العسكر يبررون انقلاب غينيا بيساو بـ"تفادي إراقة الدماء" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          كوريا الشمالية: ينبغي كبح طموحات اليابان النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          مجلس القضاء الأعلى في العراق يؤكد تعاون فصائل لحصر السلاح بيد الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          العفو الدولية تدعو تونس لإلغاء أحكام سجن المعارض العياشي الهمامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »          إيران تعدم شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          محكمة باكستانية تقضي بسجن عمران خان وزوجته 17 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 123 )           »          حاملة طائرات وإيرادات 7 مليارات دولار.. أردوغان يباهي بتصاعد القدرات العسكرية لتركيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          رئيس تايوان يتعهد بتحقيق شامل في هجوم "المترو" الدامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          لعدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترامب في بنسلفانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          إسرائيل تعلن اعتقال عامل روسي بتهمة التجسس لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 172 )           »          ماذا شاهد ابن بطوطة في قلعة الإسلام الأخيرة بأوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 171 )           »          العقوبات الأمريكية على الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 161 )           »          العدل الدولية تنظر في قضية الإبادة الجماعية بميانمار في يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 163 )           »          السفينة الحربية الصينية التي أظهرت تراجع البحرية الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 192 )           »          الصاروخ الفرط صوتي كفيل بتدميرها.. هل انتهى عصر حاملات الطائرات العملاقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


تايمز: هل تستطيع جعجعة الغرب منع بوتين من التوغل في أوكرانيا؟

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-12-21, 08:09 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تايمز: هل تستطيع جعجعة الغرب منع بوتين من التوغل في أوكرانيا؟



 

تايمز: هل تستطيع جعجعة الغرب منع بوتين من التوغل في أوكرانيا؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود أوكرانيون في خط الجبهة على الحدود بين روسيا وأوكرانيا (غيتي)



12/12/2021

قالت صحيفة تايمز (The Times) البريطانية إن هناك شكوكا في الأوساط الدبلوماسية من أن خيار فرض العقوبات سيشكل رادعا لروسيا فلاديمير بوتين ويثنيها عن أي مسعى لغزو أوكرانيا، لكن مسؤولين بريطانيين يعتقدون أن إظهار وحدة الصف بقوة خلال قمة مجموعة السبع المنعقدة في ليفربول سوف يمنح على الأقل الرئيس الروسي لحظة للتفكير مليا.
وذكرت الصحيفة -في تقرير لكبير محرريها للشؤون السياسية تيم شيبمان- أن هؤلاء المسؤولين يرون أن بوتين يختبر إرادة الغرب طوال الوقت ويعتقد أن واشنطن باتت بعد سحب قواتها من أفغانستان بلا رغبة جدية في القتال، لكنه إذا علم أن دول مجموعة السبع والدول الغربية الأخرى ستتصرف ككيان واحد فسيكون أمامه مجال أضيق لتطبيق سياسة فرق تسد.
وتحذر نسخة مسربة من البيان المشترك الذي من المتوقع أن يوقعه وزراء خارجية مجموعة السبع اليوم، الكرملين من أنه ستكون هناك "عواقب إستراتيجية وخيمة ضد روسيا، بما في ذلك عقوبات صارمة" إذا أقدمت موسكو على تنفيذ خطوات عسكرية إضافية ضد أوكرانيا.
وقالت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تراس قبيل افتتاح القمة أمس السبت "ما يتعين علينا القيام به هو ردع روسيا عن اتخاذ هذا الإجراء. سيكون خطأ إستراتيجيا لروسيا أن تقدم على ذلك".
وأضافت "اجتماع مجموعة السبع يتمحور حول إظهار وحدة الاقتصادات الكبرى المتشابهة في التفكير وسوف نكون بالتأكيد أقوياء في موقفنا ضد العدوان على أوكرانيا".
وكان الرئيس الأميركي جو بايدن قد تحدث إلى بوتين الأسبوع الماضي موجها تحذيرا صريحا لموسكو من أن الدول الغربية مستعدة لفرض عقوبات اقتصادية على شخصيات بارزة في النظام الروسي، والأهم من ذلك طرد روسيا من نظام الدفع المصرفي الدولي مما قد يقوض قدراتها التجارية.

رغبات موسكو

كما تدفع كل من بريطانيا والولايات المتحدة أيضا من أجل تعليق خط أنابيب الغاز "نورد ستريم 2" بين روسيا وألمانيا، وحذرتا دول الاتحاد الأوروبي من أنها تخاطر بأن تصبح تابعة بشكل مبالغ فيه لرغبات موسكو.
وفي هذا السياق، قالت تراس "نحن بحاجة ماسة لتقليل الاعتماد على الغاز والطاقة الروسيين. ويجب أن يكون هذا جزءا من إستراتيجية شاملة لتقليل الاعتماد على الجهات الفاعلة الخبيثة، والتأكد من أن العالم الحر قادر على بلوغ ذلك الاستقلال الإستراتيجي الذي يحتاجه للبقاء والازدهار".
وتؤكد تايمز أن نهج وزيرة الخارجية البريطانية في هذا الإطار يرتكز على العمل المشترك مع باقي الديمقراطيات، والسعي إلى استغلال التجارة والتمويل الغربيين من أجل جذب دول عدم الانحياز بعيدا عن دائرة النفوذ الروسي أو التمويل الصيني.

المصدر : تايمز



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع