادت القوات الأوكرانية السيطرة على ليمان، الواقعة في منطقة دونيتسك التي أعلنت روسيا ضمها مؤخرا بعد استفتاء شعبي.

وقال هيرتلينغ إن بوتين يفقد القدرة على رؤية الواقع ولم يعد لديه ما يستطيع من خلاله المناورة في أوكرانيا، وإن محاولته ضم مناطق أوكرانية وتبنّي موقف المنتصر في الحرب ضرب من الذهان، وفق تقرير نشرته مجلة "نيوزويك" (Newsweek) الأميركية.
ورأى المحلل العسكري الأميركي أن الغطرسة التي يتصرف بها بوتين رغم الفشل الذي مني به على كل المستويات أمر مذهل، فهو "مدان في الساحة الدولية وقواته تخسر في ساحة المعركة، واقتصاده متعثر، ولم يستطع تحقيق أي من أهدافه السياسية والإستراتيجية والعسكرية حتى الآن، لذا فإن غطرسته تشير إلى أنه فقد الصلة بالواقع".
ووصف الجنرال الأميركي إعلان الزعيم الروسي أخيرا ضم روسيا 4 مناطق أوكرانية بأنه غير شرعي وينتهك القانون الدولي.
وكان الرئيس الروسي قد أعلن الجمعة الماضية أن مناطق لوغانسك ودونيتسك وزاباروجيا وخيرسون الأوكرانية باتت روسية، وندّد في خطاب مطوّل بما سماه سيطرة الغرب على النظام العالمي.

وفي حفل استضافه الكرملين لمراسم الضمّ، ألقى بوتين خطابا مطولا أكد فيه أن ضم المناطق الأربع الجديدة للاتحاد الروسي يعبّر عن الإرادة الشعبية للملايين، وأنّ سكان تلك المناطق باتوا مواطنين روسيين إلى الأبد.

المصدر : الجزيرة + نيوزويك

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:12 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع