الحرب الروسية الأوكرانية...الأسباب والجذور التاريخية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          واشنطن بوست: سباق القوى الكبرى النووي نحو القمر يختبر حدود قوانين الفضاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الصين تعلن إبعاد مدمرة أميركية قرب جزر سكاربورو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 171 )           »          السجن المؤبد على 13 شخصا بتهم الإرهاب في بوركينا فاسو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 132 )           »          اختراق تخزين مستندات المحاكم الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          ديميتري بيسكوف.. دبلوماسي روسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          كتاب: تاريخ شعوب الصحراء الشرقية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 239 )           »          دول أوروبية تهدد بتفعيل "آلية الزناد" مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          الجيش الإسرائيلي يقر "الخطوط العريضة" لخطة احتلال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          اصفرار البول: إليك الأسباب وطرق العلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 151 )           »          علاج آلام الظهر بطريقة مبتكرة وفعالة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          الصين تتكلم.. كيف ستواجه الحروب المقبلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 87 )           »          تحالف دول الساحل.. تكتل أفريقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          خطوة في طريق مسدود.. قراءة إيرانية في زيارة وفد الطاقة الذرية لطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          هل ينهار النظام السياسي الهندي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 410 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


روحاني يطالب الاستخبارات بكشف "المؤامرة".. ظريف يأسف لتحوّل تصريحاته المسربة إلى "اقتتال داخلي" بإيران

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-04-21, 02:29 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روحاني يطالب الاستخبارات بكشف "المؤامرة".. ظريف يأسف لتحوّل تصريحاته المسربة إلى "اقتتال داخلي" بإيران



 

روحاني يطالب الاستخبارات بكشف "المؤامرة".. ظريف يأسف لتحوّل تصريحاته المسربة إلى "اقتتال داخلي" بإيران

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ظريف شدد على احترامه مصالح البلاد تحت قيادة المرشد (الصحافة الإيرانية)



28/4/2021

أبدى وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الأربعاء أسفه لتحوّل تصريحاته المسربة إلى "اقتتال داخلي" في إيران، في وقت طالب فيه الرئيس حسن روحاني الاستخبارات بكشف المتورطين في القضية.
جاء ذلك بعد انتشار تسجيل صوتي تحدث فيه ظريف عن دور العسكر في الدبلوماسية، وعن النفوذ الواسع الذي كان يمارسه الجنرال قاسم سليماني قبل مقتله في غارة جوية أميركية في بغداد مطلع العام الماضي.
وشدد ظريف على أن الفكرة الأساسية من حديثه كانت تقديره وجود حاجة إلى "تعديل ذكي" في العلاقة بين الميدان العسكري والدبلوماسية في إيران.
وكتب ظريف "آسف بشدة كيف أن حديثا نظريا عن الحاجة إلى توازن بين الدبلوماسية والميدان، من أجل أن يستخدم من قبل رجال الدولة المقبلين عبر الاستفادة من الخبرة القيمة للأعوام الثمانية الماضية، تحوّل إلى اقتتال داخلي".
كما أبدى أسفه لأن تقييمه لبعض المسارات الإجرائية "تم تأطيره على أنه انتقاد شخصي".
وشدد الوزير الذي يتولى منصبه منذ العام 2013، على أنه حظي "بشرف صداقة عميقة وتعاون مع الحاج قاسم لأكثر من عقدين من الزمن، وعلاقاتنا الشخصية والمهنية لم تخفت حتى استشهاده، لكنها تعمقت دائما".
وأضاف أنه كان دائما يشيد بـ"صلابة، وإنسانية، والبحث عن السلام، وشجاعة الشهيد سليماني" في تصريحاته داخل إيران وخارجها.

جناحا القوة

واعتبر ظريف أن الدبلوماسية والميدان العسكري يمثلان "جناحي قوة" للجمهورية الإسلامية.

وأوضح أن "الفكرة الأساسية" التي تحدث عنها في التسجيل كانت التركيز على "الحاجة إلى تعديل ذكي في العلاقة بين هذين الجناحين وتحديد الأولويات ضمن الهيئات القانونية وتحت الإشراف العظيم للقائد الأعلى"، في إشارة إلى مرشد الجمهورية الإسلامية آية الله علي خامنئي.
وأكد أن "حماية مصالح البلاد وشعب إيران المقاوم، الصبور، الباسل هو عهد سألتزم به حتى اللحظة الأخيرة"، مشددا على أنه دائما ما اتبع "السياسات المقررة للبلاد، ودافعت عنها بقوة".
ويأتي التسجيل الممتد لنحو 3 ساعات قبل أقل من شهرين على الانتخابات الرئاسية، وفي ظل مباحثات مع القوى الدولية الكبرى لإعادة إحياء الاتفاق بشأن برنامج طهران النووي.

وأثار التسجيل انتقادات من المحافظين المعارضين لحكومة الرئيس الإيراني حسن روحاني.
من جانبه قال روحاني إن على وزارة الاستخبارات الكشف عن الجهة التي سربت تصريحات ظريف.
وكان المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي أعلن أمس الثلاثاء أن الرئيس حسن روحاني طلب التحقيق في "مؤامرة" تسريب تسجيل ظريف.

المصدر : الجزيرة + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع