كيف تشكلت العقيدة الأمنية لإسرائيل وماذا بقي منها اليوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ألكسندر دوغين.. فيلسوف وكاتب قومي وباحث سياسي روسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الرجل الذي فجّر الحروب والصراعات حول قلب الأرض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          صفقة بين أوكرانيا وفرنسا لشراء 100 طائرة رافال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          خيارات أميركية ضد فنزويلا وترامب يراهن على خلع مادورو دون قتال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حزب تقدم.. حزب ليبرالي سياسي عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ائتلاف الإعمار والتنمية.. تحالف عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ترامب يأمر بالتحقيق في علاقات إبستين مع بيل كلينتون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          المؤبد للمقاتل البلجيكي السابق لضلوعه في عمليات قتل استهدفت إيزيديين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          مجلس الأمن يجدد العقوبات على الحوثيين عاما آخر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          نعوم تشومسكي.. مفكر وكاتب وأكاديمي وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          المجتمع الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          استعداد عسكري أميركي لإصدار أوامر الهجوم على فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          راشد الغنوشي.. مفكر وسياسي تونسي (رئيس مجلس النواب التونسي- سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          النهضة تدين حكما جديدا بسجن الغنوشي بسبب تبرعه للهلال الأحمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مؤسس موقع ويكيليكس - على أميركا التحقيق بالانتهاكات

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-11-10, 10:32 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البواسل
مشرف قسم العقيدة / والإستراتيجية العسكرية

الصورة الرمزية البواسل

إحصائية العضو





البواسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مؤسس موقع ويكيليكس - على أميركا التحقيق بالانتهاكات



 

عوضا عن التحقيق في منظمته
آسانغ: على أميركا التحقيق بالانتهاكات
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

آسانغ: على أميركا أن تحقق في انتهاكات جيشها وليس في شؤون منظمتنا

دعا مؤسس موقع ويكيليكس -الذي نشر مئات الآلاف من الوثائق الخاصة بالحربين في العراق وأفغانستان- واشنطن إلى التحقيق في الانتهاكات التي ارتكبتها قواتها بالعراق وأفغانستان، وإلى وقف تحقيقها في شؤون منظمته.
وتعهد جوليان آسانغ بأن موقعه سينشر هذا العام الآلاف من الوثائق التي تتعلق بالولايات المتحدة ودول أخرى مثل روسيا ولبنان.
وأضاف آسانغ في مؤتمر صحفي بجنيف عشية فحص الملف الأميركي في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة قائلا "حان الوقت للمكاشفة بالنسبة للولايات المتحدة"، مضيفا أن أميركا معرضة بشدة لخطر أن تضل طريقها.
وقال مسؤول ويكيليكس إن إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما لم تعلن عن أي تحقيق في الانتهاكات التي وقع بعضها خلال عامها الأول وذلك خلافا للدانمارك وبريطانيا اللتين باشرتا التحقيق في سلوك قواتهما.
أما الولايات المتحدة يقول آسانغ الأسترالي الجنسية- فباشرت التحقيق "في شؤوننا" وفي المصادر التي يحتمل أننا نستقي منها داخل الجيش الأميركي.
نفي أميركي
من جانبه قال الوفد الأميركي في مجلس حقوق الإنسان إن واشنطن مستعدة لتقبل النقد المنصف لسجلها في حقوق الإنسان بما في ذلك التمييز العنصري وسياسات مكافحة الإرهاب في المناقشات التي ستجري يوم غد الجمعة.
ونفى مسؤولون أميركيون ما جاء في وثائق ويكيليكس من أن الجيش الأميركي تجاهل بشكل منهجي حالات تعرض السجناء العراقيين للتعذيب وسوء المعاملة على أيدي القوات العراقية.
وكان موقع ويكيليكس قد أشار إلى أن وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) هددت بتطبيق قانون التجسس واتخاذ إجراءات قانونية ضد وسائل الإعلام العالمية في حال تسرعها في نشر الوثائق السرية حول الحرب في العراق.
يذكر أن ويكيليكس أثار غضب البنتاغون في يوليو/تموز الماضي بنشره أكثر من 90 ألف وثيقة تتعلق بالحرب في أفغانستان كان قد حصل عليها. وكان هذا أكبر خرق أمني من نوعه في تاريخ الولايات المتحدة العسكري.

المصدر:وكالات

 

 


 

البواسل

ليس القوي من يكسب الحرب دائما
وإنما الضعيف من يخسر السلام دائما

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع