القادة الإيرانيين العشرة الذين تلاحقهم أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          صحيفة أمريكية: هل واشنطن جاهزة لحرب المسيّرات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          ألغام إيران في مضيق هرمز.. ورقة ضغط أم تهديد مباشر للملاحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          حارسا "التراب" و"الثورة".. لماذا تدير إيران الحرب بجيشين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          ثلاث موجات خلال ساعة.. إيران توسع هجماتها وتتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          "المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          الحرس الثوري يتحدث عن انسحاب حاملة الطائرات "لينكولن" والجيش الأمريكي ينفي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          انفجارات بسماء طهران وإسرائيل تعلن إطلاق موجة جديدة من الهجمات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          حريق على متن حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" والأسطول الخامس يوضح الأسباب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          خط دورند..الخط الحدودي الممتد بين أفغانستان وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          العلاقات الباكستانية الأفغانية ونزاع بشتونستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          حالة القوة القاهرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          حالة القوة القاهرة ضوء أحمر في أسواق الطاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          الهجمات على الخليج.. حريق في البحرين واستهداف مطار الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


حقيقات جنائية مع السجانين.. أرفع وحدة تحقيق في الشرطة الإسرائيلية تتولى قضية هروب الأسرى

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-09-21, 07:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حقيقات جنائية مع السجانين.. أرفع وحدة تحقيق في الشرطة الإسرائيلية تتولى قضية هروب الأسرى



 

حقيقات جنائية مع السجانين.. أرفع وحدة تحقيق في الشرطة الإسرائيلية تتولى قضية هروب الأسرى

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السلطات الإسرائيلية تقوم ببحث واسع النطاق لتعقب الأسرى الستة بعد فرارهم من سجن جلبوع شديد الحراسة (غيتي)


تقود أهم وحدة تحقيق في الشرطة الإسرائيلية مهمة التحقيق في ظروف فرار 6 أسرى فلسطينيين من سجن جلبوع، في حين أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء أمس الأربعاء نشر تعزيزات عسكرية جديدة لتعقب الأسرى.
وتولت وحدة التحقيق بالجرائم المحلية والدولية في الشرطة الإسرائيلية التحقيق في ظروف فرار الأسرى، حيث سيواصل السجانون صباح اليوم الخميس الإدلاء بشهاداتهم حول الظروف والإخفاقات التي قادت إلى عملية الفرار، التي كسرت هيبة مصلحة السجون الإسرائيلية وأسطورة المنظومة الأمنية في السجون الإسرائيلية.
وتسعى الوحدة -وهي أهم وحدة تحقيق في الشرطة الإسرائيلية- إلى الوصول لأي دليل حول تقديم السجانين العون للأسرى أو التقصير في تطبيق تعليمات مصلحة السجون.
وقال وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي عومر بارليف إن التحقيق متواصل لمعرفة ما إذا كانت عملية فرار الأسرى تنطوي على مخالفات جنائية داخل أسوار السجن.
وأضاف أن الجهود متواصلة لتصحيح الإخفاقات التي قادت إلى فرار الأسرى، ومن المتوقع أن يخضع قائد السجن في الأيام القادمة إلى مساءلة بصفته المسؤول الأول عن تطبيق التعليمات في السجن وإدارته.


إلغاء زيارات الأسرى

من جهة ثانية، أبلغ الصليب الأحمر عائلات الأسرى الفلسطينيين بإلغاء الزيارات حتى نهاية الشهر الجاري بسبب الأحداث في السجون.
وتسود حالة من التوتر الشديد عددا من السجون الإسرائيلية على خلفية إجراءات عقابية فرضتها مصلحة السجون.
وقال نادي الأسير الفلسطيني إن سلطات الاحتلال استدعت قوات من الجيش لقمع الأسرى في سجن النقب.
وقد أضرم أسرى النيرانَ في عدد من الغرف في سجن مَجِدّو، بعد محاولة سلطات الاحتلال نقل أسرى حركة الجهاد الإسلامي وتوزيعَهم على السجون.
وأفاد نادي الأسير بأن إدارة السجن طلبت جلسة حوار مع ممثل الأسرى في سجن النقب بحضور وزير الأمن الداخلي عومر بارليف.
وشهدت مناطق فلسطينية عدة مسيرات ووقفات احتجاجية تضامنا مع الأسرى في ظل ما يتعرضون له من قمعٍ من سلطات الاحتلال الإسرائيلي.
في المقابل، قالت الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة إن خيارات المقاومة مفتوحة للرد على أي اعتداء إسرائيلي يتعرض له الأسرى الفلسطينيون.
وأكد منسق القوى الوطنية والإسلامية في غزة خالد البطش أن ما وصفها بالهجمة الإسرائيلية على الأسرى لن تمر دون رد قوي وحازم، على حد تعبيره.


تعزيزات عسكرية

من جهته أعلن الجيش الإسرائيلي مساء أمس الأربعاء نشر تعزيزات عسكرية جديدة في الضفة الغربية المحتلة لمطاردة الأسرى الفلسطينيين الستة.
وقال جيش الاحتلال في بيان صحافي إنه بعد تقييم الوضع الأمني تقرر تعزيز القوات العسكرية في الضفة الغربية "مع وحدات مقاتلة ووحدات رصد جوي للمساعدة في إلقاء القبض على المعتقلين الأمنيين والحؤول دون وقوع هجمات إرهابية".
وتشن السلطات الإسرائيلية عملية بحث واسعة النطاق -منذ الاثنين الماضي- عن الأسرى الستة إثر فرارهم من سجن جلبوع الإسرائيلي شديد الحراسة، بعدما أحدثوا حفرة داخل حمام زنزانتهم.
وبين الفارين زكريا الزبيدي، القيادي السابق في كتائب شهداء الأقصى، الجناح العسكري لحركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح)، في حين ينتمي الخمسة الآخرون إلى حركة الجهاد الإسلامي.
المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع