نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2162 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 891 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2051 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2633 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1766 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1046 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 804 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 817 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2902 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1906 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3429 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أغلى سجن في العالم

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-01-21, 08:32 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أغلى سجن في العالم



 

أغلى سجن في العالم

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يتراوح الإنفاق على كل سجين في غوانتانامو بين 9.5 ملايين و13 مليون دولار سنويا (غيتي إيميجز)


31/1/2021



بني سجن غوانتانامو منذ ما يقرب من 18 عاما في جزيرة نائية قبالة كوبا، وقد تطور ليصبح أغلى سجن على وجه الأرض.
فقد أنفقت حكومة الولايات المتحدة ما يقدر بنحو 161.5 مليون دولار على إسكان خالد شيخ محمد فيه، المشتبه في أنه العقل المدبر لهجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001.
لا توجد حتى الآن أرقام واضحة لما تنفقه الحكومة الفدرالية على إسكان السجناء في غوانتانامو، لكنه يتراوح بين 9.5 ملايين و13 مليون دولار لكل سجين سنويا.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خالد شيخ محمد المشتبه في أنه العقل المدبر لهجمات 11 سبتمبر (الجزيرة)


وبحسب تقارير صدرت العام الماضي، فقد كلف غوانتانامو دافعي الضرائب الأميركيين أكثر من 6 مليارات دولار منذ إنشائه.
ويتضمن هذا الرقم تكلفة الطائرات المستأجرة من الجزيرة وإليها، وأجهزة حكومية بقيمة مئات الآلاف مما يتم تدميره كل عام بسبب تسرّب معلومات سرية.
بالإضافة إلى محامي دفاع ممولين من البنتاغون تبلغ تكلفتهم قرابة نصف مليون دولار سنويا، وكذلك إجمالي التكاليف القانونية التي تصل إلى 60 مليون دولار، على الرغم من أن غوانتانامو لم تصدر منه سوى إدانة نهائية واحدة فقط.
وفي وقت سابق، أشار ترامب إلى أن سلفه أوباما حاول دون جدوى إغلاق غوانتانامو ولم يفعل، ذلك لأن الكونغرس رفض طلب أوباما نقل 40 سجينا إلى الولايات المتحدة الأميركية، حيث لم يتقبل الأعضاء فكرة "وجود إرهابيين على الأراضي الأميركية".
يذكر أنه وحتى يوم السبت، كان من المقرر أن يتلقى خالد شيخ محمد لقاحا ضد فيروس كورونا، حتى تمكن محاكمته وإعدامه في حالة إدانته.
وقد اعترف شيخ محمد -الذي ألقي القبض عليه عام 2003- بأنه العقل المدبر لواحدة من أكثر الهجمات الإرهابية تدميرا في العقود القليلة الماضية، وهي هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001.
وكان من المقرر أصلا محاكمة شيخ محمد في 11 يناير/كانون الثاني 2021 والمطالبة بإنزال عقوبة الإعدام فيه، لكنها تأجلت بسبب الوباء.

المصدر : الجزيرة نت + مواقع إلكترونية



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع