نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 36 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2421 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 964 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2281 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2910 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1947 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1140 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 863 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 862 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3209 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2105 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3672 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إدانة أميركية يابانية كورية جنوبية لاختبارات بيونغ يانغ الصاروخية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-02-22, 08:01 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إدانة أميركية يابانية كورية جنوبية لاختبارات بيونغ يانغ الصاروخية



 

دُعيت للعودة إلى الحوار.. إدانة أميركية يابانية كورية جنوبية لاختبارات بيونغ يانغ الصاروخية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن يتوسط نظيريه الكوري الجنوبي تشانغ أوي يونغ (يسار) والياباني يوشيماسا هاياشي خلال مؤتمر صحفي (رويترز)



13/2/2022

أكد وزراء خارجية اليابان وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة وقوفهم صفا واحدا ضد كوريا الشمالية التي أجرت عدة اختبارات لصواريخ باليستية مؤخرا. كما دعوها إلى العودة للحوار.
وبعد يوم من الاجتماعات في هونولولو (عاصمة ولاية هاواي الأميركية)، دان وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن والكوري الجنوبي تشانغ أوي يونغ والياباني يوشيماسا هاياشي عمليات إطلاق الصواريخ السبع باعتبارها "مزعزعة للاستقرار".
وأضافوا في بيان مشترك أن على بيونغ يانغ وقف أنشطتها غير القانونية والانخراط بدل من ذلك في الحوار.
وقال بلينكن -في مؤتمر صحفي إلى جانب باقي وزراء الخارجية- إن "جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية في مرحلة استفزاز… نواصل العمل لإيجاد طرق لمحاسبتها"، مشيرا إلى آخر حزمة عقوبات فرضت على 8 أشخاص وكيانات مرتبطة بحكومة كوريا الشمالية.
وشدد الدبلوماسيون الثلاثة على التزامهم نزع الأسلحة النووية في شبه الجزيرة الكورية بأكملها واستعدادهم لاستئناف المحادثات مع بيونغ يانغ، التي لم تستجب لمساعي إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن للتقارب على مدى العام الماضي.
وشدد الوزراء الثلاثة على أنه لا نوايا معادية من قبلهم تجاه جمهورية كوريا الشمالية، مؤكدين أنهم ما زالوا منفتحين على ترتيب اجتماعات معها من دون شروط مسبقة.
ويأتي اجتماع الوزراء بعد أن أجرت كوريا الشمالية 7 جولات من إطلاق الصواريخ في يناير/كانون الثاني الماضي، مسجلة بذلك أكبر عدد من التجارب الصاروخية التي أجرتها خلال شهر واحد.
كما أطلقت صاروخا باليستيا متوسط المدى، وهو أطول مدى لصاروخ يتم إطلاقه منذ أواخر عام 2017.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:23 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع